Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джэми Лангенбрюннер

   /   

Jamie Langenbrunner

   /
             
Фотография Джэми Лангенбрюннер (photo Jamie Langenbrunner)
   

День рождения: 24.07.1975 года
Место рождения: Клокет, , Миннесота ,США
Возраст: 45 лет

Гражданство: США

Биография

Американский хоккеист

Сегодня он - капитан команды 'New Jersey Devils', которая входит в Национальную Хоккейную Лигу, а также капитан Олимпийской команды США.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

21.02.2010

Хоккейная карьера Джэми началась еще в школьные годы, когда он играл за команду своей школы 'Cloquet Lumberjacks', которая благодаря стараниям Джэми вышла в Чемпионат США. В этом же году, благодаря своим хоккейным заслугам, Лангенбрюннер был назван в своей школе 'человеком года'. Вообще, школьные годы для будущего хоккеиста были на редкость успешными, и он всегда с удовольствием вспоминает этот период своей жизни как один из наиболее успешных. Джэми играл в школьной команде вплоть до 1993 года, когда был принят в команду 'Dallas Stars'. В этой команде хоккеист играл до 2002 года. За это время он успел принять участие в 415 играх, в которых забил больше 150 шайб. В 1996 году Лангенбрюннер был приглашен в НХЛ. В 1998 году, в качестве члена Национальной Хоккейной Лиги, Лангенбрюннер сыграл в 81 игре и забил 23 гола. В этом же году он впервые принял участие в Олимпийских играх, но этот сезон оказался для США не слишком удачным.

Джэми Лангенбрюннер фотография
Джэми Лангенбрюннер фотография

В 2002 году Джэми был приглашен в команду 'New Jersey Devils', где и начался расцвет его спортивной карьеры. В течение пяти последующих сезонов Джэми принял участие более, чем в 200 играх, в которых забил немногим меньше 100 шайб. В 2006 году 'Дьяволы' подписали с ним контракт на 5 лет стоимостью в 14 миллионов долларов. В этот момент Джэми находился на пике своей формы. В сезоне 2006 – 2007 годов он провел 82 игры и забил 60 шайб. В 2007 году Лангенбрюннер стал капитаном 'Дьяволов' и, хотя сезон для команды в целом был не очень удачен ('Дьяволы' проиграли 'New York Rangers'), сам Джэми по прежнему демонстрировал все возрастающее качество игры. Кстати, в этот период он помимо профессионализма проявил еще и редкий патриотизм. Несмотря на то, что 'Дьяволы' проявили себя в сезоне не лучшим образом, Лангенбрюннер отказался от многих завидных предложений для того, чтобы продолжить свою спортивную карьеру именно в этой команде.

Реклама:

В сезоне 2007 – 2008 годов Лангенбрюннер играл в паре с такими игроками как Зак Паризе и Трэвис Зайджэк. Эта знаменитая комбинация почтенного ветерана и двух представителей нового поколения вошла в историю хоккейной лиги под именем 'ZZ Pops'.

Джэми Лангенбрюннер фотография
Джэми Лангенбрюннер фотография

К сезону 2008 – 2009 годов Джэми провел в НХЛ 884 игры, за которые забил 209 шайб и провел 336 успешных передач. В январе 2010 года в игре с 'Minnesota Wild' Лангенбрюннер забил свой первый хет-трик (три шайбы подряд). Сегодня в активе хоккеиста два Кубка Стэнли и победа в полуфинале Чемпионата Мира. Уже в течение трех лет он является капитаном команды 'New Jersey Devils' и ее правым нападающим.

А кроме этого Джэми Лангенбрюннер - настоящий патриот. Завоевав первый в своей жизни Кубок Стэнли, он отправился с ним не куда-нибудь, а в родной штат Миннесота. Местное сообщество устроило к приезду Кубка и его обладателя торжественную встречу, но Лангенбрюннер – не любитель светской жизни общественных собраний; вместо того, чтобы выступать с торжественными речами, он отправился с кубком на озеро. Пока чемпион и его награда наслаждались лодочной прогулкой, за судьбой всемирно известного кубка наблюдал представитель НХЛ Уолт Ньюбрэнд, а на сам кубок даже недели спасательный жилет.

Джэми Лангенбрюннер фотография
Джэми Лангенбрюннер фотография

Впрочем, сегодня подобные чудачества для Джэми Лангенбрюннера позади. В свои 34 года он – почтенный отец семейства. Женой звезды НХЛ стала его школьная любовь – Элизабет. У Джэми Лангенбрюннера трое детей – дочь и два сына.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22405
Гарри Каспаров
Меценат Савва Иванович Мамонтов
Посетило:37478
Савва Мамонтов
Первый прыжок из космоса
Посетило:12271
Джозеф Киттингер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history