Людибиографии, истории, факты, фотографии

Зинэтула Билялетдинов

   /   

Zinetula Bilyaletdinov

   /
             
Фотография Зинэтула Билялетдинов (photo Zinetula Bilyaletdinov)
   

День рождения: 13.05.1955 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 65 лет

Гражданство: Россия

В моем присутствии в сборной не было необходиомсти

Советский хоккеист, защитник, советский и российский хоккейный тренер, главный тренер сборной России по хоккею.

Непонятная ситуация с руководством национальной команды заставляет журналистов всякий раз задавать тренерам одни и те же вопросы. И тренеры каждый раз объясняют, что все в порядке. Вот и Зинэтула Билялетдинов в разговоре с корреспондентом "Известий" Владимиром Раушем накануне старта Кубка РОСНО не увидел каких-либо проблем в своей работе со сборной.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

17.12.2004

- Как вы оцениваете нынешнее состояние команды?

Зинэтула Билялетдинов фотография
Зинэтула Билялетдинов фотография

- Оно вполне нормальное. Конечно, у нас есть некоторые трудности -- например, сразу несколько ведущих хоккеистов выбыло из-за травм. Кроме того, руководство магнитогорского "Металлурга" попросило не вызывать их игроков, поскольку клуб готовится к матчам Кубка Шпенглера. Но это все рабочие моменты, без них не обойтись.

Реклама:

- Наиболее пострадавшей линией оказалась оборона -- в ней отсутствуют Андрей Марков, Василий Турковский, Дмитрий Быков. Без них сборной придется трудно?

- Травмы этих опытных игроков, безусловно, стали серьезной потерей. Из-за них у нас распались наигранные пары защитников. Но жаловаться на происки судьбы сейчас нет смысла -- ведь ничего уже не исправишь. Будем надеяться, что молодые игроки, которых мы вызвали в сборную в качестве замены, проявят себя с наилучшей стороны.

- Что вас сейчас беспокоит больше всего?

- Какую-то одну проблему выделить довольно сложно... Наверное, это все-таки физическое состояние игроков. Нынешний чемпионат страны довольно интенсивный, проходных матчей в нем практически нет. К тому же клубам приходится совершать немало перелетов, которые тоже отнимают силы. Остается рассчитывать, что турнир на домашнем льду подстегнет игроков. Ударить в грязь лицом перед своей публикой не хочется никому.

- Некоторые игроки сборной -- Ковальчук, Дацюк, Федор Федоров -- выступали в серии товарищеских матчей против сборной НХЛ. Их подготовку к Кубку РОСНО это не нарушило?

- Ни в коем случае. Ковальчук с Дацюком достаточно опытные игроки, они знают, как готовить себя к таким турнирам. Федорову же успешная игра в серии выставочных матчей принесла приглашение в сборную. Хотя буду откровенным: если бы не травма, на его месте был бы Петр Счастливый из Ярославля.

Лучшие дня

Мао Асада - чемпионка мира и рекордсменка Книги Гиннесса
Посетило:24678
Мао Асада
Майкл Дуглас: Идеальный мужчина
Посетило:3304
Майкл Дуглас
Дмитрий Шостакович: Утерянная опера 'Оранго'
Посетило:1774
Дмитрий Шостакович

- Легко ли вы согласились отпустить в молодежную сборную Александра Овечкина и Евгения Малкина, которые наверняка пригодились бы и национальной команде?

- Для меня такого вопроса не стояло в принципе. Ребятам предстоит защищать честь страны на молодежном чемпионате мира, и удерживать их было бы глупо. Я понимаю, что болельщики ждут от сборной удачного выступления на домашнем льду. Но успех любой ценой нам не нужен.

- Кого из вратарского трио Соколов, Брызгалов, Еременко вы планируете сделать запасным?

- Пока мы еще не приняли окончательного решения на сей счет.

- Стартовый матч турнира нашей сборной предстоит провести против команды Финляндии. Что можете сказать о сопернике?

- Мы хорошо знаем стиль финской сборной: она всегда играет в активный, агрессивный хоккей. К тому же в Москву сборная Суоми приезжает в достаточно сильном составе. На тактических занятиях мы показывали ребятам кассеты с записями их матчей. Надеюсь, они будут готовы к встрече с противником.

- Из Казани в Москву вы прилетели только в среду утром. На тренировку сборной успели?

- Нет, но в моем присутствии и не было необходимости. Занятием руководил Владимир Юрзинов, он очень опытный тренер. Сейчас по расписанию у нас обед и отдых, а вечером пройдет собрание команды, в котором примет участие президент федерации хоккея Александр Стеблин. Поскольку завтра нас ждет первый матч, распускать по домам игроков мы не будем -- они ночуют на базе.

- Столь поздний приезд не помешает вам руководить командой?

- А что в этом такого? Я никакого цейтнота не испытываю.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Ян Сибелиус. Биография
Посетило:13810
Ян Сибелиус
Андреа Бочелли: Видеть внутренним взором
Посетило:15272
Андреа Бочелли
Боб Фосс. Биография
Посетило:12062
Боб Фосс

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history