Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кейтлин Кэхоу

   /   

Caitlin Cahow

   /
             
Фотография Кейтлин Кэхоу (photo Caitlin Cahow)
   

День рождения: 20.05.1985 года
Возраст: 33 года
Место рождения: Нью-Хейвен, Коннектикут, США

Гражданство: США

Американская хоккеистка международного класса

Американская спортсменка, хоккеистка.

Мать прочила Кейтлин Кэхоу карьеру фигуристки – собственно, девочку даже назвали в честь довольно известной спортсменки; Кэхоу, однако, избрала для себя иную стезю – также тесно связанную с коньками, однако лишенную художественного изящества фигурного катания. Выбор Кэхоу сделала удачный – сейчас она по праву считается одной из лучших хоккеисток страны.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

14.01.2014

Родилась Кейтлин Кэхоу в Нью-Хейвене, Коннектикут (New Haven, Connecticut), выросла в Брэнфорде, Коннектикут (Branford, Connecticut). Назвали девочку в честь другой выдающейся спортсменки – фигуристки Кейтлин Карутерс (Caitlin Carruthers), в 1984-м взявшей олимпийское серебро в паре с собственным братом Питером (Peter). Мать Кейтлин, Барбара (Barbara), была профессором хирургии в Йеле (Yale University). Хирургией занимался и отец девочки, Элтон (Elton); к сожалению, он скончался от рака, когда Кейтлин было всего 11. Известно, что Кейтлин некоторое время изучала в Гарварде французский; знание языка пригодилось спортсменке во время интервью франко-канадской прессе. В Гарварде же Кэхоу познакомилась с теннисисткой Николь Пратт (Nicole Pratt); вместе они разработали тренировочный курс, который позже помог Николь вернуться в большой теннис.

Кейтлин Кэхоу фотография
Кейтлин Кэхоу фотография

Впервые на лед Кейтлин вышла, о хоккее особо и не помышляя – куда больше девочку на тот момент интересовало фигурное катание. Во время одной из тренировок ей на глаза попались представители местной хоккейной команды; внимание Кэхоу мгновенно привлекли характерные 'конские хвосты' игроков. Вскоре после этого девочка забросила фигурное катание и переключилась на хоккей. Конечно, освоиться с новым видом спорта удалось не сразу – с одной стороны, в команде числились преимущественно мальчики, с другой – мать не особо одобряла новое хобби дочки, и на протяжении всего первого года игры в хоккей заставляла Кейтлин тренироваться в фигурных коньках. Одним из кумиров Кейтлин в то время была Манон Реом (Manon Rhéaume); позже хоккеистке довелось поработать вместе со своей вдохновительницей в составе 'Minnesota Whitecaps'.

Реклама:

Школу Кэхоу окончила в 2003-м; в бытность свою школьницей она успела неплохо научиться играть в хоккей, лакросс и футбол. В 2008-м Кейтлин окончила Гарвард (Harvard University), получив степень бакалавра в социальной и биологической антропологии.

Кейтлин Кэхоу фотография
Кейтлин Кэхоу фотография

В 2013-м Кэхоу успешно окончила курс изучения права Юридической школы Бостонского колледжа (Boston College Law School). На протяжении 4 лет Кэхоу играла за женскую команду 'Harvard Crimson' в 'ECAC Hockey'. Кейтлин успела стать лучшим защитником ECACH, набрав 37 очков и – в сезоне 2006-2007 – лучшим защитником команды (с 28 очками). Не менее продуктивно показала себя Кэхоу и в WWHL – за 19 матчей она сумела набрать 21 очко, став одним из лучших защитников всей лиги.

В сезоне 2008-2009 Кейтлин помогла команде 'Minnesota Whitecaps' одержать победу на чемпионате WWHL; по итогам турнира Кэхоу была признана лучшим защитником чемпионата.

Кейтлин Кэхоу фотография
Кейтлин Кэхоу фотография

К началу сезона 2012-2013 Кэхоу числилась уже в CWHL; Кейтлин занимала должность капитана команды 'Boston Blades'. К концу сезона Кэхоу стала вторым капитаном американского происхождения, при котором команде удалось выиграть Кубок Кларксона (Clarkson Cup).

В 2006-м Кейтлин в составе американской сборной отправилась на очередные Олимпийские игры; выступала она, как обычно, на позиции защитника. Сборная страны в тот раз взяла на Олимпиаде бронзу. Через 4 года Кэхоу вернулась на Олимпиаду; здесь ей повезло больше – на сей раз американцам удалось отвоевать серебро.

Кейтлин Кэхоу фотография
Кейтлин Кэхоу фотография

Одними лишь Олимпиадами список международных побед Кейтлин не исчерпывается – спортсменка четырежды выступала в составе американской сборной на турнирах IIHF; трижды американцы брали золото, один раз – серебро. Особенно продуктивно Кэхоу выступила на Чемпионате 2009-го – тогда на протяжении большей части турнира она выступала в качестве форварда и успела забить два важных гола.

Лучшие дня


Вупи Голдберг: Эксцентричная и обаятельная
Посетило:7
Вупи Голдберг
'Фрагонар туфель'
Посетило:5
Роже Вивье

Посетило:3
Адель Экзаркопулос
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Человеческой роли не дождалась, пришлось играть черепаху
Посетило:312
Рина Зеленая
Самое большое количество одновременно удерживаемых рекордов
Посетило:324
Ашрита Фурман
Виталий Жигалин
Посетило:438
Виталий Жигалин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history