Людибиографии, истории, факты, фотографии

Илья Ковальчук

   /   

Ilia Kovalchuk

   /
             
Фотография Илья Ковальчук (photo Ilia Kovalchuk)
   

День рождения: 15.04.1983 года
Возраст: 35 лет
Место рождения: Тверь, Россия

Гражданство: Россия

Согласен с Быковым. Мой обмен - на пользу сборной

Российский профессиональный хоккеист

Последние игры для "Дьяволов" складывались не очень удачно, и волевая победа над "Торонто" дала им эмоциональный заряд. Ну а моя ближайшая задача - удачно сыграть оставшиеся до олимпийского перерыва матчи.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

09.02.2010

Желающих пообщаться с новоиспеченным "Дьяволом" собралось такое огромное количество, что пришлось созвать специальную пресс-конференцию. Отбившись от местных акул пера, Илья Ковальчук нашел несколько минут для "СЭ". Причем несмотря на явное неудовольствие местных пиарщиков, старавшихся оберегать свою главную суперзвезду как зеницу ока.

Илья Ковальчук фотография
Илья Ковальчук фотография

Эмоции уже схлынули, наступает время анализа. Порадовал ли вас обмен?

Реклама:

- Да, я очень доволен, потому что попал в организацию, которая будет бороться за Кубок Стэнли. Это очень приятно. Я никогда еще не ощущал себя в такой ситуации, когда твоя команда не просто бьется за само попадание в плей-офф, а реально претендует на завоевание трофея.

Наверное, ваш телефон не умолкал от звонков с поздравлениями?

- Если честно, пришло столько SMS-сообщений, что я даже и не пытался их прочитать. Один телефон вообще пришлось отключить, потому что надо было как следует подготовиться к игре, а времени на это было катастрофически мало.

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков через "СЭ" передал вам привет и высказал мнение, что ваш обмен будет на руку национальной команде.

- Конечно, полностью с ним согласен. Мне очень приятно, что тренерский штаб нашей сборной постоянно поддерживает связь, интересуется моими делами. Я совсем недавно разговаривал с Вячеславом Аркадьевичем (Быковым. - Прим. В.О.). Так что передайте ему тоже привет.

Как на ваш обмен отреагировала семья?

Лучшие дня


Композитор, написавший лучшие песни нашего детства
Посетило:117
Владимир Шаинский
Человек, который поджег собственную голову
Посетило:99
Уильям Боннер
Проделавший более 40 экспедиций и восхождений
Посетило:83
Федор Конюхов

- Жена отнеслась положительно, сказала, что теперь у меня появился реальный шанс побороться за Кубок. Она сейчас в положении, поэтому пока останется в Майами. Хотя некоторое время придется побыть на расстоянии, мы все равно вместе.

Насколько волнительным выдался дебют в матче с "Торонто"?

- Конечно, немного волновался, ведь это был первый обмен в карьере. Откровенно говоря, поначалу было немного непривычно видеть себя в свитере "Нью-Джерси". Но когда я выскочил на лед в первой смене и арена взорвалась одобряющим гулом, сразу почувствовал себя как дома. Правда, вскоре заработал глупое удаление за атаку игрока, не владеющего шайбой, и это привело ко второму голу соперника. Но ничего - мы вернулись в игру благодаря Бродеру. С "Атлантой" нам удавались несколько раз такие возвращения. Я не думаю, что это был мой лучший матч, но результат команды - самое важное.

Уже удалось сыграться с новыми партнерами?

- Да, ведь у меня, по сути, была лишь одна полноценная тренировка. Но с людьми, которые умеют играть в хоккей, всегда можно найти общий язык. Ну а когда у тебя за спиной такая глыба, как Бродер, можно быть спокойным и за тылы. Марти совершил несколько потрясающих "спасений".

Насколько важно было выиграть в дебютном матче?

- Рад, что удалось порадовать болельщиков. Последние игры для "Дьяволов" складывались не очень удачно, и волевая победа над "Торонто" дала им эмоциональный заряд. Ну а моя ближайшая задача - удачно сыграть оставшиеся до олимпийского перерыва матчи.

После матча в "Мэдисоне" Ковальчук ответил еще на несколько вопросов.

Что вы не поделили с вашим старым "другом" Эйвери?

- Это эмоции, Эйвери всегда болтает, это часть его игры. В этот момент я должен был избежать подобного. Хотя мне было все равно, кого бить кулаком: раз уж ввязался в драку, то проигрывать негоже. Кстати, свидания с Эвери я с нетерпением жду снова.

Чем-то "Рейнджеры", кроме надежной игры Лундквиста, удивили?

- Я слышал, что матчи "Дэвилз" против "Рейнджерс" - это большое дерби, и теперь в этом убедился. Рад, что пара матчей друг против друга у нас еще осталась. Вот это настоящий хоккей!

И последний вопрос. Вы уже обосновались в Нью-Джерси?

- Пока живу в гостинице и в ближайшее время ничего менять не собираюсь. Вот только на днях слетаю в Атланту, чтобы привезти побольше вещей. А то из-за скоротечности обмена приехал в одном костюме.

Generic placeholder image
Василий Осипов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Танцы с пчелами
Посетило:423
Сара Мапелли
Интерпретатор произведений Джузеппе Верди и Джакомо Пуччини
Посетило:338
Хосе Каррерас
Игорь Запорожан
Посетило:4562
Игорь Запорожан

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history