Людибиографии, истории, факты, фотографии

Максим Афиногенов

   /   

Maksim Afinogenov

   /
             
Фотография Максим Афиногенов (photo Maksim Afinogenov)
   

День рождения: 04.09.1979 года
Возраст: 41 год

Спасибо Атланте за доверие и за графику Леонардо

хоккеист

С плотным расписанием в сезоне времени на культурный досуг было не так много. К счастью, удалось дважды посетить выставку графики Леонардо да Винчи в музее изящных искусств.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

07.04.2010

После того как из "Атланты" ушел Илья Ковальчук, а его бывшего одноклубника Вячеслава Козлова до конца сезона "списали" в запас (очевидно, за критический взгляд на объективные процессы, происходящие в клубе), в раздевалке осталось три носителя русского языка. Для краткости это трио назвали "ААА" - Антропов, Артюхин, Афиногенов. От их забивной способности сейчас во многом зависит, попадет ли "Атланта" в плей-офф.

Максим Афиногенов фотография
Максим Афиногенов фотография

Из этих трех "А" одному пришлось недавно пережить большое олимпийское разочарование. У Максима Афиногенова скоро истекает годовой контракт с "Трэшерз", так что ему как никому другому надо заканчивать сезон на высокой ноте.

Реклама:

Трудно без Ковальчука

Уже поздравили Ковальчука с пополнением в семействе?

- Конечно! Давно ему позвонил. Очень рад и за Илью, и за его жену Николь. Пожелал им, чтобы дети были здоровыми и радовали родителей.

"Атланта" по очкам подпирает границу плей-офф снизу, и шанс попасть в Кубок Стэнли у вас еще есть. Чувствуется нехватка Ковальчука в команде?

- Естественно, игрока с такими снайперскими качествами всегда будет не хватать. Но нам все равно надо стараться попадать в плей-офф. Каждая игра сейчас решающая. Силы беречь уже некуда - надо выложиться по полной программе.

Сезон почти закончен. Очков вы набрали в три раза больше, чем в прошлом году в "Баффало". Оглядываясь назад, назовете этот сезон для себя удачным?

Лучшие дня

Мальчик, которого не стригли до пяти лет
Посетило:54893
Рин Картер
Юрий Олеша
Посетило:19998
Юрий Олеша
Джим Джеффрис. Биография
Посетило:5630
Джим Джеффрис

- Если попадем в плей-офф, то можно считать, что удачный. Радует, что мне здесь доверяют.

Со стороны "Атланты" вам уже было предложение продлить контракт на следующий сезон?

- Я пока не хотел бы говорить на эту тему.

Ролик о Канаде длился 30 минут

В чем, по-вашему, была причина крупного поражения сборной России от Канады в четвертьфинале Олимпиады?

- Видимо, это была ошибка всей нашей команды - неправильно подошли к этой игре. Может, тактически что-то неправильно сделали, может, эмоционально немножко перегорели. Трудно сказать.

Перенервничали из-за того, что это были канадцы?

- Думаю, что канадцы нервничали еще больше, чем мы. У всех нас, наверное, первую пару смен было нервозное состояние. Потом надо было это все перебороть и спокойно играть. У нас не получилась наша командная игра, то есть как команда мы ее провалили.

Канадские очевидцы говорят, что россияне покидали лед в шоке уже после первого периода?

- Мы все прекрасно понимали, что канадцы начнут прессинг по всей площадке с первых минут и разовьют сумасшедшие скорости. Ребята и тренеры до игры говорили об этом. Мы знали, как они будут играть, но такое ощущение, что не были готовы к этому - провалили старт.

Чем таким смогли удивить канадские игроки, которых вы каждый сезон по 82 раза видите?

- Ничего нового не было. Всех ребят прекрасно изучили. Знаем и то, кто как из них играет. Мы просто неправильно к этой игре подошли. И в подготовке, и в начале неверно сыграли. Дали им возможность забить сразу. В таких матчах тяжело отыгрываться.

Перед игрой вы смотрели видео-досье на канадцев?

- Да. Перед игрой нам раздали видео, сделанное по матчу канадцев с американцами. Мы посмотрели какие-то игровые моменты, их лучшие качества, слабости и так далее

Сколько минут шло видео? Илья Брызгалов в своем интервью для "СЭ" утверждал, что полминуты, тренер сборной Игорь Захаркин говорил о семи минутах.

- Точно не помню. Минут тридцать, наверное.

Графика Леонардо, роман Ефремова

В начале сезона вы отметили, что в культурном плане в Атланте больше интересного, чем в Баффало. Что удалось увидеть в свободное от хоккея время?

- С плотным расписанием в сезоне времени на культурный досуг было не так много. К счастью, удалось дважды посетить выставку графики Леонардо да Винчи в музее изящных искусств.

Все знают, что вы книголюб. Новый роман Пелевина прочитать уже успели?

- Еще нет. Но недавно закончил читать роман Ефремова "Лезвие бритвы". Хорошая вещь.

С каким настроем возобновили игру в НХЛ после Ванкувера?

- Все российские ребята профессионалы, понимают, что жизнь на этом не останавливается. У каждого в клубах свои задачи, и впереди еще чемпионат мира.

Чего, кстати, нам ожидать от мирового первенства?

- Надеюсь, что мы проведем анализ после такого досадного проигрыша. И в будущем будем знать, как играть с такими командами, как Канада или США. Они начинают очень сильно, и мы в матчах с ними должны показывать свою игру с первых минут.

Есть ли шанс увидеть вас в Германии?

- Сейчас главная задача - плей-офф, а потом уже будем смотреть. Но за сборную играть я никогда не отказывался. Об этом недавно сказал тренеру сборной по НХЛ Андрею Назарову, который приезжал к нам в "Атланту".




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Юрий Олеша
Посетило:19998
Юрий Олеша
Красота интеллигентности
Посетило:10544
Даниил Страхов
Луи Сир: Современный Самсон
Посетило:14230
Луи Сир

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history