Людибиографии, истории, факты, фотографии

Брэйдон Коберн

   /   

Braydon Coburn

   /
             
Фотография Брэйдон Коберн (photo Braydon Coburn)
   

День рождения: 27.02.1985 года
Возраст: 34 года
Место рождения: Калгари, Альберта, Канада

Гражданство: Канада

Биография

Канадский хоккеист

Канадский хоккеист, защитник. В настоящее время выступает за команду НХЛ «Тампа-Бэй Лайтнинг».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

05.10.2019

В 2000 году Коберн был задрафтован под общим 1-м номером командой «Портленд Уинтерхокс», выступающей в Западной хоккейной лиге (WHL) — одной из трёх крупнейших юниорских канадских хоккейных лиг. За этот клуб Брэйдон выступал на протяжении четырёх лет и выиграл за это время несколько индивидуальных трофеев. За свой первый сезон 2001/2002 17-летний Коберн получил приз лучшему новичку лиги.

Брэйдон Коберн фотография
Брэйдон Коберн фотография

Год спустя, летом 2003 г., Брэйдон был выбран на драфте НХЛ в первом раунде под общим 8-м номером командой «Атланта Трэшерз».

Реклама:

Под занавес своего заключительного сезона в юниорской лиге, 4 февраля 2005 г. Коберн повторил рекорд WHL по количеству голов, забитых в одном матче игроком обороны. В матче против «Сиэтл Тандербёдз», окончившимся победой «Уинтерхокс» со счётом 7:4, Брэйдон отличился четырежды.

Во время выступлений за «Портленд» Коберн также приглашался в молодёжную сборную Канады. В 2004 г. в её составе он стал серебряным призёром чемпионата мира, а в 2005 г. — золотым.

Карьера в НХЛ

Начиная с сезона 2005/2006 20-летний Коберн выступает во взрослом профессиональном хоккее. Впрочем, с ходу закрепиться в НХЛ ему не удаётся, большую часть времени Брэйдон играет за фарм-клуб задрафтовавшей его «Атланты».

24 февраля 2007 г. Коберна отдают в «Филадельфию Флайерз» в обмен на защитника-ветерана Алексея Житника. Впоследствии этот обмен был назван одним из самых неравноценных в истории НХЛ, поскольку Житник в «Атланте» выступал совсем не так, как от него ожидали, а Коберн напротив, превратился в одного из топовых защитников «Лётчиков».

Летом 2010 г. «Филадельфия» продлила контракт с Коберном ещё на два года, а 9 ноября 2011 г. подписала с ним новое четырёхлетнее соглашение на общую сумму 18 миллионов долларов (по $4.5 млн. ежегодно).

Лучшие дня


Армейский болельщик
Посетило:154
Андрей Гречко
Шоу на канате между Башнями-близнецами
Посетило:101
Филипп Пети
Пресс-секретарь президента РФ
Посетило:98
Дмитрий Песков

2 марта 2015 года «Филадельфия» обменяла Брэйдона Коберна в «Тампу-Бэй Лайтнинг» на защитника Радко Гудаса, а также выбор в первом и третьем раундах драфта-2015.

В феврале 2016 года продлил контракт с «молниями» на 3 года на сумму $ 11,1 млн.

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Звезда с трех лет
Посетило:334
Мишель Трахтенберг
Пей колу, живи 107 лет
Посетило:380
Фрэнсис Брасси
Тамара Лазакович
Посетило:1610
Тамара Лазакович

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history