Людибиографии, истории, факты, фотографии

Данкан Кейт

   /   

Duncan Keith

   /
             
Фотография Данкан Кейт (photo Duncan Keith)
   

День рождения: 16.07.1983 года
Место рождения: Виннипег, , провинция Манитоба ,Канада
Возраст: 37 лет

Гражданство: Канада

Биография

Канадский профессиональный хоккеист, выступает за клуб НХЛ 'Чикаго Блэкхокс'

Золотой призер в составе канадской сборной по хоккею с шайбой на зимних Олимпийских играх 2010 в Ванкувере.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

07.04.2010

Данкан Кейт – канадский профессиональный хоккеист, выступает за клуб НХЛ 'Чикаго Блэкхокс' (Chicago Blackhawks). Родился 16 июля 1983 года в Виннипеге, провинция Манитоба. Родители – Дейв и Джин Кейт. Амплуа – защитник, игровой номер – '2', хват клюшки левый, рост 183 см, вес 85 кг. Золотой призер в составе канадской сборной по хоккею с шайбой на зимних Олимпийских играх 2010 в Ванкувере.

Данкан Кейт фотография
Данкан Кейт фотография

У Данкана Кейта есть старший брат Кэмерон (родился в 1981-м) и младшая сестра Ребекка (родилась в 1984-м). В 1985 году, когда отец Данкана получил новое назначение в филиале банка, в котором он работал, семья переехала в город Форт Френсис, провинция Онтарио. Мать Данкана работала в системе здравоохранения, в доме престарелых Форт Френсиса.

Реклама:

Данкан рос отчаянным фанатом команды 'Бостон Брюинз' (Boston Bruins), особенно выделяя защитника Рея Бурка и форварда Кэма Нили, но его кумиром оставался великий канадский хоккеист Уэйн Гретцки. Данкан играл в хоккей в детской команде Форт Френсиса, состоящей в младшей хоккейной лиге, вместе с братом. Он начал как форвард, но в возрасте восьми-девяти лет перешел в защиту. Намного позже, когда Данкан стал игроком НХЛ, город Форт Френсис отдал должное его успеху, объявив 21 июля 2008 года днем Данкана Кейта. Когда мальчику исполнилось 14 лет, его отца снова перевели в другой филиал банка, на этот раз в Пентиктон, провинция Британская Колумбия. Там Данкан играл последние 2 года в младшей хоккейной лиге. В 16 лет он получил место в юношеской команде группы 'А' - 'Пентиктон Пэнтерз' (Penticton Panthers) в юношеской хоккейной лиге Британской Колумбии. За три года Данкан принял участие в 163 играх и набрал 266 очков (78 заброшенных шайб и 148 голевых передач).

Данкан Кейт фотография
Данкан Кейт фотография

Затем Кейт два сезона играл за команду Мичиганского университета, который состоит в Центральной студенческой хоккейной ассоциации (Central Collegiate Hockey Association или CCHA). Первую шайбу Кейт забросил сразу же, в дебютном матче против команды университета-конкурента, состоявшемся 6 октября 2001-го. Он закончил свой первый сезон с 3 голами и 15 очками в 41 игре. Второй сезон Кейта в студенческом хоккее закончился через 15 игр, поскольку он вернулся в Британскую Колумбию, чтобы выступать за команду 'Килоуна Рокетс' (Kelowna Rockets) в Западной хоккейной лиге (Western Hockey League или WHL). Его результат составил 46 очков (11 голов и 35 передач) в 37 матчах регулярного сезона, плюс 14 очков в 19 внесезонных играх.

Кейт был выбран 'Чикаго Блэкхокс' на Драфте НХЛ 2002 во втором раунде под общим 54-м номером. Два сезона он провел в фарм-клубе, в команде Американской хоккейной лиги 'Норфолк Эдмиралс'(Norfolk Admirals), прежде чем вошел в основной состав 'Чикаго Блэкхокс' в сезоне 2005-06. Мог бы на год раньше, но локаут помешал.

Данкан Кейт фотография
Данкан Кейт фотография

Дебютная игра Данкана в НХЛ состоялась 5 октября 2005 года против 'Анахайм Дакс' (Anaheim Ducks). Новичок хорошо показал себя в команде, добившись за сезон результата в 25 очков, забив 9 шайб в 81 матче. После сезона 'Чикаго Блэкхокс' продлили контракт с Кейтом еще на четыре года. В следующем сезоне Данкан сыграл в 82 играх, его результат - 31 очко и 2 забитых гола. Сезон 2007-08 принес ему 32 очка и 12 шайб, за которые он был вознагражден участием в турнире НХЛ All-Star Game в 2008-м. Правда, 'Блэкхокс' в этом сезоне не смогли выйти в плей-офф. В октябре 2008-го Кейт стал помощником капитана вместе с форвардом Патриком Шарпом. Обновленная команда вышла в плей-офф, а результат Кейта составил 44 очка и 8 шайб. В декабре 2009-го клуб продлил контракт Данкана Кейта на 13 лет с суммой 72 миллиона долларов.

Он дважды представлял Канаду на международных соревнованиях, став в 2010 году золотым призером 'домашней' Олимпиады в Ванкувере. Кейт известен как защитник, который одинаково хорош и в защите, и в нападении.

Данкан Кейт фотография
Данкан Кейт фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Родственная душа
Посетило:24661
Михаил Ломоносов
Ирина Безрукова. Биография
Посетило:34869
Ирина Безрукова
Надежда Грановская. Биография
Посетило:18649
Надежда Грановская

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history