Людибиографии, истории, факты, фотографии

Данис Зарипов

   /   

Danis Zaripov

   /
             
Фотография Данис Зарипов (photo Danis Zaripov)
   

День рождения: 26.03.1981 года
Место рождения: Челябинск, СССР
Возраст: 39 лет

Гражданство: Россия

"Есть вариант с ЦСКА, но хочу остаться в Казани'

хоккеист, нападающий казанского «Ак Барса»

Звездный форвард "Ак Барса" за две недели до окончания срока своего контракта с казанским клубом еще не знает, в какой команде начнет новый сезон.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

18.04.2013

Кумир казанской торсиды, единственный татарин в основном составе "Ак Барса" имеет разные варианты продолжения карьеры. Например, в ЦСКА, куда его приглашают вместе с верным соратником по первому звену Алексеем Морозовым. Ходят слухи и о заинтересованности в форварде "Донбасса".

Фото - Юрий КУЗЬМИН, КХЛ
Фото - Юрий КУЗЬМИН, КХЛ

- Какие новости, Данис?

Реклама:

– Да нет пока никаких новостей! Сам из интернета узнаю все новости про себя! Что касается якобы нового контракта по схеме "2+1", предложенного мне "Ак Барсом", то это неправда. Пока идет финал Кубка Гагарина, думаю, реальных новостей не будет.

Данис Зарипов. Фото РИА Новости, Рамиль Ситдиков
Данис Зарипов. Фото РИА Новости, Рамиль Ситдиков

– Будем в Казани надеяться на лучшее…

– А что лучшее, по-вашему? Набрать на место ветеранов "Ак Барса" молодежь?

– Лучшее – сохранить ветеранов, рядом с которыми молодежь всегда быстрее взрослеет и набирается опыта. Если же вернуться к итогам сезона для "Ак Барса", какие у вас лично ощущения?

– Не могу записать этот сезон себе в актив. Сравнивая с 11 предыдущими в составе "Ак Барса", назову его даже провальным. Разве что периодами я выстреливал. Возможно, новая система игры не позволяла мне раскрыться полностью.

Если же брать результат команды, то могу смело заявить, что нынешний сезон стал провальным и для "Ак Барса". Все-таки мы привыкли к тому, что всегда претендуем на первое место.

Лучшие дня

Александр Колтовой. Биография
Посетило:27075
Александр Колтовой
Анатолий Соловьяненко. Биография
Посетило:24473
Анатолий Соловьяненко
Клара Боу. Биография
Посетило:7764
Клара Боу

– Признайтесь, у вас не было конфликта с тренером-новичком "Ак Барса" Валерием Беловым, который не включал вас в состав в начале плей-офф?

– Нет, не было никакого конфликта. Возникала только шумиха вокруг нашего взаимодействия, которая действовала и на меня, и на команду, и на главного тренера. У меня были определенные проблемы со здоровьем плюс чисто рабочие моменты, из-за которых я не попадал в состав.

– Второй год подряд "Ак Барс" уступает в плей-офф "Трактору". Это случайность или уже тенденция?

– Первый признак мастерства и класса – стабильность. Поэтому случайностью наши поражения я не назову.

– Мне запомнилась фраза уже экс-главного тренера "Нефтехимика" Владимира Голубовича: "Трактор" играл, а "Ак Барс" просто вбрасывал шайбу в чужую зону". Согласны с такой оценкой?

– Такая у нас система игры. С другой стороны, именно эта система довела нас до финала конференции…

– Недавно разговаривал с Морозовым, и он сказал, что у него есть желание и силы отыграть в "Ак Барсе" еще три сезона. А каким вы видите новый контракт с казанским клубом?

– На восемь лет! А почему нет? Три года еще поиграем с Морозовым, потом пять в одиночку (смеется).

– В очередной раз вас нет в числе кандидатов в сборную России. Переживаете по этому поводу или смирились?

– Нет, не смирился. Просто по-другому смотрю на ситуацию. Да, неприятно. Но шанс проявить себя у меня все равно есть, однако лишь в следующем сезоне. Если получится, то, возможно, докажу, что достоин места в сборной. Как это сделал в нынешнем сезоне мой друг Сергей Мозякин.

– В интернете прошла информация, будто "Салават Юлаев" собирается пригласить вас и Морозова. Если рассуждать теоретически, готовы тряхнуть стариной в тройке с Морозовым и Зиновьевым?

– А почему нет? Если в Казани не срастется и мы с Алексеем станем неограниченно свободными агентами, такой вариант не исключен. Мы сможем выбрать любой клуб. Благо предложения есть. Например, из ЦСКА. Но из Уфы пока приглашения не было, точнее, мне об этом неизвестно. Тем не менее, повторюсь, приоритетным вариантом для меня является "Ак Барс".




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Наталья Панова. Биография
Посетило:14447
Наталья Панова
Александр Колтовой. Биография
Посетило:27075
Александр Колтовой
Мао Асада - чемпионка мира и рекордсменка Книги Гиннесса
Посетило:24708
Мао Асада

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history