Людибиографии, истории, факты, фотографии

Вячеслав Фетисов

   /   

Vyacheslav Fetisov

   /
             
Фотография Вячеслав Фетисов (photo Vyacheslav Fetisov)
   

День рождения: 20.04.1958 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 62 года

Гражданство: Россия
Соцсети:


Ягр сказал мне, что тройку Малкина трудно будет остановить

Советский и российский хоккеист, государственный деятель, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России

Я много общаюсь со специалистами, слушаю, читаю. Интенсивность есть, желание огромное, но что-то не склеивается. Надо понимать, что что-то внутри не так. Снаружи, не зная ситуацию, оценки давать сложно.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

25.02.2010

Могли ли себе представить, что судьба нас сведет с канадцами уже в четвертьфинале, и как это восприняли?

Ванкувер. Россия-Чехия- 4:2. Александр ОВЕЧКИН сокрушает Яромира ЯГРА. Несколько секунд спустя Евгений Малкин забросит победную шайбу в ворота чехов
Ванкувер. Россия-Чехия- 4:2. Александр ОВЕЧКИН сокрушает Яромира ЯГРА. Несколько секунд спустя Евгений Малкин забросит победную шайбу в ворота чехов

- В кошмарном сне нельзя было такое представить!

Реклама:

Есть ли компоненты, в которых канадцы превосходят россиян?

- Я бы не сказал. Тем более в нынешней ситуации. До начала турнира можно было давать такую оценку. Но сегодня на канадцев будет оказываться колоссальное давление. Думаю, если мы правильно используем ситуацию, у нас будет хороший шанс.

Что будет ключевым для определения победителя в этом поединке?

- Терпение и дисциплина. Плюс лидеры, которые должны проявить свои лучшие качества. Это та самая игра, где суперзвезды должны сверкать.

Так, как они сделали это с чехами?

- Да, они достаточно хорошо играли, чтобы команда одержала победу. Может, это был не такой уровень интенсивности, как в матчах на вылет, но выступление по всем компонентам было достаточно солидным. После неудачи со словаками игрокам пришлось столкнуться с достаточно серьезным давлением со стороны прессы. Да и тренерского состава, наверное, тоже. Полагаю, и сами игроки поняли, что когда ты едешь на турнир в роли фаворита, то должен постоянно играть хорошо. И они ответили неплохой игрой для того, чтобы уверенно готовиться к четвертьфинальному матчу.

Лучшие дня

Кристина Асмус. Биография
Посетило:8282
Кристина Асмус
Печем блины на скорость
Посетило:6275
Росс МакКерди
Эдриен Броуди: Многоликий талант
Посетило:2785
Эдриен Броуди

С перестановкой Малкина и Дацюка, считаете, Быков с Захаркиным угадали?

- Да, это во многом предопределило результат. Думаю, у тренеров этот план был, так скажем, в "загашнике", и сработал он очень хорошо. Я сейчас разговаривал с Ягром, и он сказал: "Конечно, такую тройку сложно будет остановить".

В нелепом эпизоде матча с чехами Радулов толкнул соперника, который, падая, нанес травму Зиновьеву. Это и есть недостаток терпения?

- Об этом моменте сказать сложно, но в целом команда терпела до конца. Характер команды как раз и определяется умением справляться с такими моментами и добиваться результата.

Если травма Зиновьева не позволит ему выйти на лед, это может серьезно повлиять на соотношение сил?

- Наверное, тренеры найдут возможность компенсировать его отсутствие. Может, кто-то из других центров будет играть две смены - скажем, по периодам. Тут тренеры сами примут решение.

Какие проблемы вы видите у канадцев?

- Никто не может до конца понять, что с ними происходит. Я много общаюсь со специалистами, слушаю, читаю. Интенсивность есть, желание огромное, но что-то не склеивается. Надо понимать, что что-то внутри не так. Снаружи, не зная ситуацию, оценки давать сложно.

Бродер провел не лучший матч против США. Основным вратарем на плей-офф видите Луонго или все-таки вашего бывшего одноклубника по "Нью-Джерси"?

- Вратари такого уровня, как Бродер, могут сыграть слабо не больше одного матча, а потом опять возвращаются к сухим встречам. У канадцев - очень солидный тренерский штаб, и они, думаю, примут правильное решение.

Между Набоковым и Брызгаловым вы, как и штаб сборной, отдаете предпочтение Набокову?

- По всем показателям, думаю, Женя сегодня является вратарем номер один. Никаких серьезных моментов, чтобы его поменять, я не вижу.

Быков с Захаркиным говорят, что Набоков обладает умением правильно расставлять игроков обороны, подсказывать им. Как защитник, скажите, насколько это важно?

- Мы об этом думали, когда старались заполучить его в сборную перед началом Олимпиады в Солт-Лейк-Сити. Немного не успели тогда по времени, зато заложили базу для того, чтобы ИИХФ на следующем конгрессе приняла решение о присуждении Набокову статуса игрока сборной России. Мы за ним следили в НХЛ, знали, на что он способен. Не только руководить обороной, но и делать большие "сейвы" в нужное время. Он один из лучших вратарей мира последних нескольких лет.

Какая команда на первом этапе турнира вам больше всего понравилась?

- Думаю, шведы.

Несмотря на то, что первые две победы, над Германией и Белоруссией, они одержали всего лишь в две шайбы?

- Да. Они же обычно не торопятся никуда. У них получается на удивление здорово просчитать все эти моменты. Очень сбалансированная, солидная, спокойная команда.

Они вам и кажутся фаворитами?

- Нет, фавориты - наши. Но шведы могут далеко пройти.

Американцы стали для вас сюрпризом?

- Нет. Американский хоккей в последнее время серьезно развивается, в том числе на молодежном, юниорском и детском уровне. Историю не забывают, 1980 год является для них настоящим эталоном. И амбиции. Посмотрите, как насмерть они бились с канадцами, хотя вроде бы могли себя не истязать. Непростая команда, с которой всем придется серьезно попотеть.

Силовой прием Овечкина против Ягра понравился?

- Конечно, понравился. Все приветствуют такие вещи. Такой момент может перевернуть и характер команды, и турнирную ситуацию - все что угодно. Поэтому такие вещи оцениваются, приветствуются, и в последние два дня все только об этом и говорят.

С Ягром эту тему не обсуждали?

- Нет, потому что это неделикатно. Если ты - профессиональный человек из хоккейного мира, то такие вопросы не задаешь, если только он сам не заговорит об этом.

В России, возможно, за такой прием игрока удалили бы до конца игры.

- Вот мы как раз и говорили с Медведевым насчет того, что хоккей - игра контактная. Думаю, что и ИИХФ, и КХЛ должны такие моменты разрешать. Это украшение игры, то, что и отличает хоккей от футбола.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Первый прыжок из космоса
Посетило:12305
Джозеф Киттингер
Надежда Грановская. Биография
Посетило:18634
Надежда Грановская
Николай Пржевальский. Биография
Посетило:29005
Николай Пржевальский

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history