Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мартин Эрат

   /   

Martin Erat

   /
             
Фотография Мартин Эрат (photo Martin Erat)
   

День рождения: 28.08.1981 года
Возраст: 36 лет
Место рождения: Тршебич, Чехия

Гражданство: Чехия

Биография

чешский хоккеист (НХЛ)

В НХЛ молодой игрок появился в 1999-м, выбранный нэшвиллской командой 'Nashville Predators' в седьмом раунде драфта под общим 191-м номером. Его первый сезон не стал особо выдающимся, однако хоккеист последовательно упрочивал свои позиции на льду. Итогом сезона стали 27 голов и 27 поддержек в 66 играх.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

25.02.2010

Хоккеист Мартин Эрат родился в 1981 году в Чехословакии, в небольшом городке Тршебич (Třebíč). Подобно многим мальчишкам, он охотно занимался любыми видами спорта, главным из которых со временем стал хоккей. В хоккей играл и его старший брат Роман, а потому в пять лет Мартин однозначно заявил родителям, что тоже хочет играть. Родители с пониманием отнеслись к увлечению сыновей и приложили все усилия для их спортивного образования. Уже в младшем возрасте Мартин демонстрировал отличную технику катания и игры, а потому дальнейшая карьера обещала сложиться удачно.

Мартин Эрат фотография
Мартин Эрат фотография

В НХЛ молодой игрок появился в 1999-м, выбранный нэшвиллской командой 'Nashville Predators' в седьмом раунде драфта под общим 191-м номером. Его первый сезон не стал особо выдающимся, однако хоккеист последовательно упрочивал свои позиции на льду. Итогом сезона стали 27 голов и 27 поддержек в 66 играх. Руководство клуба 'Nashville Predators' решило, что Мартину лучше еще потренироваться среди юниоров, и следующий сезон Эрат провел в составе 'Saskatoon Blades'.

Реклама:

Вернувшись, Мартин совершил настоящий прорыв, забив в итоге 33 гола и сделав 24 голевых передачи в 80 играх, что стало настоящим рекордом нэшвиллских новобранцев.

Мартин Эрат фотография
Мартин Эрат фотография

Контракт с клубом 'Predators', заключенный в 2006 году, предполагал нахождение в нем Мартина два года, к тому моменту в его активе было 49 очков (20 голов и 29 передач) за предыдущий сезон.

В 2006-м он также выступил в составе чешской олимпийской сборной, занявшей в итоге третье место и олимпийскую бронзу Турина. Кстати, именно Мартин Эрат открыл на пятой игровой минуте счет в матче Россия-Чехия за олимпийскую бронзовую медаль, пробив ворота Евгения Набокова.

Мартин Эрат фотография
Мартин Эрат фотография

Сезон 2006-07 гг. закончился для хоккеиста травмой, и последние пять недель нападающий был вынужден пропустить. Кстати, в 2007-м ему довелось получить звание 'звезда недели'.

В 2008 году 'Nashville Predators' заключил с Эратом семилетний контракт на сумму в 31,5 миллиона долларов. К тому времени хоккеист сыграл в НХЛ чуть более 400 матчей, набрав всего по сумме игр 253 (85+168) очка и имея личный снайперский рекорд сезона в 23 шайбы.

Мартин Эрат фотография
Мартин Эрат фотография

В 2010-м Мартин попал в состав чешской олимпийской хоккейной сборной, отправившейся в канадский Ванкувер. Среди прочих игроков чешской дружины – прославленные нападающие Яромир Ягр и Милан Михалек. Кстати, на групповом этапе олимпийского турнира сборная Чехии является соперником российской команды.

Лучшие дня


Ленин без мифов
Посетило:92
Владимир Ленин
Любимец женской аудитории
Посетило:87
Дмитрий Харатьян
Яна Шивкова
Посетило:74
Яна Шивкова
Generic placeholder image
Полина Челпанова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Игорь Касилов
Посетило:9219
Игорь Касилов
Василий Лановой – легенда сцены и экрана
Посетило:438
Василий Лановой
Вокалистка группы Sade
Посетило:555
  Шаде

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history