Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дерек Бугард

   /   

Derek Boogaard

   /
             
Фотография Дерек Бугард (photo Derek Boogaard)
   

День рождения: 23.06.1982 года
Возраст: 28 лет
Место рождения: Саскатун, Саскачеван, Канада
Дата смерти: 13.05.2011 года
Место смерти: Миннеаполис, Минесота, Канада

Гражданство: Канада

Биография

Профессиональный канадский хоккеист, левый крайний нападающий

Профессиональный канадский хоккеист, левый крайний нападающий команды НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс». Был известен как тафгай, имел несколько прозвищ: Бугимен, Маунти (с англ. — «конный полицейский»).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

03.03.2019

В юниорском хоккее выступал за команды Западной хоккейной лиги (англ. WHL). После того, как в 2000—01 Бугард набрал 9 очков и 245 минут штрафа, он в 2001 году был выбран клубом НХЛ «Миннесота Уайлд» в седьмом раунде драфта под общим 202-м номером. Выступал за клубы Хоккейной лиги Восточного побережья (англ. ECHL) и Американской хоккейной лиги (англ. AHL). С сезона 2005—06 выступал за «Уайлд».

Дерек Бугард фотография
Дерек Бугард фотография

Безголевая серия

Реклама:

Безголевая серия Бугарда составила 234 матча. Он забросил шайбу в матче против Анахайм Майти Дакс 7 января 2006 года, а затем смог отличиться только 9 ноября 2010 года в игре с Вашингтон Кэпиталс. Эта серия стала второй по продолжительности в НХЛ. Рекордом владеет уже завершивший карьеру защитник Кен Данейко, который не мог забросить шайбу 256 матчей подряд.

Роль тафгая

Нокаутирующий удар Бугарда в бою против другого тафгая Тодда Федорюка в игре против «Анахайм Майти Дакс» помог разгореться дебатам по поводу запрета драк в НХЛ. После этого удара Федорюку пришлось восстанавливать челюсть при помощи титановых пластин. Интересно, что после этого случая, произошедшего в сезоне 2006—07, Бугард и Федорюк играли в сезоне 2007—08 вместе за «Уайлд». В 2007 году игроки Национальной хоккейной лиги отдали Дереку второе место после Жоржа Ларака в списке игроков, драться с которыми хочется меньше всего. Бугард был одним из самых габаритных бойцов НХЛ.

С Бугардом также связан один забавный инцидент в тренировочном лагере «Уайлд» перед сезоном 2001—02. Во время игры при попытке провести силовой приём Бугард ударился в заградительное стекло, разбив его вдребезги, и вылетел через борт с площадки.

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Пом Клементьефф
Посетило:2026
Пом Клементьефф
Синдром Бадда-Киари: Как будто беременный
Посетило:1682
Дэнни Миллуорд
Павел Устинов
Посетило:1111
Павел Устинов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history