Людибиографии, истории, факты, фотографии

Фрэнк Буше

   /   

Frank Boucher

   /
             
Фотография Фрэнк Буше (photo Frank Boucher)
   

День рождения: 07.10.1902 года
Место рождения: Оттава, , Онтарио ,Канада
Дата смерти: 12.12.1977 года
Канада
Возраст: 75 лет

Гражданство: Канада

Биография

Канадский профессиональный хоккеист

Он выступал в качестве форварда за хоккейные клубы 'Оттава Сенаторз' (Ottawa Senators) и 'Нью-Йорк Рейнджерс' (New York Rangers) из Национальной хоккейной лигой (НХЛ) и за команду 'Ванкувер Марунс' (Vancouver Maroons) из Хоккейной ассоциации тихоокеанского побережья. Фрэнк был одним из четырех братьев в семье, играющих в НХЛ. Его брат Джордж 'Бак' Буше был членом команды 'Оттава Сенаторз' в 1920-х и четыре раза выигрывал Кубок Стэнли. Братья Бобби и Билли также играли в лиге. Со временем Фрэнк превратился в тренера и генерального менеджера 'Нью-Йорк Рейнджерс'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

06.04.2010

Франсуа-Ксавье 'Раффлез' Буше родился 7-го октября 1902-го в Оттаве, Онтарио. В его большой семье было шестеро братьев, включая Кэрролла и Джозефа, и две сестры, Ирен и Лили, – плоды любви Тома Буше и Анни Кэрролл. Дед по отцовской линии, Антуан Буше, был французом, тогда как бабушки и другой дедушка Фрэнка были ирландских кровей.

Фрэнк Буше фотография
Фрэнк Буше фотография

Некоторые свои спортивные таланты Буше унаследовал от отца, который выступал в регби за команду 'Оттава Раф Райдерс' (Ottawa Rough Riders), становился канадским чемпионом в 1894-м, 1896-м, 1897-м и 1901-м гг. и играл по одну сторону с Томом 'Кингом' Клэнси. Свою первую пару коньков Фрэнк получил в шестилетнем возрасте как подарок на Рождество. Вместе с другими братьями он часто приходил на разные катки на открытом воздухе, включая каток на реке Ридо.

Реклама:

В 13 лет Буше бросил школу и устроился на работу в качестве курьера федерального департамента, снабжающего оружием армию во время Первой мировой войны. После войны Фрэнк вступил в Королевскую канадскую конную полицию и двинулся на запад.

Фрэнк Буше фотография
Фрэнк Буше фотография

Он начал выступать за хоккейный клуб 'Lethbridge Vets', но после года работы в Банфе, Альберта, канадец вернулся домой и присоединился к команде 'Оттава Сенаторз' в сезоне 1921-1922. Этот шанс Буше получил при условии, что последующие сезоны Фрэнку предстоит выступать за клуб 'Ванкувер Марунс'. Он выполнил обязательство, оставаясь с командой до 1926-го. После того, как западная лига была распущена, Буше был продан в клуб 'Бостон Брюинз' (Boston Bruins), но ни разу не выступил от лица этой команды и перешел в 'Нью-Йорк Рейнджерс', где и оставался вплоть до выхода на пенсию в сезоне 1937-1938.

Фрэнк Буше был не только одним из лучших форвардов, но одним из самых стильных игроков. Играя за команду 'Нью-Йорк Рейнджерс', хоккеист за восемь лет семь раз выигрывал 'Леди Бинг Трофи' за свое 'джентльменское поведение и высокий уровень игрового мастерства'. Клуб 'Рейнджерс' нанял Фрэнка в качестве тренера 'Нью-Йорк Роверс' (New York Rovers), команды из малой лиги, пока генеральный директор клуба не ушел с тренерского поста в сезоне 1939-1940, и его место не занял Буше. Благодаря его наставлениям, команда 'Нью-Йорк Рейнджерс' впоследствии попала на Кубок Стэнли.

После сезона 1942-го 'Рейнджерс' проиграла в плей-офф 'Торонто Мэйпл Лифс' (Toronto Maple Leafs), а затем Вторая мировая война окончательно спутала все карты. Команда Буше была настолько плоха, что за 50 игр сезона выиграла всего 6 матчей. С 1940-го по 1972-й она единственный раз попала в финал Кубка Стэнли.

Когда Лестер Патрик отказался от своего поста, Фрэнк занял кресло генерального менеджера 'Нью-Йорк Рейнджерс'. Вместо него тренером стал Линн Патрик, сын Лестера. Благодаря такому ходу и проницательности Буше, команда в 1950-м была очень близка к победе на Кубке Стэнли.

В 1953-1954 Фрэнк не смог вывести 'Нью-Йорк Рейнджерс' в плей-офф. Он нанял тренером команды другого сына Лестера, Музза Патрика, но команда все равно выиграла только 17 игр и в очередной раз пропустила плей-офф. После этого Буше добровольно ушел в отставку.

Лучшие дня

Родственная душа
Посетило:24697
Михаил Ломоносов
Свен Фишер. Биография
Посетило:14018
Свен Фишер
Давно уже не Гермиона
Посетило:9590
Эмма Уотсон

Фрэнк Буше умер от рака 12-го декабря 1977-го в 76-тилетнем возрасте.

Он был введен в 'Зад славы хоккея' в 1958-м, а в 2009-м попал на девятое место в топ-лист 'Нью-Йорк Рейнджерс' в книге '100 Выдающихся Рейнджеров'.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Первый прыжок из космоса
Посетило:12318
Джозеф Киттингер
Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22509
Гарри Каспаров
Свен Фишер. Биография
Посетило:14018
Свен Фишер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history