Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джей Дэниэл Боумистер

   /   

Jay Daniel Bouwmeester

   /
             
Фотография Джей Дэниэл Боумистер (photo Jay Daniel Bouwmeester)
   

День рождения: 27.09.1983 года
Возраст: 34 года
Место рождения: Эдмонтон, Альберта, Канада

Гражданство: Канада

Защитник “St. Louis Blues” и канадской олимпийской сборной

Канадский хоккеист, защитник

Выдающиеся врожденные способности к игре в хоккей Джей Боумистер проявлял как в командах НХЛ – вроде 'Florida Panthers' и 'St Louis Blues' – так и в национальной канадской сборной. На международном уровне ему удалось выиграть золото Олимпийских игр; на национальном уровне Джей также может похвастаться рядом блестящих побед и наград.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

01.05.2014

Джей Дэниэл Боумистер – профессиональный канадский хоккеист, защитник, игрок команды 'St. Lous Blues' из Национальной Хоккейной Лиги.

Джей Дэниэл Боумистер фотография
Джей Дэниэл Боумистер фотография

Родился Джей в Эдмонтоне, Альберта (Edmonton, Alberta); отец его был школьным преподавателем и тренером и в свое время играл в хоккей за команду Университета Альберты. У Боумистера талант к игре открылся в раннем детстве; по словам отца игрока, на коньки Джей встал, едва научившись ходить. Неплохо Боумистеру давались и другие виды спорта – он активно играл в бейсбол, футбол, волейбол, баскетбол и занимался легкой атлетикой. Способности к хоккею, однако, явно превосходили способности к другим популярным видам спорта; тренировки на заднем дворе и в подвале семейного дома помогли Джею отточить врожденные навыки.



Реклама:

Первой командой уровня НХЛ для Джея стали 'Florida Panthers' – туда Боумистера отобрали на драфте 2002-го. Уже в ноябре 2002-го Боумистер забил свой первый гол уровня НХЛ; к концу сезона он сумел заслужить место в команде 'All-Rookie'. Всего за сезон Джей набрал 16 очков.

Джей Дэниэл Боумистер фотография
Джей Дэниэл Боумистер фотография

Сезон 2003-2004 Джей закончил с 20 очками, причем 18 матчей ему пришлось пропустить из-за травмы ноги. Из-за локаута 2004-2005 Боумистер был вынужден отправиться на сезон в Американскую Хоккейную Лигу, здесь ему дали место в дочернем проекте 'Panthers', 'San Antonio Rampage'. Увы, к ритму меньшей лиги Джею приспособиться оказалось нелегко; вскоре его передали 'взаймы' в 'Chicago Wolves'.

Сезон 2005-2006 для Боумистера стал по-настоящему удачным – он заработал за 82 матча 46 очков 5 голами и 41 голевой передачей; все три результата стали для Джея личными рекордами. В конечном итоге спортсмена даже пригласили примкнуть к канадской олимпийской сборной – на Олимпиаде-2006 Боумистеру предстояло заменить получившего травму Скотта Нидермайера (Scott Niedermayer). На Олимпийских играх Джей вышел на поле 6 раз, но ни одного очка не получил, да и дальше четвертьфинала канадцы в тот раз не зашли.

Джей Дэниэл Боумистер фотография
Джей Дэниэл Боумистер фотография

Сезон 2006-2007 для Боумистера ознаменовался новым личным рекордом – на сей раз спортсмену удалось забить за сезон 12 голов.

В сезон 2007-2008 Джей поднял планку личного рекорда до 15 голов за сезон; на лед он вышел во всех возможных матчах, в среднем проведя на поле 27 минут и 28 секунд в каждой игре. Контракт Джея с 'Panthers' уже подходил к концу, однако новый спортсмен подписывать не пожелал – вместо обычного долгосрочного контракта он согласился лишь на годичный контракт. К концу сезона стало ясно, что договориться с Джеем команде не удается; вскоре после этого права на Боумистера были переданы 'Calgary Flames'. У новой команды на заключение контракта с Джеем было 4 дня, после чего спортсмен получал бы статус свободного агента и право вести переговоры с любой командой. Буквально за несколько часов до конца срока договор все же был подписан; заключен он был на 5 лет и получал по нему Джей 33 миллиона долларов. Сезон 2009-2010, впрочем, Боумистеру удался не очень – он забил всего 3 гола и в целом в атаке себя показал слабо. Олимпиаду-2010 Джей также пропустил – ему нашлось место лишь в запасном составе канадской сборной. Столь же слабые результаты Джей демонстрировал и дальше – в сезоне 2010-2011 ему удалось набрать лишь 24 очка, в сезоне 2011-2012 – 29. В команде назревали реформы, и Джей в конечном итоге сменил 'место прописки' – его передали в 'St. Louis Blues'. Здесь дела Боумистера пошли в гору; после сезона 2012-2013 спортсмен даже подписал с командой пятилетний контракт.

Джей Дэниэл Боумистер фотография
Джей Дэниэл Боумистер фотография

На Олимпийских играх в Сочи Боумистер вышел на лед во всех 6 возможных играх, провел одну голевую передачу и вместе со сборной выиграл золото.

Лучшие дня


Джо Диффи
Посетило:104
Джо Диффи
Алан Меррилл
Посетило:66
Алан Меррилл
Юлиу Мойсил
Посетило:65
Юлиу Мойсил
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Самый известный силач прошлого века
Посетило:904
Джозеф Гринштейн
Иван VI
Посетило:412
  Иван VI
Подлинная легенда мировой поп-сцены
Посетило:412
Мэрайя Кэри

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history