Людибиографии, истории, факты, фотографии

Жоселин Ламоро

   /   

Jocelyne Lamoureux

   /
             
Фотография Жоселин Ламоро (photo Jocelyne Lamoureux)
   

День рождения: 03.07.1989 года
Место рождения: Северная Дакота, США
Возраст: 31 год

Гражданство: США

Биография

американская хоккеистка

В национальную женскую сборную США Жоселин (вместе с сестрой) попала в 2009-м. Как член сборной Ламоро получила золото на международном чемпионате по хоккею с шайбой среди женщин (Hockey Federation World Women's Championship) в 2009-м.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

20.02.2010

Хоккеистка Жоселин Ламоро родилась в 1989 году, в Северной Дакоте, в большой семье, где кроме сестры-близнеца у Жоселин есть еще четверо братьев. Кстати, ее сестра Моник также играет в хоккей. Все члены семейства, начиная с отца, имеют отношение к игре в хоккей – так, ее брат Филипп играет за 'Buffalo Sabres', брат Жак играет за Академию Воздушных Сил (Air Force Academy), Пьер-Пол и Марио – члены команды Северной Дакоты, причем Пьер-Пол является и помощником тренера студенческой команды. Жоселин окончила Университет Северной Дакоты (University of North Dakota), впрочем ее учеба началась в Миннесоте (Shattuck-St. Mary's). Именно там Жоселин и обратила на себя внимание как талантливый новичок, начав выступать в Western Collegiate Hockey Association. Результаты Ламоро, как новичка, оказались очень впечатляющими – в своем первом сезоне 2008-09 года она оказалась автором 28 голов и в 37 случаях играла в поддержке.

Жоселин Ламоро фотография
Жоселин Ламоро фотография

В Северную Дакоту обе сестры Ламоро перешли в 2009-м, попав к тренеру Брайану Идалски (Brian Idalski).

Реклама:

В национальную женскую сборную США Жоселин (вместе с сестрой) попала в 2009-м. Как член сборной Ламоро получила золото на международном чемпионате по хоккею с шайбой среди женщин (Hockey Federation World Women's Championship) в 2009-м. До этого Жоселин имела опыт появления в международных соревнованиях, дважды сыграв за американскую женскую сборную на Four Nations Cup. Имеет опыт участия в турнирах U.S. Women's Under-22 Select Team. Кроме того, хоккеистка четырежды оказывалась в программе USA Hockey Player Development Camp attendee.

Жоселин Ламоро фотография
Жоселин Ламоро фотография

Обе сестры вошли в состав олимпийской сборной США, отправившейся в Ванкувер в 2010 году. Свою надобность в команде Жоселин подтвердила в первом же матче – американская женская сборная разгромила сборную китаянок. Жоселин стала в этом матче автором одного из голов, у игры оказался довольно впечатляющий счет - 12:1. Кстати, ее гол в той игре признан отличным даже по самым высоким мужским стандартам.

Во время другого олимпийского матча, с командой России, Жоселин снова отличилась, забив один из тринадцати голов, итог встречи оказался весьма печальным для россиянок – 13:0.

Жоселин Ламоро фотография
Жоселин Ламоро фотография

Двадцатилетняя форвард американской сборной Жоселин Ламоро является одной из самых молодых в команде, а вместе с сестрой они имеют своеобразный рекорд – никогда прежде близнецы не играли в олимпийской хоккейной сборной.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Мастер эксцентрики и гротеска
Посетило:24598
Георгий Вицин
Родственная душа
Посетило:24837
Михаил Ломоносов
Другая теория Эйнштейна
Посетило:12462
Альберт Эйнштейн

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history