Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джеймс Нил

   /   

James Neal

   /
             
Фотография Джеймс Нил (photo James Neal)
   

День рождения: 03.09.1987 года
Возраст: 30 лет
Место рождения: Ошава, провинция Онтарио, Канада

Гражданство: Канада

Биография

Канадский хоккеист

Профессиональный хоккеист, нападающий, играет в составе 'Даллас Старз' (Dallas Stars) Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Рост – 191 см, вес – 93 кг, хват клюшки – левый.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

25.03.2010

Джеймс Нил родился в 1987 году в Ошаве, провинция Онтарио, Канада. Профессиональный хоккеист, нападающий, играет в составе 'Даллас Старз' (Dallas Stars) Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Рост – 191 см, вес – 93 кг, хват клюшки – левый.

Джеймс Нил фотография
Джеймс Нил фотография

Джеймс начинал в Хоккейной лиге Онтарио (OHL), в команде 'Plymouth Whalers'. В 2005 был отобран на драфте НХЛ командой 'Даллас Старз'. После этого он играл в тренировочных лагерях, а также завоевал золото в Швеции в составе юношеской команды. Контракт с клубом был подписан в 2006-м году. Свой первый в НХЛ гол Джеймс забил 10 октября 2008 года, в игре против 'Pascal Leclaire'. Первый хет-трик пришелся на игру с 'Торонто Мэйпл Ливз' (Toronto Maple Leafs) в декабре 2008-го. Тогда же нападающий был назван 'звездой прошедшего игрового дня'. Его игра привлекла внимание специалистов, и Нила вскоре отобрали для участия в матче Звезд-новобранцев НХЛ (Young Stars roster for the 57th National Hockey League All-Star Game) в Монреале. Кроме того, Джеймс Нил записал в свой актив звание самого результативного новобранца НХЛ.

Реклама:

В 2009-м Джеймс Нил пропустил оставшуюся часть Чемпионата Мира, проходящего в Швейцарии, получив сильную травму лица - в матче 3-го тура предварительного раунда со Словакией словацкий форвард Ладислав Надь угодил Нилу клюшкой в область глаза. В результате Джеймс получил довольно серьезное рассечение над глазом и под ним. Игрок сразу же был доставлен в больницу, но уже вечером вернулся в расположение команды. Впрочем, Джеймс все-таки отказался от игр в дальнейших матчах турнира, так как поврежденный глаз требовал залечивания. А в конце сезона Нил сам оказался дисквалифицирован на два матча за грубый силовой прием против форварда 'Коламбуса' Дерека Дорсетта. Этот эпизод также повлек за собой травму Дорсетта, ударившегося о заградительное стекло. Нил был наказан пятиминутным штрафом за толчок сзади и неспортивное поведение. Вообще, агрессивный стиль игры – характерная особенность нападающего. Он неоднократно становился участником недопустимых силовых эпизодов и потасовок на льду.

Джеймс Нил фотография
Джеймс Нил фотография

В сезоне 2009 года Нил был назван лучшим бомбардиром 'Далласа' с 22 очками, 11 из которых – заброшенные шайбы и 11 – результативные передачи.

В юниорской сборной страны Джеймс Нил представлял Канаду в 2007-м, приняв участие в Чемпионате Мира (World Junior Ice Hockey Championships), проходившем в Швеции.

Джеймс Нил фотография
Джеймс Нил фотография

Любопытно, что в клубе 'Даллас Старз' играет и младший брат Джеймса, Майкл Нил, контракт с которым клуб подписал в 2007 году.

Generic placeholder image
Полина Челпанова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Weight Watchers: Диета из пирожных и жареной курицы
Посетило:593
Эрика Ли
Пузырный занос вместо здоровой беременности
Посетило:2204
Грейс Бейкер-Падден
Андрей Козырев
Посетило:2034
Андрей Козырев

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history