Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дэниэл Бойл

   /   

Daniel Boyle

   /
             
Фотография Дэниэл Бойл (photo Daniel Boyle)
   

День рождения: 12.07.1976 года
Возраст: 41 год
Место рождения: Оттава, Канада

Гражданство: Канада

Биография

Канадский профессиональный хоккеист

В настоящее время является защитником и альтернативным капитаном команды 'Сан-Хосе Шаркс' (San Jose Sharks) из Национальной хоккейной лиги (НХЛ). До этого Бойл играл в клубах 'Флорида Пантерз' (Florida Panthers) и 'Тампа-Бэй Лайтнинг' (Tampa Bay Lightning), с которым в 2004-м году выиграл Кубок Стэнли.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

07.04.2010

Дэниэл Бойл родился 12-го июля 1976-го года в Оттаве, Канада. После того, как он четыре года провел в команде 'Майами РедРедхокс' (Miami RedHawks) из Центральной студенческой хоккейной ассоциации, Дэниэл как свободный агент подписал контракт с клубом 'Флорида Пантерз' 30-го марта 1998-го года. Первые два сезона хоккеист провел по фарм-системе в Американской хоккейной лиге, в 1999-м став 'новичком года' и участником запасного состава всех звезд в этом же и следующем году.

Дэниэл Бойл фотография
Дэниэл Бойл фотография

Полноценно с 'Флоридой' Дэниэл начал выступать с сезона 2000-01, набрав 22 очка и забив 4 гола. В следующем сезоне он был обменян в клуб 'Лайтнинг' в пятом раунде драфта на Мартина Тума. Закончив сезон с 20 очками в 41 игре, он продлил сделку с 'Тампа-Бэй' на один год, прежде чем вернулся в команду 'Флорида Пантерз'.

Реклама:

Канадский хоккеист быстро превратился в серьезную угрозу противников 'Тампа-Бэй Лайтнинг', играя на уровне Винсента Лекавалье и Брэда Ричардса. В первом полном сезоне с клубом он набрал 53 очка и забил 13 голов, пока в 2004-м не помог команде выиграть Кубок Стэнли. Из-за локаута в НХЛ в сезоне 2004-05 Дэниэл отправился за границу, где выступал за шведскую хоккейную команду 'Юргорден' (Djurgårdens IF).

Дэниэл Бойл фотография
Дэниэл Бойл фотография

После локаута Бойл продолжил карьеру в НХЛ, набрав в сезоне 2005-2006 гг. 53 очка и став автором 15 голов. 23-го декабря 2006-го хоккеист в матче против 'Нью-Йорк Рейнджерс' (New York Rangers) отпраздновал свой первый хет-трик, тогда его команда выиграла со счетом 4:3.

Вслед за карьерным ростом последовало серьезное движение назад в производительности хоккеиста, а в сентябре 2007-го Дэниэл в одной игре перед началом сезона повредил себе три сухожилия левой руки в результате странного происшествия, когда в раздевалке конек вдруг соскользнул с крючка. После хирургии запястья он попытался вернуться на лед 29-го октября, но вслед за четырьмя играми сезона 2007-08 ему пришлось пройти еще одну дополнительную операцию на запястье и пропустить еще 36 игр. В боевую форму Дэниэл пришел только 24-го января 2008-го, забив два гола по возвращению и позднее подписав контракт на 40 млн. долларов.

Дэниэл Бойл фотография
Дэниэл Бойл фотография

Несмотря на продление сделки с клубом 'Тампа-Бэй Лайтнинг' 4-го июля 2008-го, Бойл был обменян вместе с Брэдом Луковичем в команду 'Сан-Хосе Шаркс' на Мэтта Карле и Тая Уишарта. По состоянию на 31 декабря 2009-го, как член 'Шаркс', Дэниэл Бойл забил свой юбилейный сотый гол в матче против команды 'Финикс Койотс' (Phoenix Coyotes), который окончился победой со счетом 3:2.

На международной спортивной арене хоккеист дебютировал в канадской сборной в 2005-м году на Чемпионате Мира в Австрии, как раз во время локаута в НХЛ. Он сделал три результативных паса за девять игр, помог Канаде победить Чешскую Республику со счетом 3:0 и в дальнейшем выиграть серебряные медали. На следующий год Дэниэл был назван резервным игроком канадской сборной на зимних Олимпийских играх 2006-го в Турине, когда Скотт Нидермайер и Эд Йовановски из-за травмы не смогли выйти на лед. Однако он так и не принял участия в этой Олимпиаде. Зато Стив Айзерман назвал Бойла полноценным участником олимпийской команды на зимних Олимпийских играх 2010-го. И 28-го февраля Дэниэл разделил вместе с канадской сборной золотые награды, одержав победу над Соединенными Штатами. Для Канады это была уже восьмая золотая олимпийская медаль в мужском хоккее.

Дэниэл Бойл фотография
Дэниэл Бойл фотография

Во время одной из игр финала Кубка Стэнли 2004-го в составе 'Тампа-Бэй Лайтнинг', против 'Калгари Флэймз' (Calgary Flames), в доме Бойла во Флориде случился пожар, в результате чего общая сумма ущерба была оценена в 300 тысяч долларов.

Лучшие дня


Родилась звездой Голливуда
Посетило:203
Джоди Фостер
"Самая легкая женщина"
Посетило:175
Люсия Ксарате
Победитель национального чемпионата по гитарной пальцевой игре
Посетило:152
Дон Росс
Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Рокко Сиффреди
Посетило:1662
Рокко Сиффреди
Алексей Инжеватов
Посетило:1350
Алексей Инжеватов
Легендарный разведчик ХХ века
Посетило:649
Рудольф Абель

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history