Людибиографии, истории, факты, фотографии

Илья Ковальчук

   /   

Ilia Kovalchuk

   /
             
Фотография Илья Ковальчук (photo Ilia Kovalchuk)
   

День рождения: 15.04.1983 года
Возраст: 35 лет
Место рождения: Тверь, Россия

Гражданство: Россия

Мы никого не боимся, пусть боятся нас

Российский профессиональный хоккеист

Сегодня на Олимпиаде в Турине российская хоккейная сборная проведет, возможно, не очень важный, но весьма принципиальный матч – с командой США. Дело в том, что в плей-офф олимпийского турнира наши хоккеисты уже вышли, а там по большому счету не важно, с кем играть. Но в то же время неплохо было бы вернуть американцам должок за поражение в полуфинале прошлых Игр в Солт-Лейк-Сити. О том, что думают по этому поводу в сборной России, «Новые Известия» попытались узнать у форварда Ильи КОВАЛЬЧУКА. В последнем матче против латышей он забросил сразу четыре шайбы и моментально выбился в лучшие снайперы команды.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

10.06.2007

– Илья, вы едва не повторили рекорд Павла Буре, нынешнего генерального менеджера сборной России, который на Олимпиаде в Нагано забросил в одном матче пять шайб...

Илья Ковальчук фотография
Илья Ковальчук фотография

– Давайте считать, что проявил политкорректность. Не мог отобрать рекорд у своего босса. (Смеется.)

Реклама:

– Если серьезно, то в трех стартовых матчах на Олимпиаде вы не забили ни одного гола, а в четвертом сразу покером разразились. В чем тут дело? Акклиматизировались после перелета из Северной Америки, сыгрались с партнерами?

– Акклиматизация, думаю, тут ни при чем. Да и много времени, чтобы сыграться с партнерами, тоже не требовалось. У нас в сборной собрались мастера, которые понимают друг друга с полуслова. Я уверен, что такие события, как хет-трик или покер, в карьере каждого хоккеиста, даже самого великого, во многом просто удачное стечение обстоятельств. Во встрече с Латвией повезло мне. Именно так и никак иначе я свое достижение и воспринимаю.

– Скромничаете?

– Стараюсь оценивать случившееся объективно. У Латвии достаточно крепкая команда. Но на этой Олимпиаде у нас уже были и еще будут гораздо более серьезные противники и гораздо более тяжелые матчи. Взять, например, США. Вряд ли американцы позволят нам куражиться так, как позволили латыши. Но мы все равно будем играть только на победу.

– Уверенности вам не занимать.

– Чем особенно хорош разгром сборной Латвии, так это как раз тем, что он добавил нам всем уверенности. В предыдущем матче с Казахстаном мы владели преимуществом, но выиграли всего 1:0. Хотя могли даже на ничью нарваться, ведь казахи имели выход практически «один в ноль». После игры поговорили между собой и решили больше не допускать таких нервных концовок, не оставлять шанс нашим соперникам.

Лучшие дня


Нет предела в стремлении к совершенству
Посетило:123
Джеймс Томпсон
Донос на маршала
Посетило:89
Александр Егоров
Тайны биографии Олега Янковского
Посетило:72
Олег Янковский

– После победы над Латвией Россия обеспечила себе участие в четвертьфинале. Но, наверное, хотели бы сыграть там со Швейцарией?

– Из истории и собственного печального опыта я знаю: как только начнешь «выбирать» себе менее сильного или более удобного соперника – обязательно случится какой-нибудь форс-мажор. Честно говоря, я даже не слежу, как играют в соседней группе наши вероятные противники. Знаю, конечно, что швейцарцы обыграли Канаду и Чехию, но подробностями не интересовался. За время выступления в НХЛ научился важному профессиональному моменту: следить и разбирать только те команды, с которыми предстоит играть.

– А с кем бы вам не хотелось схлестнуться уже в четвертьфинале?

– Смысл вопроса в том, кого я больше опасаюсь? Ни я лично, ни вся наша команда не опасаемся никого. Это нас пусть опасаются. А лучше даже боятся. В каждом следующем матче мы будем стараться показывать свой лучший хоккей. И так сначала мы дойдем до финала, а затем победим в нем.

Generic placeholder image
Федор Савинцев
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Создатель проекта «Кар-мэн»
Посетило:312
Аркадий Укупник
Самый титулованный в истории страны
Посетило:394
Евгений Кафельников
Александр Засядько
Посетило:1987
Александр Засядько

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history