Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джо Павелски

   /   

Joe Pavalski

   /
             
Фотография Джо Павелски (photo Joe Pavalski)
   

День рождения: 11.07.1984 года
Возраст: 33 года
Место рождения: Пловер, Висконсин, США

Гражданство: США

Биография

Американский хоккеист

Свой первый гол в высшей лиге Павелски забил уже в первую игру в НХЛ. Это сделало его 11 игроком 'Sharks' и первым из игроков команды, кому когда-либо удавалось это сделать.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

23.02.2010

Джозеф Павелски родился 11 июля 1984 года в городе Пловер (США, штат Висконсин). В настоящее время Джо играет в качестве центрового в команде 'San Jose Sharks', которая входит в национальную Хоккейную Лигу. Свой первый гол в высшей лиге Павелски забил уже в первую игру в НХЛ. Это сделало его 11 игроком 'Sharks' и первым из игроков команды, кому когда-либо удавалось это сделать.

Джо Павелски фотография
Джо Павелски фотография

Подобно многим мальчишкам, играть в хоккей Павелски начал еще в школе. Вообще подростковая спортивная карьера Павелски была довольно успешной, но все чемпионаты, в которых ему доводилось принять участие, носили скорее местный характер, так что возможность по-настоящему блеснуть талантом появилась у него только в в 2002 году, когда году он выиграл Чемпионат штата Висконсин. Последующие годы были для Джо еще плодотворнее в 2005 – 2006 годах он выиграл Национальный Чемпионат NCAA.

Реклама:

За эти и многие другие заслуги в 2006 году его приняла под свое крыло команда 'Sharks'. Игру в новой команде Павелски начал очень удачно – с 7 голов, забитых в 12 играх. И это - несмотря на жестокую травму ноги. Сезон прославил Павелски как одного из самых активных игроков, который легко искупает недостаток техники маневренностью и активностью.

Джо Павелски фотография
Джо Павелски фотография

В последующие годы техничность игры Джо Павелски возросла. Сезон НХЛ 2007 – 2008 годов сделал Джо одним из самых многообещающих молодых игроков. Он не пропустил ни одной игры в сезоне, который, кстати, прославил его и как одного из самых жестких и опасных игроков НХЛ. Но этот недостаток с успехом искупается техничностью его игры. На протяжении всех игр сезона Павелски демонстрировал восхитительный командный дух очень успешно ассистируя другим игрокам команды. Особенно эффективным стало его сотрудничество с Райаном Клове.

По окончании игр Павельски подписал с 'Sharks' контракт, который обеспечил хоккеисту доход в 3,3 миллиона долларов за каждый из следующих двух годов. Интересно, что в предыдущем контракте с командой гонорар Павельски составлял всего лишь 850 000 долларов в год. Из чего можно сделать вывод о том, что за истекшие два года профессионализм игрока вырос как минимум в четыре раза.

Джо Павелски фотография
Джо Павелски фотография

Джозеф Павелски вошел в Олимпийскую сборную США, получив возможность защищать честь страны на Олимпиаде в Ванкувере. Кстати, Павелски - единственный в истории 'Sharks' игрок, который заслужил эту честь.

Generic placeholder image
Светлана Огородникова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Вера Титова
Посетило:326
Вера Титова
Сергей Яковлев
Посетило:874
Сергей Яковлев
Герберт Куппиш
Посетило:698
Герберт Куппиш

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history