Людибиографии, истории, факты, фотографии

Хейли Ирвин

   /   

Haley Irwin

   /
             
Фотография Хейли Ирвин (photo Haley Irwin)
   

День рождения: 06.06.1988 года
Возраст: 29 лет
Место рождения: Тандер-Бей, Канада

Гражданство: Канада

Лучшая нападающая “Minnesota Duluth Bulldogs”

Канадская хоккеистка

На данный момент Хейли Ирвин может похвастаться как блестящей игрой на университетском уровне (она по праву считается одним из лучших игроков 'Minnesota Duluth Bulldogs'), так и рядом впечатляющих достижений на уровне международном; так, одних лишь олимпийских золотых медалей у Хейли уже две.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

15.05.2014

В хоккей Хейли Ирвин играла с детских лет, причем партнерами её в этой игре были преимущественно мальчики. Ирвин уже тогда демонстрировала выдающиеся способности; она стала первой девочкой, сумевшей пройти в мальчишескую команду категории 'AAA' в Тандер-Бэй, Онтарио (Thunder Bay, Ontario). Позже Ирвин все же перебралась в хоккей женский; одним из первых крупных её выступлений стала игра в составе канадской национальной сборной категории 'до 22'.

Хейли Ирвин фотография
Хейли Ирвин фотография

В январе 2005-го Ирвин в составе команды 'Ontario Red' одержала победу на Чемпионате страны в категории 'до 18'.



Реклама:

В 2005-м и 2006-м Ирвин удалось одержать победу на чемпионатах PWHL и OWHA; этого Хейли добилась в составе команды 'Toronto Jr. Aeros'. После этого Хейли стала на сезон 2005-2006 капитаном команды; дважды, в сезонах 2004-2005 и 2005-2006, Ирвин выигрывала звание Самого ценного игрока команды.

Хейли Ирвин фотография
Хейли Ирвин фотография

В команду 'Minnesota Duluth Bulldogs' Хейли Ирвин попала стараниями университетского тренера (и бывшего канадского олимпийского тренера) Шэннон Милллер (Shannon Miller). Прибыла в команду Хейли осенью 2007-го; в первом сезоне она играла преимущественно в нападении. Сразу вскрылся целый ряд проблем – так, Ирвин не очень хорошо давались пенальти, да и в целом ей явно не помешали бы дополнительные тренировки общего плана (вкупе с небольшой корректировкой веса); стараниями Миллер большую часть этих проблем удалось решить.

В сезоне 2007-2008 Ирвин оказалась лучшей в команде и во всей лиге по очкам, выиграла звание 'Новичок года' и показала лучшее соотношение набранных очков к количеству игр, чем любая другая хоккеистка университетского уровня. За выдающиеся результаты Хейли получила целый ряд почетных званий WCHA.

Хейли Ирвин фотография
Хейли Ирвин фотография

В 2008-м именно Хейли забила победный гол, принесший команде чемпионское звание первого дивизиона NCAA.

За свой второй сезон в составе университетской команды Хейли забила 22 гола и набрала 44 очка в 39 играх; на сей раз к концу сезона Ирвин занимала второе в команде место по забитым голам и третье по набранным очкам.

Хейли Ирвин фотография
Хейли Ирвин фотография

3 и 4 декабря 2010-го Хейли Ирвин сумела принять участие во всех голах, которые её команда забила 'St. Cloud State'. За столь выдающиеся заслуги Хейли получила звание Лучшего нападающего недели WCHA.

Лучшие дня


Игорь Миркурбанов
Посетило:498
Игорь Миркурбанов
Самый большой в мире пистолет
Посетило:170
Рышард Тобис
Матвей Северянин: биография, личная жизнь, основные поворотные моменты жизни и бизнеса
Посетило:157
Матвей Северянин

7 декабря 2011-го стало известно, что Ирвин предстоит стать одним из двух капитанов команды в предстоящем хоккейном сезоне. 18 февраля 2012-го Ирвин забила свой 200-й гол уровня NCAA, став шестым игроком 'Bulldog', достигшим этого уровня.

Хейли Ирвин фотография
Хейли Ирвин фотография

В 2009-м Ирвин выступала на Женском чемпионате мира по хоккею IIHF; в пяти матчах Хейли провела 3 голевые передачи и забила 2 гола, что в итоге помогло канадкам выйти на второе место. На Кубке Четырех Наций Хейли повезло куда больше – здесь спортсменке досталось золото. Позже Ирвин включили в состав олимпийской сборной страны; за 5 игр спортсменка забила 4 гола и провела одну голевую передачу. В финале канадки разбили американок со счетом 2-0, выиграв третье кряду золото.

В первой же игре Турнира Восьми Наций IIHF – против сборной Швейцарии – Хейли Ирвин сумела забить два гола; закончился матч со счетом 16-0 в пользу канадок. Еще 2 гола Хейли забила в третьей игре турнира – против сборной Словакии; вновь канадки одержали в высшей степени убедительную победу, закончив матч со счетом 11-0.

В 2014-м Хейли вновь включили в состав олимпийской сборной Канады. Вновь канадки дошли до самого финала, и вновь им пришлось столкнуться с американками; на сей раз победу они одержали со счетом 3-2.

Хейли Ирвин фотография
Хейли Ирвин фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Валерий Ободзинский не просто пел про любовь. Он ее проповедовал
Посетило:432
Валерий Ободзинский
Евгений Аксенов
Посетило:3359
Евгений  Аксенов
Ленин без мифов
Посетило:522
Владимир Ленин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history