Людибиографии, истории, факты, фотографии

Жизель Марвин

   /   

Gisele Marvin

   /
             
Фотография Жизель Марвин (photo Gisele Marvin)
   

День рождения: 07.03.1978 года
Возраст: 40 лет
Место рождения: Варроад, Миннесот, США

Гражданство: США

Биография

Американская хоккеистка

Хоккейная карьера Жизель началась еще в школе, где в 2005 году она завоевала почетный титул 'Мисс Давайте играть в хоккей'. Вообще, школьные и подростковые годы были для карьеры Марвин очень удачными. В этот период она завоевала практически все награды, которые могут достаться юной хоккеистке. Более того, ее личный рекорд в 122 очка за сезон, включая 55 голов, приходится именно на этот период.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

11.03.2010

Жизель Марвин родилась 7 марта 1987 года в городе Варроад (США, штат Миннесота). В 2010 году Жизель вошла в женскую олимпийскую сборную США по хоккею. Главная мечта ее жизни – это мечта об олимпийском золоте. И в этом нет ничего удивительного. Олимпийские медалисты Билл, Роджер и Дэйв Кристиан 1960 и 1980 годов тоже родились в городке Варроад. К тому же отец Жизель, Майк Марвин, играл в хоккей в колледже, а ее дедушка даже входил в Национальную сборную по хоккею. Хоккеем увлекается и двоюродный брат Жизель. Так что, в каком-то смысле, ее спортивное будущее было предопределено.

Жизель Марвин фотография
Жизель Марвин фотография

Хоккейная карьера Жизель началась еще в школе, где в 2005 году она завоевала почетный титул 'Мисс Давайте играть в хоккей'. Вообще, школьные и подростковые годы были для карьеры Марвин очень удачными. В этот период она завоевала практически все награды, которые могут достаться юной хоккеистке. Более того, ее личный рекорд в 122 очка за сезон, включая 55 голов, приходится именно на этот период. В 2008 и 2009 годах, играя за команду 'Minnesota Golden Gophers', Жизель даже дважды вошла в десятку игроков, получивших Patty Kazmaier Memorial Award. По окончании своей школьной карьеры Жизель была в команде седьмой, набрав 195 очков (87 голов и 108 подач).

Реклама:

Жизель окончила Среднюю Школу Варроада и поступила в Western College, где сразу вошла в сборную колледжа по хоккею. Спортивный успех и здесь не обошел ее стороной. Как первокурсница Жизель Марвин приняла участие в 41 игре, где набрала 46 очков (16 голов и 30 подач) и стала четвертой в Western Collegiate Hockey Association в общем зачете и второй – по количеству передач. К тому же она в течение пяти недель удерживала титул 'Новобранец недели' и в конечном итоге стала 'Лучшим новобранцем года'. Второй курс был для Жизель не менее удачным, чем первый. Она приняла участие в 35 играх и возглавила список хоккеисток cборной, набрав 38 очков (18 голов и 20 передач).

На втором году своей студенческой жизни Жизель завоевала все возможные для второкурсницы награды, включая титул 'Выдающийся студент – спортсмен года'. Вообще, Жизель с ее легким и веселым характером была одной из любимиц колледжа и до сих пор вспоминает годы своего студенчества как одни из самых удачных, как для спортивной карьеры, так и для жизни вообще. Кстати, в хоккее, как и в социальной жизни, Жизель придерживается активной жизненной позиции – в своей команде она форвард и один из самых динамичных игроков.

Сезон 2008 – 2009 годов стал для Жизель Марвин первым сезоном ее взрослой хоккейной карьеры. Но, похоже, для юной хоккеистки это ничего не изменило. Она по-прежнему осталась такой же 'отличницей' какой была и в юниорской лиге. Собрав все возможные награды сезона, она в итоге сыграла в 38 играх, набрав 57 очков (21 гол и 27 передач). Ее победному шествию не помешала даже незначительная травма ноги, из-за которой Жизель была вынуждена пропустить две игры сезона. В этом году, как и в предыдущих, Western Collegiate Hockey Association снова по достоинству оценил заслуги юной спортсменки, присудив ей титул 'Лучшего атлета года'.

Жизель Марвин трижды принимала участие в Чемпионате Федерации по хоккею среди женщин, где завоевала одну серебряную (в 2007 году) и две золотых (2008 и 2009 годы) медали. До этого она была участницей Национального Кубка и четырежды – Фестиваля США по хоккею среди женщин. И все эти достижения не были напрасны – детская мечта Жизель сбылась. Она вошла в женскую Олимпийскую сборную США и вскоре сможет воспользоваться этой возможностью, чтобы добавить к списку своих наград еще и олимпийскую медаль.

Generic placeholder image
Светлана Огородникова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Воплощение характера русской женщины
Посетило:297
Валентина Телегина
В подполье
Посетило:288
Егор Летов
Жанна Валуа
Посетило:971
Жанна Валуа

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history