Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джон Таварес

   /   

John Tavares

   /
             
Фотография Джон Таварес (photo John Tavares)
   

День рождения: 20.09.1990 года
Возраст: 27 лет
Место рождения: Миссиссага, Онтарио, Канада

Гражданство: Канада

14-й капитан “New York Islanders”

Канадский профессиональный хоккеист, капитан команды Национальной Хоккейной Лиги 'New York Islanders'.

Джон Таварес по праву считается одним из лучших хоккеистов Канады; несмотря на сравнительно юный возраст, он зарекомендовал себя непревзойденным снайпером и отличным тактиком. Таланты свои Джон применяет как в играх НХЛ, так и в состязаниях международного уровня.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

08.05.2014

Начал играть в хоккей Таварес в команде 'Oakville Rangers' в Младшей Хоккейной Ассоциации Онтарио. Уже в 7 лет Джон демонстрировал незаурядные способности; позже родители перевели его в более старшую возрастную группу. Весной 2005-го Таварас пробился в Хоккейную Лигу Онтарио (OHL); по возрасту он на тот момент еще не подходил, однако ссылка на специальное правило об 'исключительном игроке' позволило Джону получить место на драфте. Технически Таварес до сих пор является самым молодым из игроков OHL, отобранных в рамках драфта; впрочем, тому же Бобби Орру (Bobby Orr) контракт с командой удалось подписать в возрасте еще более раннем. Первый выбор на драфте 2005-го принадлежал команде 'Oshawa Generals'; именно этот выбор и пал на Тавареса – что принесло игроку премию 'Jack Ferguson Award'.

Джон Таварес фотография
Джон Таварес фотография

Впервые на поле в матче OHL Джон вышел 23 сентября 2005-го; свой первый гол в игре уровня этой лиги Таварес забил через 3 дня после своего 15-го дня рождения. В целом вписался в новую лигу Джон быстро, показав всем, что уровень её он выдержать более чем способен. За первые 9 игр в 'Generals' он забил 10 голов; к концу сезона 2005-2006 за ним значилось 77 очков, причем 45 – за забитые голы.



Реклама:

Перед выходом на драфт НХЛ у Тавареса вновь возникли проблемы, связанные с датой его рождения; теоретически, на участие в драфте 2008-го он претендовать не мог, но практически в поддержку его была развернута довольно мощная кампания. На сей раз, однако, сторонникам Джона не повезло – в НХЛ не пожелали делать для Джона исключений и в драфт он попал лишь в 2009-м. Отобрали Тавареса, опять-таки, самым первым; уже 15 июля 2009-го Джон подписал трехгодичный контракт с 'New York Islanders'. В первый раз на поле он вышел в предсезонной игре; почти сразу же стало ясно, что приобретение команда Нью-Йорка сделала ценное. Действительно, большую часть своего первого сезона Таварес уверенно лидировал в рейтинге новичков команды. В декабре 2009-го Джону удалось забить пять голов подряд за 4 игры; таким образом он повторил внутриклубный рекорд по количеству голов подряд. Вскоре после начала первого же сезона Таварес получил легкое сотрясение мозга. 23 октября 2010-го Джон провел первый за свою карьеру хет-трик; интересно, что матч этот нью-йоркцы все же проиграли.

Джон Таварес фотография
Джон Таварес фотография

14 сентября 2011-го команда Нью-Йорка переподписала контракт с Таваресом; новый договор был заключен на 6 лет и 33 миллиона долларов. Свободным агентом Джон станет лишь в июле 2018-го.

10 сентября 2013-го Джон Таварес стал новым – 14-м по счету – капитаном команды 'New York Islanders'.

Джон Таварес фотография
Джон Таварес фотография

Многого Таварес добился и на международном уровне. Дебютировал здесь он еще в качестве юниора, однако и взрослым игроком Джон продолжал выступать на международных чемпионатах. Еще в 2010-м его включили в состав канадской сборной Чемпионата мира; Марк Мессье (Mark Messier) задался целью собрать команду помоложе, так что Джон стал одним из 5 подростков в основном составе. За 7 игр Таварес забил 7 голов, тем самым завоевав первое место в соответствующем рейтинге турнира; голевых подач за ним не числилось, так что всего по очкам Таварес оказался лишь 5-м.

Год спустя Джон Таварес отправился на Чемпионат мира в Словакию. На сей раз он набрал 9 очков – 5-ю голами и 4-мя голевыми передачами; в общем зачете он опять занял 5-е место, но среди игроков Канады равных ему не нашлось.

Джон Таварес фотография
Джон Таварес фотография

В 2014-м Таварес вошел в состав канадской олимпийской сборной. Увы, уже в четвертьфинале Джон повредил колено, что поставило крест на его дальнейших планах на эту Олимпиаду.

Лучшие дня


Ярчайшая звезда украинской эстрады
Посетило:173
Тина Кароль
Самый дорогой полет на самолете, или сервис на грани реальности
Посетило:138
Дерек Лоу
Владимир Высоцкий. И снизу лед, и сверху
Посетило:98
Владимир Высоцкий
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Ань Лушань
Посетило:1486
Ань Лушань
Самый маленький в мире автомобиль
Посетило:414
Перри Уоткинс
История первой откровенной сцены
Посетило:730
Хеди Ламарр

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history