Хоккеист, нападающий, Главный тренер хоккейной сборной России и московского ЦСКА
Поверьте, ни о какой недооценке "Автомобилиста" с нашей стороны речи не идет. Наоборот, команды, которые в последний момент вскакивают на подножку плей-офф, особенно опасны.
Главный тренер сборной России и "Салавата Юлаева" и после неудачного выступления на Олимпиаде открыт для общения. На просьбу корреспондента "СЭ" Игоря ЛАРИНА обсудить уфимско-екатеринбургскую серию Вячеслав Быков ответил моментальным согласием.
Главный тренер победителя регулярного чемпионата КХЛ "Салавата Юлаева" Вячеслав БЫКОВ.
Удивлены, что вашим соперником стала не "Сибирь", а екатеринбургская команда?
Реклама:
- Ничуть не удивлен. Если судить по "сетке", то действительно долгое время нашим гипотетическим противником был новосибирский клуб. Но я внимательно следил за ситуацией в середине таблицы Восточной конференции и видел, как уверенно на финиш накатывает "Автомобилист". После новогодней паузы Екатеринбург заметно прибавил и, считаю, полностью заслужил свой билет в плей-офф.
По составу, по именам "Автомобилист" намного слабее той же "Сибири". За счет чего Екатеринбург поднялся так высоко?
- Во-первых, в хоккей играют не имена, а люди. Во-вторых, в уральском клубе работает очень сильный специалист Марек Сикора. Его рука видна - из новичка лиги, обладающего не самым сильным составом, Сикора за несколько месяцев создал крепкий коллектив.
Сикора - типичный чешский тренер, который делает ставку на оборону?
- Не так. Наоборот, в его работе всегда виден акцент на атаку, просматриваются интересные схемы. Мне запомнился Сикора еще в том сезоне, когда он тренировал "Магнитку" и сделал из нее очень яркую команду.
Многие специалисты считают, что ваш "Салават" смерчем пронесется по "Автомобилисту".
Лучшие дня
Дикий мужчина Сергей Шнуров Посетило:9715
Неоднократный лауреат премии «Шансон года» Посетило:2015
Отец Остапа Бендера Посетило:1539
- Поверьте, ни о какой недооценке "Автомобилиста" с нашей стороны речи не идет. Наоборот, команды, которые в последний момент вскакивают на подножку плей-офф, особенно опасны.
Как прошлогодний "Авангард", удививший в розыгрыше Кубка Гагарина всю страну и лишь чудом не дошедший до финала?
- Совершенно верно. Но мы сделаем все возможное, чтобы "феномен шестнадцатого посеянного" клуба не повторился.
Как дела у вашего нападающего Зиновьева, который на Олимпиаде получил травму?
- Увы, сезон для этого замечательного мастера завершен. Несколько дней назад ему была сделана операция в Израиле, но он уже вернулся в Уфу и начал реабилитацию.
К поздним раундам плей-офф его не ждать?
- Нет. Сезон для него завершен, и мы ни в коем случае не будем торопить события.
Потеря Зиновьева - большой удар для "Салавата"?
- Безусловно, нам будет непросто без одного из сильнейших хоккеистов России. Но плей-офф - такое время, когда нельзя оглядываться назад. Последние три матча на месте Зиновьева провел Сидякин - и наш штаб остался доволен его игрой. Посмотрим, как будет дальше.