Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дмитрий Орлов

   /   

Dmitriy Orlov

   /
             
Фотография Дмитрий Орлов (photo Dmitriy Orlov)
   

День рождения: 23.07.1994 года
Место рождения: Новокузнецк, Россия
Возраст: 26 лет

Гражданство: Россия

Дмитрий Орлов. Биография

Российский профессиональный хоккеист, игрок новокузнецкого «Металлурга» и молодёжной сборной России.

Уроженец Новокузнецка Дмитрий Орлов начинал карьеру в родном «Металлурге», но во всю силу его звезда засияла в клубе «Вашингтон Кэпиталз», вместе с которым хоккеист стал чемпионом НХЛ. Не менее надежно защитник играет и за сборную России, в составе которой выиграл чемпионат мира.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

11.04.2022

Детство и юность

Дмитрий Орлов фотография
Дмитрий Орлов фотография

Дмитрий родился 23 июля 1991 года в Новокузнецке Кемеровской области. Город уже тогда славился хоккейными традициями: «Металлург», основанный в далеком 1949 году, на протяжении многих лет выступал на чемпионатах страны.

Реклама:

Увлекался хоккеем и отец Димы, который служил в ГАИ, но свободное время не представлял без спорта. И сыновья тянулись за ним: старший брат Орлова играл в регби. Мама спортсмена занималась домашним хозяйством и воспитанием детей.

Придя в хоккей в детстве, Дмитрий сразу стал играть на позиции защитника. Правда, в 12-летнем возрасте пытался переквалифицироваться в нападающего, но в итоге вернулся к привычному амплуа, где оказался полезнее. Однако навык забивать остался с ним с той поры, и сейчас при случае хоккеист им с удовольствием пользуется.

Хоккей

Спортивная карьера Орлова началась в родном «Металлурге», за который он начал выступать с 2007 года. Будучи по возрасту юниором, Дмитрий вносил полноценный вклад в игру команды и показывал высокий коэффициент полезности. Игра защитника впечатлила заокеанских менеджеров, и уже на драфте НХЛ 2009 года его выбрали в команду «Вашингтон Кэпиталз».

Весной 2011-го 19-летний Орлов подписал контракт со «столичными» на сумму $ 2,1 млн, а спустя три года продлил его. Дебютировал Дмитрий эффектно, но сразу проявить себя во всю мощь не удалось, и последовала традиционная для новичков аренда. А в 2014-м травма кисти едва не стала роковой: вместо запланированных пары месяцев на операцию и восстановление ушел год.

Однако в 2015-м Орлов заиграл лучше прежнего и под занавес сезона едва не получил «Билл Мастертон Трофи», который дается самым стойким и преданным хоккею спортсменам. «Вашингтон Кэпиталз», не задумываясь, раз за разом продлевал контракт с полезным защитником, который в 2018 году помог клубу завоевать Кубок Стэнли — впервые после 20-летнего перерыва.

Лучшие дня

Кевин Дюрант: Лучший игрок “Oklahoma City Thunder”
Посетило:15274
Кевин Дюрант
Кто написал 'Завтрак у Тиффани'?
Посетило:15015
Трумэн Капоте
Моника Беллуччи: «Я обычная женщина, заслуживающая счастья»
Посетило:9214
Моника Беллуччи

Выступая в НХЛ, параллельно Орлов защищал и цвета российского флага. За сборную своей страны он заиграл еще на юниорском уровне, а в 2011 году стал чемпионом мира среди молодежных команд. На первом для себя взрослом первенстве планеты в Минске в 2014 году Дмитрий сломал руку в третьей игре группового этапа, но успел внести вклад в победу команды и в итоге получил золотую медаль. Больше повторить этот успех не удавалось: с трех из четырех последующих чемпионатов мира Орлов привозил бронзу.

Личная жизнь

С будущей женой Варварой Амосовой Дмитрий познакомился на спортивном факультете Кузбасской государственной педагогической академии. Биография девушки тоже связана со льдом — правда, не с хоккеем, а с фигурным катанием. Варвара стала кандидатом в мастера спорта в одиночницах, однако с большим спортом не сложилось.

Она прошла отбор в ледовое шоу и переехала в Москву как раз в тот момент, когда Дмитрий улетел в Вашингтон. На тот момент они встречались уже два года, но расстояние и разница часовых поясов сделали свое дело: молодые люди не выдержали испытания и расстались.

Орлов прогрессировал в НХЛ, Варвара за полтора года объездила с фигуристами полмира, и в итоге они вновь оказались вместе, когда в 2013 году Дмитрий просто выслал девушке билет и написал: «Приезжай». Жена хоккеиста полагает, что перемены в личной жизни произошли благодаря советам Александра Овечкина, который понимал, как непросто придется парню за океаном без родной души рядом.

С того времени пара вместе живет в Вашингтоне, а в 2016 году официально скрепила союз узами брака. 28 июня 2019-го у Орловых родился сын Кирилл. Фотографии ребенка появились в соцсетях спустя три месяца.

Семья каждое лето стремится навещать родных в Новокузнецке, где у нее есть однокомнатная квартира, подаренная хоккеисту губернатором Кемеровской области за победу в чемпионате мира 2014 года.

Дмитрий Орлов сейчас

В сезоне 2021/2022 Орлов продолжил играть за «Вашингтон Кэпиталз», шестилетний контракт с которым подписал еще в 2017-м. Капитаном команды по-прежнему оставался Александр Овечкин, которого Дмитрий считает великим игроком и живой легендой. Помимо него, за Вашингтон играли еще двое российских игроков: вратарь Илья Самсонов и центрфорвард Евгений Кузнецов.

В мае 2022 года клубу предстояло вновь сразиться в плей-офф Кубка Стэнли, где после триумфальной победы в 2018-м году «Вашингтон Кэпиталз» преследовала серия неудач: три следующих сезона подряд команда выбывала из гонки за трофей в первом же раунде.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Серена Уильямс: Легенда мирового тенниса
Посетило:10657
Серена Уильямс
Анатолий Соловьяненко. Биография
Посетило:28817
Анатолий Соловьяненко
Кевин Сорбо: Геракл нашей юности
Посетило:10555
Кевин Сорбо

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history