Людибиографии, истории, факты, фотографии

Боб Хартли

   /   

Bob Hartley

   /
             
Фотография Боб Хартли (photo Bob Hartley)
   

День рождения: 09.09.1960 года
Возраст: 57 лет
Место рождения: Хоксбери, Онтарио, Канада

Гражданство: Канада

Биография

Бывший канадский тренер из Национальной хоккейной лиги

Он тренировал команду 'Колорадо Эвеланш' ('Colorado Avalanche') в период с 1998-го по 2002-й; в сезоне 2001-2002 клуб выиграл Кубок Стэнли. Также Боб был тренером клуба 'Атланта Трэшерз' ('Atlanta Thrashers') с 2003-го по начало 2007-го, пока не был уволен из-за того, что его команда выбыла со старта со счетом 0-6.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

20.10.2010

Роберт 'Боб' Хартли (Robert 'Bob' Hartley) родился 9-го сентября 1960-го в Хоксбери, Онтарио, Канада (Hawkesbury, Ontario, Canada). Он никогда не играл в НХЛ, начав тренерскую карьеру с команды юниоров в своем родном городе. Его руководство сделало команду чемпионами – и о заслугах Боба узнал клуб 'Лаваль Титан' ('Laval Titan') из Главной юниорской хоккейной лиги Квебека (QMJHL).

Боб Хартли фотография
Боб Хартли фотография

Команда 'Лаваль Титан' при руководстве Хартли добилась определенного успеха, включая ее выступление в 1993-м на юношеском чемпионате за Мемориальный кубок. Канадец был нанят помощником тренера 'Cornwall Aces' из Американской хоккейной лиги под руководством Жака Мартина (Jacques Martin). Когда же Мартин стал помощником тренера 'Квебек Нордикс' ('Quebec Nordiques'), Хартли был назван главным тренером 'Aces', после чего на этом же посту пребывал в клубе 'Hershey Bears'. Под его началом 'Bears' в 1997-м выиграли плей-офф чемпионата Американской хоккейной лиги, став обладателем Кубка Колдера.

Реклама:

О достижениях команды 'Hershey Bears' узнал главный тренер 'Эвеланш' Пьер Лакруа (Pierre Lacroix), искавший замену Марку Кроуфорду (Marc Crawford), который был уволен из-за вылета команды из 1-го раунда плей-офф. Став вторым тренером 'Эвеланш', Боб в своем первом сезоне с новой командой вышел на старт с посредственным счетом 2-1-6, что заставило многих скептически отнестись к его назначению. Однако в середине декабря 1998-го его подопечные стали победителями Северо-западного дивизиона в пятый раз, а в 1999-м в плей-офф Кубка Стэнли сделали в 1-м раунде 'Сан-Хосе Шаркс' ('San Jose Sharks').

Боб Хартли фотография
Боб Хартли фотография

Во втором сезоне Хартли помог команде 'Колорадо Эвеланш' в шестой раз подряд получить титул чемпиона дивизиона и одержать победу в плей-офф над 'Финикс Койотс' ('Phoenix Coyotes') и в матче-реванше над 'Ред Уингз' ('Red Wings'). В конечном итоге, самым успешным стал третий сезон. Один из лучших защитников в истории НХЛ, Рэй Бурк (Ray Bourque), поставил перед собой цель выиграть Кубок Стэнли. Благодаря этой установке и тренерскому мастерству, команда 'Эвеланш' со счетом 52-16-10-4 в седьмой раз лидировала в дивизионе и удостоилась кубка Президент Трофи. И, наконец, в июне 2001-го клуб обыграл 'Нью-Джерси Дэвилз' ('New Jersey Devils') в семиматчевой финальной серии, второй раз став обладателем Кубка Стэнли.

В новом сезоне команда Роберта восьмой раз подряд первенствовала в дивизионе, однако оступилась в шаге от финала Кубка Стэнли, приняв поражение в седьмом матче финала Западной конференции от клуба 'Детройт Ред Уингз' ('Detroit Red Wings'). В итоге, Хартли оставил 'Эвеланш' с показателем регулярного сезона 193-109-48 и счетом 49-31 в плей-офф. Он стал единственным главным тренером в истории команды с показателем в 40 или более побед за первые четыре сезона.

Боб Хартли фотография
Боб Хартли фотография

Через месяц после ухода из 'Эвеланш' Боб взялся за команду 'Атланта Трэшерз', искавшую замену старшему тренеру Курту Фрейзеру (Curt Fraser), который был уволен из-за низкого старта 8-20-4-1 в сезоне 2002-2003. Хартли сразу же повлиял на судьбу клуба – хоккеисты заиграли более организованно и улучшили игру в защите. К несчастью, в результате автомобильной аварии погиб нападающий Дэн Снайдер (Dan Snyder), а лучший хоккеист команды Дэни Хитли (Dany Heatley) четыре месяца оправлялся от тяжелых травм и пропустил большую часть сезона. Клуб 'Трэшерз' не попал в плей-офф, однако ему все-таки удалось установить новые рекорды с количеством побед и количеством очков за один сезон – 33-37-8-4.

Под руководством Хартли восходящая звезда Илья Ковальчук (Ilya Kovalchuk) разделил первое место в борьбе за награду Морис Ришар Трофи. После локаута команда 'Атланта Трэшерз' пережила еще один неутешительный старт и несколько травм, и Роберт был вынужден использовать Адама Берхоэла (Adam Berkhoel) и Майкла Гарнетта (Michael Garnett), наряду со Стивом Шилдсом (Steve Shields). Сезон 2006-2007 был одним из лучших в истории молодого клуба 'Трэшерз'. Хартли помог выиграть ей первый титул чемпионов Юго-восточного дивизиона; команда установила новый рекорд 43-28-11 и впервые попала в плей-офф, выступив в 1-м раунде против 'Нью-Йорк Рейнджерс' ('New York Rangers'). 'Рейнджерс' сделала 'Трэшерз' всухую – 4:0.

17-го октября 2007-го Роберт был уволен и заменен Доном Уодделлом (Don Waddell), нынешним генеральным менеджером 'Трэшерз'. В настоящее время Хартли – успешный хоккейный аналитик французского кабельного спортивного канала RDS.

Лучшие дня


Всякий человек способен прожить более ста лет
Посетило:130
Поль Брэгг
Летчик группы «свободных охотников»
Посетило:125
Екатерина Буданова
Блестящий талант перевоплощения
Посетило:124
Александр Феклистов

Боб женат на Мишлин (Micheline), которая подарила ему дочь Кристину (Kristine) и сына Стива (Steve).

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Джазовый скрипач
Посетило:420
Стефан Граппелли
Стяпонас Юцявичус-Дарашюс
Посетило:2150
Стяпонас Юцявичус-Дарашюс
«Лучшая актриса второго плана»
Посетило:554
Люси Лью

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history