Людибиографии, истории, факты, фотографии

Вячеслав Быков

   /   

Vyacheslav Bykov

   /
             
Фотография Вячеслав Быков (photo Vyacheslav Bykov)
   

День рождения: 24.06.1960 года
Возраст: 57 лет
Место рождения: Челябинск, Россия

Гражданство: Россия

Футболу нужно брать пример с хоккея

Хоккеист, нападающий, Главный тренер хоккейной сборной России и московского ЦСКА

У нас есть определенные наработки по составу штаба, включая специалиста по видео и администратора. Будет учтен и опыт работы тренерской команды на чемпионате мира в Германии. Но в любом случае состав штаба будет утверждаться после обсуждения в федерации.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

16.07.2010

Последние недели главный тренер сборной России молчал. С тех пор как на заседании исполкома ФХР отчитался о проделанной работе, после которого не исключил возможности своего ухода из национальной команды. Правда ФХР подтвердила курс на сохранение Быкова в сборной, при этом уточнив, что основные переговоры будут касаться срока и формулы нового контракта.

В ближайшие дни главному тренеру сборной России Вячеславу БЫКОВУ и ее лидеру Илье КОВАЛЬЧУКУ предстоит решать вопросы с контрактами.
В ближайшие дни главному тренеру сборной России Вячеславу БЫКОВУ и ее лидеру Илье КОВАЛЬЧУКУ предстоит решать вопросы с контрактами.

И вот вчера Вячеслав Быков прояснил ситуацию, прокомментировав свои взаимоотношения с федерацией, а также клубные планы. При этом разговор неожиданно начался с совсем другой темы - футбольной.

Реклама:

Радуюсь за испанию

- Несколько дней назад вернулся в свой швейцарский дом из Испании, - заметил Быков. - Откровенно говоря, до сих пор нахожусь под впечатлением испанского отдыха. Это было грандиозно! Я уже три дня назад покинул Испанию, но знаю, что страна до сих пор празднует свою победу. И правильно делает! Я тоже радуюсь за Испанию.

"Красная фурия" победила по делу?

- Много лет испанцам не везло, но на сей раз они все-таки победили, причем совершенно заслуженно. Было видно, что по классу, по содержанию игры они на чемпионате мира выше всех. А вообще могу сказать, что в начале июня абсолютно вся страна объединилась в своей поддержке сборной по футболу, каждый футболист стал кумиром нации.

В целом мировое футбольное первенство вам понравилось?

- Да, турнир получился. Единственный минус - судейство. Футбол - самая мощная спортивная индустрия в Европе, если не в мире. И порой неприятно было видеть, что арбитры не всегда успевают за игрой, отстают от прогресса. В частности, очень обидно было за англичан, которым в матче с немцами не засчитали чистейший гол, что повлияло на результат поединка. Здесь, считаю, нужно брать пример с хоккея, где арбитры получили полную поддержку от телевидения. Не сомневаюсь, что футбол быстро учтет негативный опыт южноафриканского чемпионата и вернет себе лидирующие позиции в мире.

Лучшие дня


Уолт Дисней – Великий мультипликатор
Посетило:175
Уолт Дисней
Счастье ли это - быть вундеркиндом?
Посетило:165
Адрагон Де Мелло
Яркий представитель молодого поколения российских актеров
Посетило:148
Юрий Колокольников

Какие еще сборные вам понравились?

- Я был восхищен реакцией болельщиков. Многие из них показали высший класс. Как восторженно они встречали серебряного медалиста сборную Голландию в родной стране! Очень эмоционально приняли у себя на родине и уругвайцев. А посмотрите, как десятки тысяч болельщиков встречали аргентицев - формальных неудачников турнира. Считаю, что вот такое взаимное уважение - залог дальнейших побед. И в этом для меня один из уроков футбольного форума.

Предложение от ФХР получено

Перейдем к хоккейным делам. Многих болельщиков волнует, останетесь ли вы у руля национальной команды. Ваш комментарий.

- Могу сказать, что срок действия моего и Игоря Захаркина контракта со сборной завершается в середине августа. Но мы уже получили от ФХР предложение продолжить работу. Пока оно сформулировано лишь в общих чертах. Предположу, что в конце июля мы сядем за стол переговоров и, наверное, придем к взаимопониманию.

Если не секрет, какое предложение от ФХР вы получили?

- Знаете, сейчас было бы не совсем корректно давать какие-то поводы для полемики. Ведь главные переговоры еще впереди.

Всех волнует, рассчитано ли это предложение на весь олимпийский цикл?

- С одной стороны, да. С другой - нет (смеется). Понимаю, что звучит несколько туманно, но, повторюсь, отработка нюансов еще впереди.

Предложение сделано всему штабу, включая Игоря Захаркина, еще одного ассистента Андрея Назарова и других помощников?

- У нас есть определенные наработки по составу штаба, включая специалиста по видео и администратора. Будет учтен и опыт работы тренерской команды на чемпионате мира в Германии. Но в любом случае состав штаба будет утверждаться после обсуждения в федерации.

Переживаю за ковальчука

Какова ситуация в тренерской бригаде "Салавата Юлаева"?

- У нас с Игорем Захаркиным остается еще год контракта. Мы связываем большие надежды на предстоящий сезон.

Недавно уфимский клуб подписал контракт с силовиком из "Авангарда" Свитовым. Это сильный ход?

- В "Салавате" селекционная служба - структура независимая. Но контакт по вопросу Свитова у нас был - мы обменялись мнениями. Перед уходом в отпуск попросили селекционную службу усилить позицию центрального нападающего - и вот теперь этот вопрос Свитовым закрыт. Мы довольны.

Какие еще позиции вы попросили усилить?

- Извините, но это информация для внутреннего пользования.

Говорят, что было выражено желание приобрести и сильного крайнего форварда. В связи с чем ваш бывший подопечный из ЦСКА Сапрыкин, завершавший прошлый сезон в СКА, уже фактически подписал контракт с "Салаватом".

- Работа по Сапрыкину идет, но трудно что-либо комментировать, пока нет подписи под контрактом.

Не беспокоят ли тренерский штаб возможные изменения в руководстве республики?

- Мы никогда не связываем спорт и политику.

Напоследок Быков поинтересовался ходом переговоров Ильи Ковальчука с "Лос-Анджелесом".

"Короли" уже в третий раз не смогли найти с агентом Ильи общий язык, переговоры опять остановлены. Значит, шансы СКА становятся все выше, - уведомил Быкова автор этих строк.

- Хотел бы через "СЭ" передать Илье слова поддержки, - ответил тренер. - Сейчас у Ковальчука довольно сложный этап в карьере, важно найти команду, в которой можешь реализоваться на все сто процентов. Я переживаю за Илью и желаю ему удачи в этом поиске.

Вам как тренеру сборной было бы выгодно, если бы Ковальчук перешел в КХЛ - в СКА?

- Извините, но считаю некорректным оказывать какое-то влияние на выбор хоккеиста. Ковальчук сам все прекрасно понимает.

Generic placeholder image
Игорь Ларин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Баскетболист, актер и вегетарианец
Посетило:481
Майкл Кларк Дункан
Легенда мирового кино
Посетило:399
Леонид Броневой
Взлет на музыкальный олимп
Посетило:410
Таисия Повалий

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history