Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эрика Лоулер

   /   

Erika Lawler

   /
             
Фотография Эрика Лоулер (photo Erika Lawler)
   

День рождения: 05.02.1987 года
Возраст: 31 год
Место рождения: Массачусетс
Гражданство: США

Одна из лучших хоккеисток Америки

Американская спортсменка, хоккеистка

Эрику Лоулер сравнивают с самим Уэйном Гретцки и называют величайшей из хоккеисток страны. Подобного рода дифирамбы спортсменке поют вовсе не зря – она уже не раз демонстрировала свои таланты как на играх NCAA, так и на крупных международных состязаниях.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

18.01.2014

Американская спортсменка, хоккеистка, игрок 'Wisconsin Badgers' и национальной сборной. Считается одной из лучших хоккеисток в истории американского спорта; известно, что Эрику несколько раз даже именовали 'Уэйн Гретцки женского хоккея'.

Эрика Лоулер фотография
Эрика Лоулер фотография

В хоккей Эрика начала играть еще в академии Cushing Academy; здесь же она трижды выиграла премию Бетти Дэвис (Betty Davis) как лучшая спортсменка класса. Позже Лоулер поступила в колледж; разумеется, спорт она не забросила – Эрике нашлось место в команде Западной хоккейной ассоциации колледжей 'Wisconsin Badgers'. Игроком Лоулер оказалась чрезвычайно ценным; за 4 сезона в составе 'Badgers' ей удалось трижды выиграть чемпионский титул NCAA – в 2006-м, 2007-м и 2009-м.

Реклама:

За 4 года членства в 'Wisconsin Badgers' Эрика Лоулер сыграла в 163 играх, поставив рекорд колледжа; в общем зачете по забитым голам Эрика занимает 7-е место, в общем зачете по голевым передачам – 2-е. Известно, что Эрике Лоулер принадлежит рекорд по количеству голевых передач за один период и за одну игру; кроме того, за 28 послесезонных игр Эрика сумела забить в общей сложности 14 голов и провести 18 голевых передач, тем самым поставив еще один внутренний рекорд.

Эрика Лоулер фотография
Эрика Лоулер фотография

В сезоне 2007-2008 'Badgers' сумели выиграть чемпионское звание NCAA не в последнюю очередь стараниями Эрики Лоулер. Эрика за сезон провела 28 голевых передачи, показав лучший результат в команде; на лед спортсменка вышла во всех возможных играх сезона. К концу сезона Лоулер получила приз 'Badger' как 'самый вдохновляющий игрок своей команды'.

Сезон 2008-2009 в составе 'Badgers' Эрика Лоулер встретила в чине капитана; под её руководством команда отправилась на очередной национальный чемпионат NCAA. Спортсменка провела 44 голевых передачи (поставив рекорд NCAA), получила звание 'Beyond the Dashers National Player of the Year', вошла в первую десятку финалистов премии Пэтти Казмайер (Patty Kazmaier Memorial) и выиграла еще один приз 'Badger' – опять-таки, как 'самый вдохновляющий игрок своей команды'. Следует также отметить, что из 41 игры сезона Лоулер приняла участие в 40.

Эрика Лоулер фотография
Эрика Лоулер фотография

Разумеется, одними лишь матчами 'Badgers' список спортивных достижений Эрики Лоулер не исчерпывается – спортсменка несколько раз входила в составы национальной сборной страны. Три раза Лоулер включали в состав американской женской сборной 'до 22 лет' – спортсменка выступала на чемпионате в Канаде; в 2008-м Эрика даже числилась одним из капитанов сборной. Трижды Эрика представляла США в составе сборной Чемпионата мира IIHF (International Ice Hockey Federation World Women's Championship); в 2007-м спортсменки взяли серебро, в 2008-м и 2009-м – золото. Четырежды Штаты отправляли Лоулер на Кубок Четырех Наций (Four Nations Cup); в трех случаях Лоулер получила второе место, в одном – первое. В сезоне 2009-2010 Эрика выступала в составе сборной на 'Qwest Tour'.

В 2010-м Эрика Лоулер вместе с американской сборной отправилась на Олимпийские игры в Ванкувер (Vancouver). В том году американкам пришлось довольствоваться серебром – в финале 25 февраля 2010-го их со счетом 2-0 обыграли спортсменки из Канады (Canada). Интересно, что Эрика Лоулер была самой низкорослой из спортсменок, принимавших участие в той Олимпиаде.

Эрика Лоулер фотография
Эрика Лоулер фотография

Сейчас Эрика Лоулер продолжает активно тренироваться в составе американской сборной; специалисты в один голос прочат ей большое будущее и утверждают, что на следующих чемпионатах мира и Олимпиадах Лоулер наверняка покажет себя в самом лучшем свете.

Лучшие дня



Посетило:1011
Николай Альбов
Weight Watchers: Диета из пирожных и жареной курицы
Посетило:785
Эрика Ли
Классик для советских ВИА
Посетило:143
Дин Рид
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Пузырный занос вместо здоровой беременности
Посетило:2248
Грейс Бейкер-Падден
Weight Watchers: Диета из пирожных и жареной курицы
Посетило:785
Эрика Ли
Синдром Бадда-Киари: Как будто беременный
Посетило:1659
Дэнни Миллуорд

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history