Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ларс Хауген

   /   

Lars Haugen

   /
             
Фотография Ларс Хауген (photo Lars Haugen)
   

День рождения: 19.03.1987 года
Возраст: 31 год
Место рождения: Осло, Норвегия

Гражданство: Норвегия

Участник зимних Олимпийских игр 2018 по хоккею

Норвежский хоккеист, вратарь.

Воспитанник клуба «Волеренга». В настоящее время является игроком шведского клуба «Ферьестад», выступающего в ШЭЛ.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

22.02.2018

Ларс Хауген начал свою профессиональную карьеру в 2006 году в составе клуба норвежской GET-Ligaen «Спарта Уорриорз», выступая до этого за фарм-клубы норвежского «Манглеруд Стар» и шведского «Лександа». 27 апреля 2009 года Ларс перешёл в клуб «Лёренскуг», в составе которого он выступал до середины сезона 2010/11, когда был отдан в аренду в «Манглеруд». 18 мая 2011 года Хауген, несмотря на интерес к своей персоне со стороны многих клубов шведской Элитной серии, подписал двухлетний контракт с минским «Динамо».

Ларс Хауген фотография
Ларс Хауген фотография

Тем не менее, Ларс оказался лишь третьим вратарём в минском клубе после Андрея Мезина и Кевина Лаланда, поэтому в целях получения игровой практики 30 сентября он был командирован в клуб белорусской Экстралиги солигорский «Шахтёр». В течение сезона из-за травм основных голкиперов Хауген несколько раз вызывался в состав «Динамо», однако свой первый матч в Континентальной хоккейной лиге он провёл лишь 24 февраля 2012 года, одержав победу над московским «Динамо». В мае 2013 г. продлил контракт с минским клубом ещё на 2 года.Вскоре подписал контракт с карлстадским клубом «Ферьестад»

Реклама:

Международная

В составе сборной Норвегии Ларс Хауген принимал участие в юниорском чемпионате мира 2004 года, на котором он вместе с командой потерял место в элите, вернувшись туда на следующий год, выиграв первенство в первом дивизионе. Также Ларс выступал на молодёжном чемпионате мира в 2006 году, а на взрослом уровне он стал участником мирового первенства 2011 года, на котором норвежцы вышли в 1/4 финала, а сам Хауген стал одним из лучших вратарей турнира.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Стеклянные девочки-близнецы
Посетило:346
Амелия и Хоуп Мауфорт
Когда грудь мешает жить
Посетило:681
Элис Уискин
Смерть после разговоров о ней
Посетило:476
Кайли Рей Харрис

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history