Людибиографии, истории, факты, фотографии

Харолд Баллард

   /   

Harold Ballard

   /
             
Фотография Харолд Баллард (photo Harold Ballard)
   

День рождения: 30.07.1903 года
Возраст: 86 лет
Место рождения: Торонто, провинция Онтарио, Канада
Дата смерти: 11.04.1990 года

Гражданство: Канада

Биография

Был владельцем клуба НХЛ 'Торонто Мэйпл Лифс'

В течение 11 сезонов Баллард также был владельцем команды 'Гамильтон Тайгер-Кэтс' (Hamilton Tiger-Cats), выступающей в Канадской футбольной лиге (CFL). Имя Харолда Балларда увековечено в 'Зале хоккейной славы' в 1977 году и в 'Зале славы канадского футбола' в 1987-м.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

08.04.2010

Харолд Баллард – был владельцем клуба НХЛ 'Торонто Мэйпл Лифс' (Toronto Maple Leafs) и их домашней арены, стадиона 'Maple Leaf Gardens'. Родился 30 июля 1903 года, умер 11 апреля 1990-го. Член клуба с 1940-го и руководитель с 1957-го. В 1961 году он стал совладельцем команды, а с 1972-го и вплоть до своей смерти был держателем контрольного пакета акций. В течение 11 сезонов Баллард также был владельцем команды 'Гамильтон Тайгер-Кэтс' (Hamilton Tiger-Cats), выступающей в Канадской футбольной лиге (CFL). Имя Харолда Балларда увековечено в 'Зале хоккейной славы' в 1977 году и в 'Зале славы канадского футбола' в 1987-м.

Харолд Баллард фотография
Харолд Баллард фотография

Баллард родился в Торонто, провинция Онтарио. Его настоящее имя - Эдвин Харолд Баллард, но позже он поменял порядок имен. До Первой мировой войны семья Харолда жила в Пенсильвании, затем вернулась в Торонто, где его отец запустил фабрику по производству швейных машин, которая на некоторое время стала ведущим в Канаде производителем коньков. Харолд учился в колледже, но бросил учебу в 1919-м. Баллард стал настоящим фанатом конькобежного спорта и посещал все конькобежные состязания и хоккейные матчи, заодно продвигая коньки с семейной фабрики. В 1928 году Баллард участвовал в зимних Олимпийских играх в швейцарском Санкт-Морице в качестве помощника менеджера хоккейной команды, выигравшей золотую медаль.

Реклама:

Баллард был членом Нью-йоркского яхт-клуба, который в 1930-м спонсировал команду 'Toronto National Sea Fleas', выигравшую в 1932-м Кубок Аллана. После ухода тренера Баллард взял на себя его обязанности, и в 1933-м команда отправилась на Чемпионат Мира в Праге. Это был первый мировой чемпионат, который канадцы проиграли. К тому же подопечные Балларда устроили несколько драк, самого Балларда арестовали в парижской гостинице после скандала, и этот инцидент положил конец его тренерской карьере. В 1934-м Баллард стал менеджером юношеской сборной и нанял тренером капитана 'Торонто Мэйпл Лифс' Кларенса Дея. Команда под их руководством выиграла Мемориальный кубок 1935-36. В то же время Баллард продолжал руководить фабрикой отца после ухода того на пенсию. В 1940-м Баллард стал президентом клуба и генеральным менеджером для младшей и старшей юношеских команд, принадлежавших 'Лифс', и команды стали демонстрировать высокие результаты. В 1944-м он создал холдинговую компанию для покупки акций 'Лифс'. В 1957 году Баллард стал членом правления клуба, а затем занял место председателя правления. В свои 54 года он был самым старым из членов правления, средний возраст которых был от 30 до 40 лет. Купив в 1961-м акции команды, Баллард занял пост вице-президента и председателя комитета хоккейной команды. Ему принадлежит немалая заслуга в том, что 'Лифс' выигрывали Кубок Стэнли в 1962-м, 1963-м, 1964-м и 1967-м годах. Он также втрое увеличил прибыльность клуба. После смерти его совладельца Баллард стал полноправным хозяином клуба.

Харолд Баллард фотография
Харолд Баллард фотография

Балларда неоднократно обвиняли в неуплате налогов и нецелевом расходовании средств, и в итоге он был приговорен к 9 годам заключения, однако вышел на свободу через 3 года, утверждая что его тюрьма больше походила на комфортабельную гостиницу, и он отлично отдохнул. Управление Балларда клубом отмечено не только высокими прибылями, но чередой мелких и крупных ссор и скандалов с игроками, которых он желал полностью контролировать, с тренерами и менеджерами команды и даже с руководством НХЛ, в пику которым Баллард попутался создать конкурирующую хоккейную лигу. О его сварливом характере и вызывающем поведении ходили анекдоты.

После смерти Балларда большая часть его состоянии отошла благотворительным организациям, а трое его детей смогли продать принадлежащие им акции 'Лифс' не менее, чем за 15 миллионов долларов каждый.

Харолд Баллард фотография
Харолд Баллард фотография
Generic placeholder image
Елена Мурзина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Алексей Сафонов
Посетило:380
Алексей Сафонов
Дмитрий Тымчук
Посетило:1009
Дмитрий Тымчук
Тимофей Зайцев
Посетило:11263
Тимофей Зайцев

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history