Людибиографии, истории, факты, фотографии

Брукс Орпик

   /   

Brooks Orpik

   /
             
Фотография Брукс Орпик (photo Brooks Orpik)
   

День рождения: 26.09.1980 года
Место рождения: Сан-Франциско, , Калифорния ,США
Возраст: 40 лет

Гражданство: США

Биография

Американская хоккеистка

Профессиональная хоккейная карьера Орпика началась в 2001 году вместе с командой 'Wilkes-Barre' – подразделением 'Pittsburgh Penguins' в городе Скрэнтон. Брукс отыграл с ними всего один сезон, а в 2002 году состоялся его дебют в НХЛ в составе 'Pittsburgh Penguins'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

02.03.2010

Ричард Брукс Орпик родился 26 сентября 1980 года в Сан-Франциско (США, штат Калифорния). Оба сына в семействе Орпик с детства обожали хоккей и выбрали именно этот вид спорта в качестве своей будущей профессии. Эндрю Орпик начинал свою карьеру в 'Buffalo Sabres' и сегодня играет за 'Phoenix Coyotes'. А Брукс Орпик известен всему миру как защитник команды 'Pittsburgh Penguins', которая входит в Национальную хоккейную лигу (НХЛ).

Брукс Орпик фотография
Брукс Орпик фотография

Брукс закончил Nichols School в Баффало (штат Нью Йорк), а потом - Thayer Academy в Брэнтри (Массачусетс). Уже учась в колледже, Орпик играл в команде 'Boston College', кстати, весьма успешно. Играя в этой команде он выиграл East post-season Чемпионат в 1999 – 2001 годах и NCAA Men's Ice Hockey Чемпионат в 2001 году. Профессиональная хоккейная карьера Орпика началась в 2001 году вместе с командой 'Wilkes-Barre' – подразделением 'Pittsburgh Penguins' в городе Скрэнтон. Брукс отыграл с ними всего один сезон, а в 2002 году состоялся его дебют в НХЛ в составе 'Pittsburgh Penguins'. Но сезон оказался для начинающего игрока не очень удачным. Он сыграл в 6 играх, но не набрал ни одного очка. В следующем году Орпик смог упрочить свое положение в команде, приняв участие в 79 играх; он забил 1 гол и сделал 9 успешных передач. Последующие сезоны были не менее успешными , а в 2008 году Орпик даже претендовал на Кубок Стэнли. После столь значительной победы руководство команды подписало с хоккеистом контракт на шесть лет. Сумма контракта составила 22,5 миллиона долларов. В октябре этого же года хоккеист был назанчен альтернативным капитаном команды. Едва ли на эту роль можно было бы найти более подходящего игрока, ведь практически вся хоккейная жизнь Брукса Орпика так или иначе связана с 'Pittsburgh Penguins'. Кстати, свою хоккейную карьеру Брукс начинал как тафгай – своеобразный 'громила' в команде, чье призвание состоит скорее в запугивании противника, чем в мастерстве хоккеиста. Именно тренер увидел в Орпике защитника и убедил игрока сменить амплуа.

Реклама:

12 июня 2009 года, благодаря мастерской игре своего защитника, 'Pittsburgh Penguins' победили 'Detroit Red Wings', и Брукс Орпик наконец-то стал обладателем Кубка Стэнли. Не удивительно, что после такой значительной победы Орпик был приглашен в олимпийскую сборную США по хоккею. Сегодня он сражается за Олимпийское золото в Ванкувере.

Брукс Орпик фотография
Брукс Орпик фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22342
Гарри Каспаров
Энни Смит Пек. Биография
Посетило:7291
Энни Смит Пек
Елена Кондулайнен. Биография
Посетило:48285
Елена Кондулайнен

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history