Людибиографии, истории, факты, фотографии

Каролин Уэллетт

   /   

Caroline Ouellette

   /
             
Фотография Каролин Уэллетт (photo Caroline Ouellette)
   

День рождения: 25.05.1979 года
Возраст: 39 лет
Место рождения: Монреаль, Канада

Гражданство: Канада

Канадская хоккеистка олимпийского класса

Профессиональная канадская хоккеистка

3 золотых медали Олимпийских игр, 5 побед на Чемпионатах мира, 2 золото Кубка Кларксона – список наград и достижений Каролин Уэллетт можно перечислять долго. На данный момент Каролин по праву считается одной из наиболее успешных и талантливых хоккеисток во всей Канаде.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

19.01.2014

Играть в хоккей Каролин начала в 9 лет. Училась Каролин в Университет Миннесотs Дулут (University of Minnesota Duluth); во время учебы Уэллетт активно играла за местную хоккейную команду – 'Minnesota–Duluth Bulldogs'. 14 ноября 2003-го Каролин поставил рекорд NCAA по количеству голов в меньшинстве – за одну игру с командой Северной Дакоты Каролин таких голов провела два.

Каролин Уэллетт фотография
Каролин Уэллетт фотография

В сезоне 2004-2005 Уэллетт демонстрировала результаты ничуть не менее впечатляющие – в общей сложности на её счету к концу сезона оказалось больше 60% забитых командой голов; к концу же сезона Каролин оказалась в первой тройке претендентов на премию Пэтти Казмайер (Patty Kazmaier).

Реклама:

В 1995-м Каро – именно так спортсменку именовали её товарищи по команде – выступила за сборную Квебека (Quebec) на Канадских Зимних играх (Canada Winter Games).

Каролин Уэллетт фотография
Каролин Уэллетт фотография

15 мая 1996-го в Канаде была сформирована женская сборная 'до 19 лет'; Уэллетт практически сразу была включена в её состав.

В 1997-м Уэллетт в составе молодежной канадской сборной выиграла золотую медаль. Еще через год Каролин – вновь в составе команды Квебека – выступала на национальном женском чемпионате 'Esso'. Успешно забив один гол и проведя две голевые передачи в битве за бронзовую медаль, Каролин помогла команде завоевать премию 'Maureen McTeer Trophy'.

Каролин Уэллетт фотография
Каролин Уэллетт фотография

Во время проходившего в 2011-м под эгидой IIHF турнира Eight Nations Tournament Уэллетт провела передачи для всех трех голов, забитых канадцами в ворота финской сборной. На Кубке четырех наций (Four Nations Cup) Каролин сумела забить гол в финале; увы, ситуацию это не спасло – канадцы все равно проиграли со счетом 4-3.

В общей сложности с канадскими сборными разного ранга Уэллетт побывала на 3 Олимпиадах, 9 Чемпионатах мира (World Championships) и 9 Кубках Четырех наций. За 157 сыгранных матчей Каролин набрала в общей сложности 169 очков.

Каролин Уэллетт фотография
Каролин Уэллетт фотография

В сезоне 2000-2001 Уэллетт играла за команду 'Montreal Wingstar'; к концу сезона она была третьей в лиге по общему количеству набранных очков. В сезоне 2008-2009 Каролин примкнула к 'Montreal Stars'. Уже в ноябре она получила награду за наибольшее количество очков за месяц (в 6 играх Уэллетт удалось набрать 19 очков); повторила свой выдающийся результат Каролин и в декабре. К концу года Уэллетт была признана Самым ценным игроком Лиги; получив очередную (уже третью по счету) золотую Олимпийскую медаль, Каролин стала еще и обладателем наибольшего количества золотых медалей в команде.

Лучшие дня


Прима-балерина Мариинского театра
Посетило:169
Матильда Кшесинская
Тыква как средство передвижения
Посетило:128
Дмитрий Галицын
Интерпретатор произведений Джузеппе Верди и Джакомо Пуччини
Посетило:115
Хосе Каррерас

Во время сезона 2007-2008 Каролин Уэллетт занималась тренерской деятельностью – спортсменка выступала в качестве помощника тренера в женской хоккейной команде своей альма-матер и помогала готовить национальную сборную 'до 18'.

Каролин Уэллетт фотография
Каролин Уэллетт фотография

В 2009-м Каролин одержала победу на Кубке Кларксона (Clarkson Cup); помимо прочего, это сделало её неофициальным членом так называемого 'Клуба Тройного Золота' (Triple Gold Club). Членами этого клуба являются спортсмены, сумевшие взять золото на Чемпионате мира, на Олимпиаде и на Кубке Кларксона; официально женский формат этого Клуба IIHF пока не признан, однако подсчет его потенциальных членов уже ведется.

На данный момент Каролин Уэллетт активно занимается разного рода спортивной деятельностью – так, она стояла у истоков сетевого проекта 'athletichub.com' и сотрудничает с 'Right to Play' и 'Carrément Rose'. Немало времени Каролин тратит и на благотворительность – в частности, она поддерживает квебекский фонд по борьбе с раком молочных желез (Quebec Breast Cancer Foundation).

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


«Лучшая актриса второго плана»
Посетило:482
Люси Лью
Странный улов
Посетило:537
Стюарт Фрэйзер
Дмитрий Обретецкий
Посетило:6667
Дмитрий Обретецкий

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history