Людибиографии, истории, факты, фотографии

Крис Пронгер

   /   

Christopher Robert Pronger

   /
             
Фотография Крис Пронгер (photo Christopher Robert Pronger)
   

День рождения: 10.10.1974 года
Место рождения: Драйден, , Онтарио ,Канада
Возраст: 46 лет

Гражданство: Канада

Россия - фаворит? Это вы сказали!

профессиональный хоккеист, защитник

Это, знаете ли, не моя работа - разбирать, что случилось и кто что сделал не так. Мое дело - играть на пределе своих возможностей и надеяться, что этого будет достаточно.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

11.04.2010

Отношения Криса Пронгера с прессой - отдельная тема, о которой пресса должна писать отдельный цикл статей. И пишет наверняка, потому что Крис Пронгер на этом просто-таки настаивает.

Крис Пронгер фотография
Крис Пронгер фотография

- У меня еще с "Сент-Луиса" появилась репутация, что я с журналистами так же жесток, как с соперниками на льду, - философски рассуждал Пронгер в раздевалке после матча с "Вашингтоном". - Но я с тех пор понял, что вы, ребята, просто делаете свою работу. А я делаю свою - иногда хорошо, иногда не очень. А когда делаешь не очень хорошо - о тебе это и напишут. И нормально, и правильно. Я же не подхожу к вам, чтобы похлопать по плечу и сказать: "Молодчина, классная статья!" Надо просто меньше читать газеты и больше думать о своей работе. А еще лучше - вообще не уметь читать.

Реклама:

Услышав такие мудрые речи, ваш корреспондент решил, что наступил психологически верный момент нарушить энхаэловский этикет и задать игроку после матча вопрос на отвлеченную тему.

- Нет, я не даю интервью про Канаду, я не даю интервью про Россию, я не даю интервью про Олимпиаду, - закричал на всю раздевалку Пронгер. - Я, наверное, вообще уже интервью не даю.

Вот тебе и на! А казалось, что в кои-то веки встретил игрока, понимающего всю черствость журналистского хлеба! Нет, я, конечно, на всякий случай спросил: "Серьезно?" И оказался прав.

- Да нет, шучу, конечно. Давайте про Олимпиаду.

Дело будет в Канаде. Для вас это один такой шанс за всю жизнь. Насколько чувствуется ажиотаж?

- Если честно, то времени подумать об этом как-то не находится. У нас в клубе в последнее время столько всего происходит. Да и матчи в НХЛ идут один за другим - все остальное из жизни вытесняется. Все это навалит позже, к началу февраля. Пойдут звонки из сборной, собрания, может быть, книгу с игровыми схемами начнут распространять. Тогда и почувствуем, что Олимпиада близко.

Лучшие дня

Мария Шарапова. Биография
Посетило:33640
Мария Шарапова
Самая старая леди на Эвересте
Посетило:7667
Тамаи Ватанабе
Экс-участник группы «Мираж»
Посетило:6795
Роман Жуков

И все-таки - домашняя Олимпиада! Разве для канадца что-то может с этим сравниться?

- Ну, это понятно. Тем более что в последний раз, когда у нас была Олимпиада, в 1988-м году, в хоккей мы играли любителями. И европейцев в НХЛ тогда особо не было. А теперь нам повезло получить турнир, в котором лучшие сыграют с лучшими. Будет здорово!

В сборной Канады на этот раз наблюдается молодежное движение. Не чувствуете, что на вас с Нидермайером будет лежать вся ответственность за атмосферу в раздевалке?

- Кто знает. Но ведь в конце концов все зависит от таких вещей, как сыгранность, как понимание и принятие всеми ребятами тренерских задумок. Наверняка в первом матче всего этого не будет. Но по ходу турнира мы наверняка будем набирать, сыграемся, притремся друг к другу, наладятся взаимосвязи в звеньях. Задача в том, чтобы к четвертьфиналу мы как раз заиграли в свой лучший хоккей.

Как думаете, несыгранность - то, что вас погубило четыре года назад?

- Без понятия. Это, знаете ли, не моя работа - разбирать, что случилось и кто что сделал не так. Мое дело - играть на пределе своих возможностей и надеяться, что этого будет достаточно.

Все говорят о Канаде и России - фаворитах турнира. Что вы думаете об этом соперничестве?

- А почему именно об этом? Если посмотреть на семь лучших сборных, то любая из них может выиграть. В НХЛ достаточно талантливых игроков из всех этих стран. Нам надо быть готовыми играть с каждой из них. Да даже и так называемые меньшие братья. Вон, в Турине у нас выиграла Швейцария.

Но хотя бы по именам! Овечкин, Малкин, Дацюк, Семин, Ковальчук... Разве на бумаге Россия не фаворит?

- Это вы так говорите.

А вы не согласны?

- Это тоже вы говорите. Я считаю, что есть много команд, которых надо опасаться. А еще я считаю, что надо сначала туда приехать и посмотреть, как пойдут дела. Сейчас рановато беспокоиться о том, кто с кем когда сыграет.

Домашний лед играет на вас?

- Если вы имеете в виду размеры, то нет. Все лучшие игроки мира играют или играли на маленьком льду.

А как насчет болельщиков?

- Все зависит от того, сколько билетов продадут русским и другим неканадцам. Надеюсь, что канадцев на трибунах будет большинство. Тогда они сыграют на нас.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Мастер эксцентрики и гротеска
Посетило:24598
Георгий Вицин
Родственная душа
Посетило:24837
Михаил Ломоносов
Другая теория Эйнштейна
Посетило:12462
Альберт Эйнштейн

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history