Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мартин Пьер Бродо

   /   

Martin Pierre Brodeur

   /
             
Фотография Мартин Пьер Бродо (photo Martin Pierre Brodeur)
   

День рождения: 06.05.1972 года
Место рождения: Монреаль, , Квебек ,Канада
Возраст: 48 лет

Гражданство: Канада

Биография

Канадский хоккейный вратарь

17 марта 2009 года Мартин Бродо навсегда переписывает историю хоккея – в матче против «Чикаго Буллз», при переполненных трибунах, «Нью Джерси» одерживают победу, а Мартин Бродо устанавливает новый рекорд по количеству побед среди вратарей – 552 за карьеру.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

27.07.2009

Мартин Пьер Бродо родился 6 мая 1972 года в семье выдающегося канадского хоккейного голкипера Денниса Бродо. Бродо-старший защищал ворота сборной Канады на Олимпийских Играх в 1956 году и завоевал вместе с командой бронзовую медаль.

Мартин Пьер Бродо фотография
Мартин Пьер Бродо фотография

Мартин Бродо начинал в хоккее как нападающий. Когда Мартину было семь, он играл в детской команде и мечтал стать супер-форвардом, пока однажды, перед важной встречей, тренер не попросил его заменить заболевшего голкипера. «В следующем году тренер спросил меня: я буду играть впереди или стоять в воротах? – вспоминает Бродо. – Не знаю почему, но мне вдруг захотелось половить шайбы, и я ответил: «в воротах!»

Реклама:

В 1990 году на драфте НХЛ Мартин Бродо был выбран клубом «Нью Джерси Дэвилз» под общим 20-м номером. В первые два года Бродо был запасным голкипером команды, но уже в сезоне 1993 года он становится первым вратарем «Нью Джерси». В 1995 году Мартин вместе с клубом завоевывает «Кубок Стэнли», всего же в своей карьере он становился обладателем чемпионского перстня трижды.

Мартин Пьер Бродо фотография
Мартин Пьер Бродо фотография

В 1998 году вратаря приглашают в сборную Канады для участия в Зимней Олимпиаде в Нагано. Бродо соглашается, однако так ни разу и не выходит на лед, оставаясь на скамейке запасных. Но уже на следующих Зимних Олимпийских Играх в Солт-Лейк-Сити Мартин защищает ворота как основной голкипер. Во многом благодаря его надежности сборная команды становится лучшей хоккейной дружиной Зимней Олимпиады-2002.

Во время локаута в НХЛ в 2005 году омский «Авангард» предлагает голкиперу заключить годовой контракт с клубом. Мартин находит на карте Омск и…отказывается. «Это очень далеко от Канады, я не смогу видеть моих детей – объяснил вратарь. – К тому же, там ведь почти никто не говорит по-английски». Ходили слухи, что Бродо пришел в ужас, когда понял, что придется играть в центре Сибири, и на полном серьезе просил разузнать своего агента, как часто на омских улицах встречаются медведи и выяснить несколько способов остаться в живых при температуре –40 С.

Мартин Пьер Бродо фотография
Мартин Пьер Бродо фотография

17 марта 2009 года Мартин Бродо навсегда переписывает историю хоккея – в матче против «Чикаго Буллз», при переполненных трибунах, «Нью Джерси» одерживают победу, а Мартин Бродо устанавливает новый рекорд по количеству побед среди вратарей – 552 за карьеру. После игры зрители устраивают своему любимцу настоящую овацию, а партнеры по команде долго качают голкипера, побившего рекорд знаменитого Патрика Руа.

Насмешили)))
nash 23.08.2014 05:54:14
17 марта 2009 года Мартин Бродо навсегда переписывает историю хоккея – в матче против «Чикаго Буллз»
Бродо никогда(!!!) не играл в НБА, он играет в НХЛ и команда из Чикаго - всегда называлась Чикаго Блек Хоукс! Исправьте, иначе с 2009 года смешите посетителей сайта и данной статьи!)))




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history