Людибиографии, истории, факты, фотографии

Брент Сибрук

   /   

Brent Seabrook

   /
             
Фотография Брент Сибрук (photo Brent Seabrook)
   

День рождения: 20.04.1985 года
Возраст: 33 года
Место рождения: Цаввассен, США

Гражданство: США

Биография

Канадский профессиональный хоккеист, защитник, играющий за 'Чикаго Блэкхокс'

Канадский профессиональный хоккеист, защитник, играющий за 'Чикаго Блэкхокс' (Chicago Blackhawks) в Национальной хоккейной лиге. Сибрук стал четырнадцатым отобранным на вступительном драфте НХЛ в 2003-м. Еще до 'Блэкхокс' он отыграл четыре сезона за 'Летбридж Харрикейнс' (Lethbridge Hurricanes) в качестве юниора. В соревнованиях международного уровня он играет за команду Канады; ему довелось взять золото на Чемпионате Мира IIHF U18 в 2003-м, Чемпионате мира среди юниоров в 2005-м и зимних Олимпийских Играх в 2010-м.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

11.04.2010

Вырос Брент в Цаввассене, Британская Колумбия. Еще мальчиком он играл в хоккей в 'Пасифик Вайперс' (Pacific Vipers); вместе с ним в то время играли трое его будущих коллег по 'Чикаго Блэкхокс' – Колин Фрейзер, Трой Брауэр и Эндрю Лэдд. Перейдя на более высокий уровень лиги юниоров, Сибрук устроился в 'Летбридж Харрикейнс' Западной хоккейной лиги; отобран он был в первом же раунде вступительного драфта 2000-го. После на редкость успешного сезона 2002-03 Сибрук привлек к себе внимание НХЛ; именно тогда его и заполучили 'Чикаго Блэкхокс'.

Брент Сибрук фотография
Брент Сибрук фотография

Профессиональный дебют Сибрука состоялся после четвертого – и последнего – сезона в ЗХЛ; его тогда поставили играть в дочерней команде 'Блэкхокс', 'Норфолк Адмиралс' (Norfolk Admirals); в том сезоне Брент принял участие в трех обычных и шести послесезонных матчах. Годом позже он уже вышел из лиги юниоров; первый сезон в новом качестве он закончил с пятью голами и тридцатью двумя очками.

Реклама:

К следующему сезону Сибрук уже был важной частью обновленной – и порядком помолодевшей – команды 'Блэкхокс'; в 2009-м, в первый раз за семь лет игроки из Чикаго сумели выйти в плей-офф. Сибрук за семнадцать послесезонных мачтей заработал одиннадцать очков; чикагцы дошли до финала Западного Региона, где и потерпели поражение от команды 'Детройт Ред Вингс'.

Брент Сибрук фотография
Брент Сибрук фотография

На международном уровне Брент начал выступать еще юниором. Дважды он представлял сборную Канады на мировых чемпионатах своей возрастной группы. В 2004-м в Финляндии он заработал три очка и помог своей команде сразиться за золото в финальном матче против сборной США; канадцы проиграли американцам со счетом 4:3. Годом позже на мировом чемпионате среди юниоров в США Сибрук повторил свой результат, набрав все те же три очка; на сей раз с его помощью канадцы в финале разбили своих соперников – команду России – со счетом 6:1. Полученное золото стало первым, ушедшим в Канаду за последние пять лет.

Уже после своего дебюта в 'Чикаго Блэкхокс' Сибрук выступил на международном уровне во 'взрослых' соревнованиях. Чемпионат Мира 2006-го проходил в Латвии; к сожалению, в этот раз команда Канады не сумела получить ни одной медали.

Брент Сибрук фотография
Брент Сибрук фотография

30-го декабря 2009-го Брента включили в состав олимпийской сборной Канады; он отправился на зимние Олимпийские Игры в Ванкувер, вместе со своими коллегами по 'Блэкхокс' Дунканом Китом и Джонатаном Тоэвс. Ожидалось, что он, как и раньше в матчах Национальной хоккейной лиги, будет работать в паре с Китом; вместо этого Брент был назначен седьмым защитником сборной. За семь игр Сибрук осуществил одну удачную помощь; команда Канады выиграла олимпийское золото, одолев сборную Соединенных Штатов со счетом 3:2 в овертайме.

В общей сложности к текущему моменту Брент Сибрук пять лет проиграл за 'Летбридж Харрикейнс', год – за 'Норфолк Адмиралс' и четыре года за 'Чикаго Блэкхокс'. Всего за ним числится двадцать шесть голов и восемьдесят восемь удачных голевых пасов в сезонных матчах и один гол и одиннадцать голевых пасов в матчах серии плей-офф. На международном уровне его результаты скромнее – всего один гол и пять пасов за всю карьеру.

Брент Сибрук фотография
Брент Сибрук фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Человек, который считает быстрее всех в мире
Посетило:325
Альберто Кото Гарсия
Александр Зайцев
Посетило:1707
Александр Зайцев
Тамара Лазакович
Посетило:1552
Тамара Лазакович

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history