Людибиографии, истории, факты, фотографии

Илья Ковальчук

   /   

Ilia Kovalchuk

   /
             
Фотография Илья Ковальчук (photo Ilia Kovalchuk)
   

День рождения: 15.04.1983 года
Возраст: 35 лет
Место рождения: Тверь, Россия

Гражданство: Россия

И все-таки "Нью-Джерси"!

Российский профессиональный хоккеист

Не знаю, какие предложения на самом деле поступали, скажем, от "Лос-Анджелеса" и "Айлендерс", но СКА был настроен очень агрессивно - в хорошем смысле этого слова. Серьезные люди из России делали серьезные предложения. Илье, видимо, было очень нелегко принять окончательное решение. Не случайно он делал выбор примерно три недели.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

22.07.2010

Точные цифры и сроки соглашения будут оглашены позднее. Предположительно, Ковальчук в свитере "Дьяволов" проведет ближайшие 7 лет, за что получит 60 миллионов долларов. Либо получит 100 миллионов за 17 лет! Такие же цифры при разговоре о "Нью-Джерси" всплывали еще полторы недели назад. В любом случае Ковальчук в финансовом плане проиграл. Еще зимой его прежний клуб "Атланта" делал два предложения - 101 миллион на 12 лет и 70 миллионов на 7 лет. Да и нынешний вариант со СКА - 40 миллионов на 4 года с российским налогообложением - смотрелся выгоднее.

В ближайшие сезоны Илья КОВАЛЬЧУК продолжит праздновать голы вместе с партнерами по
В ближайшие сезоны Илья КОВАЛЬЧУК продолжит праздновать голы вместе с партнерами по "Нью-Джерси".

Безоговорочным фаворитом в гонке за Ковальчука в последние дни считался "Лос-Андежелес", причем российский нападающий даже совершил ознакомительную поездку в Калифорнию. Еще в воскресенье эксперты с вероятностью в 98 процентов отправляли нашего суперснайпера именно в стан "Королей". Однако уже в понедельник ситуация резко изменилась. Источники "СЭ", близкие к Ковальчуку, предполагали именно такое развитие событий вчера днем.

Реклама:

Вчера же в девятом часу вечера корреспондент "СЭ" позвонил в Нью-Джерси российскому тренеру "Дьяволов" по физподготовке Владимиру Буре. Для нашего человека в "Дэвилз" новость стала сюрпризом.

- Вот это да! - воскликнул Буре-старший. - Рад, что все получилось. Но, если честно, я не сильно удивлен. Может быть, в России не все знают нашего президента Лу Ламорелло. В хоккейной же Америке каждому известно: если Лу в ком-либо заинтересован, то конкурировать с ним бесполезно.

Особенно когда в прессе Ламорелло заявляет, что не едет на пляж, а борется за Ковальчука.

- (Смеется.) Это было смешно читать. Ведь наш Лу - трудоголик, работает и днем, и ночью. Какие тут пляжи…

Тем не менее, согласитесь, конкуренция была очень серьезной.

- Это так. Не знаю, какие предложения на самом деле поступали, скажем, от "Лос-Анджелеса" и "Айлендерс", но СКА был настроен очень агрессивно - в хорошем смысле этого слова. Серьезные люди из России делали серьезные предложения. Илье, видимо, было очень нелегко принять окончательное решение. Не случайно он делал выбор примерно три недели.

Лучшие дня


Счастье ли это - быть вундеркиндом?
Посетило:125
Адрагон Де Мелло
Уолт Дисней – Великий мультипликатор
Посетило:121
Уолт Дисней
Яркий представитель молодого поколения российских актеров
Посетило:110
Юрий Колокольников

У Ламорелло всегда была репутация жесткого, если не сказать циничного, менеджера-бизнесмена. В свое время он без тени сомнений отправил в фарм-клуб Александра Могильного и уволил Владимира Малахова. Чем объяснить его "влюбленность" в Ковальчука?

- Хороший вопрос. Знаете, с самого начала Илья у нас в клубе всем понравился. И руководству, и нам, тренерам, и хоккеистам. Откровенно говоря, когда после обмена из "Атланты" Ковальчук приехал в Ньюарк, мы больше ориентировались на прессу. Знали, что к нам едет один из самых ярких форвардов-индивидуалистов в НХЛ. Тем сильнее потом удивлялись: Илья оказался командным, если хотите, типично ньюджерсийским игроком. Порой в концовке сезона мне даже казалось, что Ковальчук слишком много играет на команду, что чуть-чуть эгоизма ему не помешает.

Уверен, что Ламорелло тоже открыл для себя нового Ковальчука. Отсюда и ударная работа на рынке свободных агентов.

Неужели в "Нью-Джерси" не знали, что Илья в последние годы стал командным игроком и, в частности, капитаном сборной России?

- Это так. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Лично вы верили, что Илья может уйти от вас в СКА?

- Безусловно, верил. Более того, на каком-то этапе оценивал шансы армейской команды высоко. Все-таки амбиций у новой российской лиги очень много. И это для мирового хоккея хорошо!

Рады за Ковальчука?

- И за Илью, и за наш клуб. Думаю, счастливы и все хоккеисты "Дэвилз" - Илью за несколько месяцев все успели полюбить.

Теперь у вас большие проблемы с потолком зарплат…

- (Смеется.) У нас есть Ламорелло. А значит, больших проблем нет. Не волнуйтесь, разберемся.

Свой комментарий вчера вечером дал и российский агент Ковальчука Юрий Николаев, который, по нашей информации, в начале июля неделю находился в Санкт-Петербурге и разработал четырехлетний контракт хоккеиста со СКА.

- Я не раз говорил о том, что у Ильи есть несколько вариантов продолжения своей карьеры, один из которых он рано или поздно выберет, - подчеркнул Николаев в разговоре с корреспондентом "СЭ". - Почти три недели ушло у Ильи на принятие решения, что говорит об очень высоком уровне конкуренции.

Не считаете ли вы, что, лишившись Ковальчука, российская лига и отечественный болельщик понесли большую потерю?

- Безусловно, нашему хоккею суперзвезды калибра Ковальчука необходимы. И мы продолжим работу по их возвращению в отечественный чемпионат.

Generic placeholder image
Игорь Ларин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Легенда мирового кино
Посетило:399
Леонид Броневой
Игорь Запорожан
Посетило:6630
Игорь Запорожан
Баскетболист, актер и вегетарианец
Посетило:456
Майкл Кларк Дункан

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history