Людибиографии, истории, факты, фотографии

Вячеслав Фетисов

   /   

Vyacheslav Fetisov

   /
             
Фотография Вячеслав Фетисов (photo Vyacheslav Fetisov)
   

День рождения: 20.04.1958 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 62 года

Гражданство: Россия
Соцсети:


На пост президента не претендую

Советский и российский хоккеист, государственный деятель, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России

Сегодня заканчивается срок подачи заявлений кандидатов на пост президента Олимпийского комитета России. Были разговоры, что председатель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов готов побороться за эту должность с нынешним главой ОКР Леонидом Тягачевым. Однако сам ФЕТИСОВ в беседе с «Новыми Известиями» опроверг эту информацию.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

28.06.2007

– Вячеслав Александрович, вы действительно были готовы побороться за место президента ОКР?

Вячеслав Фетисов фотография
Вячеслав Фетисов фотография

– Нет. Поверьте, мне и без этого есть чем заняться. Сейчас мы работаем над программой по развитию спорта. Ведь до сих пор выезжаем на том багаже, что остался у нас еще с советских времен. Но давно уже очевидно, что эта система исчерпала свой ресурс. Нужны новые программы подготовки спортсменов, новые тренерские кадры. Нам надо все строить заново, в соответствии с современными требованиями.

Реклама:

– Если сами не баллотируетесь, то кого тогда поддержите на выборах?

– Так ведь еще даже неизвестно, кто, кроме нынешнего президента ОКР Леонида Тягачева, будет претендовать на этот пост. Посмотрим, кто еще выдвинется. Кстати, сейчас в ОКР сложилась странная ситуация. Вместо того чтобы готовиться к Олимпиаде в Турине, до которой осталось меньше трех месяцев, чиновники в ОКР думают об Олимпийском собрании, о том, как бы «выжить» после грядущих выборов и сохранить свои посты. Не тем, не тем они там занимаются! Я вообще не понимаю, почему эти самые выборы назначены на время, когда нужно думать о подготовке к главным стартам четырехлетия. Впрочем, Олимпийский комитет – это общественная организация, и ее члены вольны делать то, что считают нужным.

– Сколько, на ваш взгляд, медалей могут выиграть россияне на Играх в Турине?

– Пока только три национальные федерации – фигурного катания, лыжных гонок и биатлона – официально сделали заявку на олимпийское «золото». Впрочем, мы постарались обеспечить достойную подготовку всем нашим «зимникам». Все команды, в том числе двоеборцы или скелетонисты, уехали за границу готовиться к олимпийским баталиям.

– От кого мы можем ждать сюрприза в Италии?

– Заметен прогресс у наших саночников. Недавно я встречался с бобслеистами. У них хороший настрой на сезон, и первые старты подтверждают, что ребята могут бороться за медали.

Лучшие дня

Владимир Коренев. Биография
Посетило:31421
Владимир Коренев
Изобретатель интегральных схем
Посетило:9547
Джек Килби
Путь к вершине славы
Посетило:5086
Чет Аткинс

– Недавно вы были в Америке. Видели в деле российских игроков, выступающих в НХЛ? Готовы они к Олимпиаде?

– Я был в Торонто, на церемонии введения в Зал хоккейной славы нашего великого хоккеиста Валерия Харламова. Успел посетить только одну игру, где местные «Кленовые листья» встречались с «Тампой». Так что делать выводы не могу, но в сборной есть специалисты, которые отслеживают ситуацию в НХЛ. Я же в скором времени увижусь с главным тренером сборной Владимиром Крикуновым, мы обсудим с ним текущую ситуацию, и, если ему понадобится помощь с моей стороны, сделаю все, что могу. Я ведь все это уже проходил (Фетисов был главным тренером хоккейной сборной России на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. – «НИ»). Скажу вам, что олимпийский турнир очень сложный. Он скоротечен, и обязательно нужно учитывать в работе с командой психологические моменты. Мне, например, приходилось брать в расчет массу факторов в процессе формирования троек, пятерок… В общем, все это очень непросто.

– Уже известно, какие призовые получат победители и призеры Игр?

– Да, у нас уже все отлажено. Вообще я вам скажу, что в России очень хорошая система призовых. Олимпийский чемпион в общей сложности может получить от 150 до 300 тысяч долларов. 50 тысяч обладателю «золота» дает государство. Эти деньги уже заложены в бюджет. Затем идут призовые от спонсоров, гранты от субъектов Федерации, которые эти спортсмены представляют. Кроме того, местные власти помогают чемпионам и призерам в приобретении жилья. Есть еще фонд, недавно созданный представителями большого бизнеса. Средства из него распределяются между спортсменами, которые претендуют на удачное выступление, причем это касается всех видов спорта – и зимних, и летних. Не забывают и о тренерах, что также очень важно. У нас, наверное, самая лучшая система поощрений, в других странах ничего подобного не существует.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Владимир Коренев. Биография
Посетило:31421
Владимир Коренев
Николай Рубинштейн. Биография
Посетило:12661
Николай Рубинштейн
Джейк Бьюзи. Биография
Посетило:12408
Джейк Бьюзи

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history