Людибиографии, истории, факты, фотографии

Бред Парк

   /   

Brad Park

   /
             
Фотография Бред Парк (photo Brad Park)
   

День рождения: 06.07.1948 года
Место рождения: Торонто, Канада
Возраст: 72 года

Гражданство: Канада

Бред Парк

Канадский хоккеист-защитник

Защитник Пак играл в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) за «Нью-Йорк Рейнджерс», «Бостон Брюинз» и «Детройт Ред Уингз». Считающийся одним из лучших защитников своего поколения и названный в звездную команду несколько раз, лучшие годы его карьеры были омрачены суперзвездой Бобби Орром, который ненадолго был его товарищем по команде. Он был избран в Зал хоккейной славы в 1988 году. В 2017 году Парк был назван одним из «100 величайших игроков НХЛ» в истории.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

20.07.2020

В молодости Пак играл в 1960 году в Квебекском международном турнире по хоккею с мячом со львами Скарборо и в 1965-1966 годах с Торонто Вестклерс и Торонто Мальборос (до 1968 года). Он был призван нью-йоркскими рейнджерами в первом раунде (второй в общем зачете) в любительском драфте НХЛ 1966 года и, после недолгого пребывания в Баффало Бизонз из АХЛ, начал играть за рейнджеров в 1968 году.

Бред Парк фотография
Бред Парк фотография

Нью-Йорк Рейнджерс

Реклама:

Пак быстро стал лучшим защитником рейнджеров и провел сравнение с великим Бобби Орром, поскольку оба были приписаны к революции революционного защитника. Оскорбительное мастерство, манипуляция и дерзость парка привлекли большое внимание фанатов. Парк и Орр время от времени сражались друг с другом на льду, и фанаты и спортивные писатели разжигали соперничество, проводя частые сравнения, не в последнюю очередь, поскольку Рейнджерс и Бостон Брюинз были яростными противниками. Спустя годы Парк заметил: «Я не видел причин расстраиваться, потому что меня оценили вторым после Бобби Орра. В конце концов, Орр не только был лучшим защитником в игре, но и считался лучшим игроком, когда-либо надевавшим пару коньков». . Не было ничего оскорбительного в том, чтобы быть оцененным номером два для такой суперзвезды."

Бред Парк фотография
Бред Парк фотография

Пак был назначен заместителем капитана рейнджеров и некоторое время служил их капитаном. В 1972 году, несмотря на потерю ведущего бомбардира Жана Рателла со сломанной лодыжкой, Пак привел свою команду к победе над действующими чемпионами Монреаля Канадиенс в первом раунде плей-офф. Рейнджерс вышли в финал Кубка Стэнли, где они проиграли Орру и Бостону Брюинз, а Парк занял второе место на Норрис Трофи. Когда выскочившая Всемирная хоккейная ассоциация попыталась выманить Парк, Рейнджерс подписал с ним контракт на 200 000 долларов в год, что сделало его, на короткое время, самым высокооплачиваемым игроком в НХЛ. [4]

В 1972 году, когда Орр не смог сыграть из-за травмы, Пак стал одним из ключевых участников серии сборной Канады по поводу Советов, получив звание MVP решающей «восьмерки» и звание лучшего защитника серии.

После открытия сезона 1975–76 годов с худшим началом за последние десять лет «Рейнджерс» начал разгружать своих дорогостоящих ветеранов. Парк, вместе с Джин Рателле и Джо Занусси, был продан Бостону Брюинсу в блокбастере от 7 ноября 1975 года, который также отправил Фила Эспозито и Кэрол Вадне в «Рейнджерс». Нью-йоркская пресса и публика почувствовали, что Парк, которому в то время было 27 лет, имел избыточный вес, переплатил и перебрался с холма, поскольку столкнулся с неблагоприятными сравнениями с Денисом Потвином.

Бостон Брюинз

В то время как Эспозито и Ваднайс оставались эффективными игроками для Рейнджерс, команда оставалась погрязшей в нижней части дивизиона после «обмена», и генеральный менеджер Рейнджерс Эмиль Фрэнсис был в конечном счете уволен. Вопреки ожиданиям, что «Рейнджерс» получил лучший конец сделки, борющиеся «Бруйны» были мгновенно омолодлены и вскоре снова стали одной из лучших команд НХЛ, несмотря на уход Фила Эспозито и Бобби Орра.

Лучшие дня

Маргарита Назарова
Посетило:74228
Маргарита Назарова
Виктор Капитонов
Посетило:9802
Виктор Капитонов
Женщина-песочные часы
Посетило:5046
Микель Руффинелли

Взяв на себя мантию руководства у Орра, карьере которого угрожали травмы и который вскоре покинет команду, Пак продолжил свой большой успех под руководством тренера Дона Черри. Парк ранее был полным спешащим игроком, пытавшимся подражать Орру, но с «Брюинз» он сказал Черри сосредоточиться на обороне. Преодолев свою непопулярность в Бостоне, когда он был членом главного соперника «Рейнджерс», Парк хорошо поселился с «Брюинз», даже путешествуя автостопом с двумя подростками в 1 час ночи после того, как в его машине кончился бензин, и Позже Парк наградил их бесплатными билетами на следующую домашнюю игру в Бостоне.

С 1977 по 1979 год, «Вишневое ведро А.С.» Черри захватил три названия дивизиона для брюинов. Пак получил два первых выбора в составе команды «Все звезды», в то время как он дважды занял второе место в гонке «Норрис Трофи» в униформе Брюинса, с 1977 по 1978 год считается одним из его лучших сезонов. В 1977 и 1978 годах Парк был одним из основных участников встреч Бостона в финале Кубка Стэнли, где они оба раза проигрывали «Монреаль Канадиенс». Его последний основной момент с Бостоном прибыл в Игре 7 финалов Подразделения Адамса против Баффало Сэйбрс в плей-офф 1983 года, когда Парк забил победный гол в овертайме и помог Бостону продвинуться к финалам конференции - карьера Парка пересекалась с первые четыре года появления суперзвезды защитника «Брюинз» Рэймонда Бурка с 1979 по 1983 год.

Детройт Ред Уингз

В следующем сезоне Парк подписал контракт с «Детройт Ред Уингз» в качестве свободного агента и выиграл трофей Билла Мастертона за настойчивость в том же году, установив рекорд по передачам защитника «Ред Уингз». После сезона 1985 года, все еще эффективного игрока, но страдающего от повторных травм колена, он объявил о своей отставке. В следующем году он недолго служил тренером в Детройте.

В следующем сезоне Парк подписал контракт с «Детройт Ред Уингз» в качестве свободного агента и выиграл трофей Билла Мастертона за настойчивость в том же году, установив рекорд по передачам защитника «Ред Уингз». После сезона 1985 года, все еще эффективного игрока, но страдающего от повторных травм колена, он объявил о своей отставке. В следующем году он недолго служил тренером в Детройте.

Выход на пенсию и личная жизнь

В 1988 году Пак был избран в первый год участия в Зале хоккейной славы в своем родном городе Торонто.

Парк проживал на северном берегу Массачусетса и на озере Себаго в штате Мэн почти 40 лет вместе со своей женой Джерри. У него пятеро детей и шесть внуков. Его автобиография, Straight Shooter: The Brad Park Story, была опубликована в августе 2012 года.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Что такое слэклайн, или прогулка на высоте 5 тысяч метров
Посетило:6959
Лукас Ирмлер
Маргарита Назарова
Посетило:74228
Маргарита Назарова
Никита Михалков: Не отказываясь ни от одного слова
Посетило:20659
Никита Михалков

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history