Людибиографии, истории, факты, фотографии

Иван Вишневский

   /   

Ivan Vishnevskiy

   /
             
Фотография Иван Вишневский (photo Ivan Vishnevskiy)
   

День рождения: 18.02.1988 года
Место рождения: Барнаул, СССР
Возраст: 32 года

Гражданство: США

Зубов – идеальный защитник

Хоккеист, новичок «Чикаго»

Новичок «Чикаго» Иван Вишневский в интервью блогу «Эпицентр» рассказал о шансах «БлэкХокс» на вторую победу в Кубке Стэнли, назвал Сергея Зубова образцом для подражания и покритиковал руководство «Далласа» за скупость.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

04.11.2010

Летом в составе «Чикаго» произошли большие изменения, ушло много игроков. Почему вам не удалось закрепиться в основе?

Иван Вишневский фотография
Иван Вишневский фотография

– Наверное, я сам виноват – не подготовился так, как надо. Это меня и подвело. Перед тем, как отправить в фарм-клуб, мне сказали, что все данные для выступления в «Чикаго» у меня есть. Если буду стараться, то вернусь обратно.

Реклама:

Обмену из «Атланты» в «Чикаго», наверное, обрадовались. Все-таки, «Блэкхокс» – сильнейший клуб НХЛ!

– Я толком не понял, как произошел этот обмен. Не могу его объяснить. В принципе, очень рад тому, что оказался в «Чикаго». Это хорошая молодая команда, в которой можно играть. Все ребята работают, выкладываются на тренировках, ничего лишнего там не делают. Поэтому они в прошлом году и выиграли Кубок Стэнли.

Чикагская пресса, тренеры и игроки хвалят бывшего нападающего СКА Игоря Макарова. У него есть шансы на то, чтобы остаться в НХЛ?

– Игорь очень хорошо провел сборы, показал себя с лучшей стороны. Но в ближайшие дни тренеры «обрежут» состав, оставят только 22-23 человека (разговор состоялся до того, как Макаров был отправлен в фарм-клуб). Все в команде ждут этого момента, но, даже если Макаров не попадет в основу сразу, он один из первых, кого будут вызывать из АХЛ.

Потери в составе «Блэкхокс» не сказались на настроении команды? Как, по-вашему, по силам ей еще раз выиграть Кубок Стэнли?

– С настроением проблем нет – оно хорошее. Команда выиграла Кубок Стэнли, и сейчас требования к игрокам, неважно – к Вишневскому или Макарову, очень высокие. Нужно соответствовать уровню сильнейшего клуба лиги. Там смотрят на это.

Лучшие дня

Секрет молодости Джулианны Мур
Посетило:32396
Джулианна Мур
Игорь Ларионов. Биография
Посетило:15778
Игорь Ларионов
Руслан Алехно. Биография
Посетило:12980
Руслан Алехно

А если о шансах, то, когда «Чикаго» победил в Кубке Стэнли, в основном, у всех на слуху была пара Тэйвс – Кэйн. Они выделялись, а остальные были, можно сказать, рабочими лошадками. Многие из игроков «Блэкхокс» заявили о себе только в прошлом сезоне, только в плей-офф. Зазвучали новые имена, о которых никто не знал. И будущее команды зависит от того, как эти ребята будут работать дальше.

Столько талантов, как у «Вашингтона», в «Чикаго» нет, но вы же видели, что было в первом раунде плей-офф. Кубковые матчи не сравнить с регуляркой, это совершенно разные вещи. Так, прошлой весной в финале играли две команды, у которых ничего особенного, в принципе, не было. Они усердно работали, поэтому добились успеха.

О «Далласе» часто вспоминаете? Почему не получилось заиграть, ведь столько вам было выдано авансов?

– В прошлом году там практически полностью поменялась организация. Команда не попала в плей-офф, поэтому были приглашены новый тренер и новый генеральный менеджер. Тяжеловато было. Я хорошо провел предыдущий сезон в фарм-клубе, но о причинах, по которым меня не вызывали в основу, скажет только Кроуфорд. Он хотел всех удивить, но не получилось. Команда опять не пробилась в кубковую восьмерку.

Журналисты, которые пишут о «Далласе», часто говорили, что Вишневский – это следующий Сергей Зубов. Вас такие сравнения не обязывали к какой-то особой ответственности?

– Не знаю, почему меня сравнивали с Зубовым. Мы совершенно не похожи. Единственное общее, что мы защитники атакующего плана из России. А так у нас разные стили.

Можно сказать, что «Далласу» в последнем сезоне не хватало Сергея?

– Зубов такой игрок, который в нужный момент мог забить, сделать передачу. Если бы не травмы, то он и сейчас приносил команде пользу.

Насколько я знаю, вы до последнего не верили в его возвращение в Россию. Как в итоге отнеслись к решению перейти в СКА?

Я знаю, что Сергей хотел остаться в «Далласе», но в клубе не предложили ему хороших условий. Возможно, руководство побоялось, ведь Зубова на протяжении двух сезонов мучили травмы. Но в России он отыграл целый сезон, стал лучшим защитником. Когда в Далласе об этом узнали, сильно расстроились. Клуб уже потерял много денег из-за дорогостоящих игроков, с которыми сначала подписывал контракт, а потом расставался. Вот в случае с Зубовым они пожалели, и поплатились за это.

Новость о том, что Майк Модано ушел из «Далласа», не шокировала? Ведь он теперь будет играть в «Детройте», одном из врагов «Старс».

– Опять же, в «Далласе» говорили, что Модано уже устал от хоккея, что он завершит карьеру. А я считаю, что ему еще пару лет может поиграть. Уход Модано – это, наверное, еще одна ошибка руководства «Старс». Они ждали, что он объявит о завершении карьеры, в клубе повесили бы его майку во дворце. А у Майка были другие планы. В «Далласе» опять пожалели денег, не предложили ему хороший контракт, и он ушел в «Детройт». «Чикаго» и «Ред Уингс» встречались во время предсезонки, и я общался с Майком. Он доволен тем, что продолжает играть.

Эпизод с автоголом в матче с «Сан-Хосе», который так повеселил болельщиков, часто вспоминаете?

– Момент был игровой, у всех это бывает. Мне даже тренер сказал после игры, что ничего страшного не произошло. Вспоминаю с юмором: случилось и случилось.

Многим кажется, что этот момент и решил вашу судьбу в «Далласе». Или это не так?

– Сложно сказать. Я не думаю, что все решил именно он. У каждого могут быть свои предположения. Кроме тренера и генерального менеджера, правды не знает никто.

В фарм-клубе «Атланты» вам довелось сыграть с Крисом Челиосом. Расскажите, как ему удавалось оставаться в такой форме в 48 лет?

– Челиос отлично готов физически. Конечно, не те скорости, но в принципе его профессионализм компенсировал этот недостаток. По нему незаметно, что чего-то не хватает. Я с Крисом совсем чуть-чуть поиграл, а затем к нему поставили Кулду.

Любимый игрок Александра Бурмистрова – Павел Дацюк. А кого вы считаете идеальным атакующим защитником?

– Для меня он один и уже давно. Это Сергей Зубов. Этот человек постоянно выделялся своей игрой, стилем. Он с давних лет как был, так и остался. А из действующих игроков больше остальных нравится, наверное, Лидстрем.

Не Грин? Не Даути?

– Это не то. Это новое поколение, они очень хорошие защитники, но сравнивать их с Лидстремом невозможно. Никлас многого достиг, и еще не завершил карьеру. Грин и Даути – подходящие ребята, но все равно это не то.

Предложения из КХЛ еще не поступали?

– Пока я вижу себя только здесь. До Нового года я точно останусь в Америке. А там уже будет видно. Никаких переговоров с другими клубами я не вел. По окончании этого сезона стану свободным агентом, так что рассмотрю все варианты. Буду думать, что делать – оставаться или возвращаться в Россию.

Как отнеслись к тому, что случилось с «Ладой», в которой вы когда-то играли? Такие моменты не отбивают желания ехать в КХЛ?

– Неприятно, когда такое происходит. Тольяттинцы часто были в призерах, а за пару-тройку лет развалилась. Боязни возвращаться нет, в России дела налаживаются. Хотя и не везде хорошие условия.

Статистика говорит о том, что большинство российских хоккеистов, уезжающих за океан в последние годы, в НХЛ не пробиваются. Почему так происходит? В чем их ошибки?

– Это подготовка к сезону. Это, можно сказать, помешало мне и сейчас. Я считаю, что предсезонку нужно проходить в Северной Америке. У меня были небольшие проблемы с визой, поэтому я не мог раньше уехать. И вот результат. Но еще ничего не потеряно, шанс вернуться в НХЛ есть. Буду работать, стараться, а там как получится.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Маленький человек в огромном мире
Посетило:55516
Шарлотта Гарсайд
Секрет молодости Джулианны Мур
Посетило:32396
Джулианна Мур
Жан Батист Люлли. Биография
Посетило:13168
Жан Батист Люлли

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history