Людибиографии, истории, факты, фотографии

Илья Ковальчук

   /   

Ilia Kovalchuk

   /
             
Фотография Илья Ковальчук (photo Ilia Kovalchuk)
   

День рождения: 15.04.1983 года
Возраст: 35 лет
Место рождения: Тверь, Россия

Гражданство: Россия

Попробую догнать живую легенду

Российский профессиональный хоккеист

Вчера прервалась пятиматчевая победная серия "Нью-Джерси" - команда проиграла "Сент-Луису" (3:4 Б). Несмотря на это, первой звездой встречи назвали Илью Ковальчука: на его счету две голевые передачи. Таким образом, Илья стал одиннадцатым игроком в истории российского хоккея, кто преодолел рубеж в 900 очков по системе "Клуба 1000", учрежденного "СЭ".

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

15.02.2012

С Дацюклм не соревнуюсь

Несмотря на поражение по буллитам, поздравляю вас с большим личным достижением. Теперь у вас 901 очко!

Реклама:

- Если честно, вы первый, кто сообщил мне об этом. Что ж, здорово! Очень надеюсь, что наберу еще много баллов за результативность. Ведь мне 28 - еще играть и играть!

 Ньюарк.
Ньюарк. "Нью-Джерси" - "Сент-Луис" - 3:4 Б. Илья КОВАЛЬЧУК (в центре) и его партнеры празднуют гол в ворота "Сент-Луиса".

А помните, когда первый раз в профессиональной карьере ваше имя зажглось на табло?

- Как понимаю, отчет идет с того момента, когда я делал первые шаги в большом хоккее, выступая за "Спартак". Тут первый гол тяжело вспомнить. Но хоть сейчас могу в подробностях рассказать, как впервые забил в НХЛ. По той простой причине, что было это относительно недавно.

Многие в России надеются, что вам удастся вступить в "Клуб 1000" уже в следующем сезоне...

- Знаете, я никогда не ставил перед собой индивидуальные цели - только командные. Голы и передачи придут, если будешь выкладываться за команду в каждом моменте. Это я и стараюсь делать. А насчет вступления в "Клуб 1000" уже в следующем сезоне... Посмотрим. Сто очков - серьезный показатель.

Правильно ли, на ваш взгляд, то, что в этом Клубе учитываются очки, набранные не только за клуб, но и в играх за сборную?

Лучшие дня


Легенды не стареют
Посетило:52
Кирк Дуглас
Легенда мирового кино
Посетило:51
Леонид Броневой
Мастер короткого рассказа
Посетило:49
Роберт Шекли

- Думаю, это справедливо. Так и должно быть! Или вы считаете иначе?

Вообще я очень рад тому, что ваша газета внимательно относится к статистике. В НХЛ ей занимаются самые профессиональные люди. Но, с другой стороны, все эти цифры - прежде всего для болельщиков и специалистов. У игроков несколько иной подход. Для меня самая важная статистика - когда ты поднимаешь что-либо над головой или когда тебе на шею вешают медаль.

У Павла Дацюка сейчас 918 очков. Нет желания посоперничать - кто быстрее достигнет тысячи?

- Паша - сильнейший российский легионер в НХЛ в этом сезоне, в этом не должно быть никаких сомнений. Перед талантом Дацюка снимаю шляпу. Поэтому мне куда интереснее следить за его игрой, чем соперничать с ним за индивидуальные регалии. Тем более что Паша - идеал командного игрока, рядом с которым партнеры постоянно прогрессируют.

Обратите внимание, Дацюк всегда играет исключительно во благо команды, все время выходит на лед в большинстве и меньшинстве, его выпускают на последних секундах матча. Это игрок, который умеет делать все.

700 баллов до Фудорова

А знаете, кто возглавляет "Клуб 1000"?

- Точно не знаю, но могу предположить.

Итак, кто?

- Сергей Федоров?

Интуиция вас, Илья, не подвела!

- Так ведь все логично. Несмотря на свои годы, Серега до сих пор находится в превосходной физической форме. Желаю ему поднять рекордную планку еще выше.

Верите, что когда-нибудь замахнетесь на его рекорд?

- Мне 28, можно попробовать. А каково отставание?

Чуть меньше 700 баллов.

- Всего лишь?! (Смеется.) Задача усложняется. Это ж надо - Серега, получается, набрал около 1600 очков! Ого, молодец! Что ж, догнать живую легенду будет непросто. Но как интересно!

Ждите в клубе Морозова

У вашего друга Алексея Морозова из "Ак Барса" сейчас 966 баллов в зачет "Клуба 1000". Как думаете, удастся ему разменять тысячу уже в этом сезоне?

- Буду за него болеть. Смотрите, у Леши осталось несколько матчей регулярного чемпионата КХЛ, затем розыгрыш Кубка Гагарина. Плюс хотелось бы, чтобы Морозов поехал на чемпионат мира. Вполне может добраться до круглой даты.

Теперь давайте вернемся к моменту с вашим участием, который до сих пор вовсю обсуждаются болельщики по обе стороны океана.

- Догадываюсь, куда вы клоните (улыбается). Но моя драка с Шенном из "Филадельфии" - это уже история. Удивительно, что об этой потасовке говорят больше, чем о тех матчах, когда я набираю четыре очка или забиваю победный гол в овертайме. И почему драке с моим участием уделили столько внимания?

Отнимаю хлеб у "Полицейских"

Признайтесь, удар, которым вы отправили противника в нокаут, был "счастливым" - так называемым lucky punch?

- Может быть, доля везения там и была. Но, поверьте, без соответствующих навыков это сделать очень сложно. Я частенько общаюсь с нашими тафгаями Бултоном и Дженссеном, которые объясняют, как защищаться и наносить удары. Результат не замедлил сказаться.

Они были удивлены такому прогрессу ученика?

- Ну да. В команде теперь пошучивают: мол, новый "полицейский" Кови отнимает у наших бойцов хлеб. А если серьезно, я рад, что Шенн смог вернуться на лед в том же матче и не получил серьезной травмы.

В России ваш могучий удар вызвал такой резонанс, что даже громилы "Витязя" Яблонски и Мирасти вовсю обсуждали его на тренировках. Более того, вы стали для них своего рода кумиром…

- (Смеется.) Знаете, главное, чтобы они мой удар друг на друге и на партнерах по лиге не отрабатывали. А то есть риск очень быстро закончить с хоккеем...

Generic placeholder image
Василий Осипов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Метаморфозы Тайры Бэнкс
Посетило:322
Тайра Бэнкс
Что может быть прекраснее замка из песка?
Посетило:351
Эд Джарретт
Человек, который вырыл туннель в никуда
Посетило:407
Уильям Шмидт

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history