Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алексей Терещенко

   /   

Aleksey Tereschenko

   /
             
Фотография Алексей Терещенко (photo Aleksey Tereschenko)
   

День рождения: 16.12.1980 года
Место рождения: Можайск, СССР
Возраст: 39 лет

Гражданство: Россия

Получаю удовольствие от хоккея

Российский хоккеист, нападающий

"Буду стараться, чтобы и ребята, и я сам, и болельщики получали удовольствие от нашей игры."

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

05.02.2010

- Алексей, для "Ак Барса" вы, разумеется, не совсем новичок, так что на адаптацию много времени не потребовалось?

Алексей Терещенко фотография
Алексей Терещенко фотография

- Осваиваться, действительно, долго не пришлось. Я ведь провел в Казани два хороших года, все меня здесь знают, и я всех... Конечно, и город, и клуб изменились. Жизнь-то не стоит на месте. Клуб развивается, у него появилась великолепная база. Остается только работать.

Реклама:

- Как вам нынешний "Ак Барс"?

- В команде появилось много молодых талантливых ребят. Они весьма амбициозны, стремятся заявить о себе, ставят высокие цели. Думаю, у нас будет очень интересный коллектив: молодой и боевой.

- Вы четыре сезона подряд играли в финалах плей-офф чемпионата России и лишь в последнем отправились отдыхать гораздо раньше, так как "Салават Юлаев" выбыл из борьбы за Кубок Гагарина в первом же раунде плей-офф...

- В одном финале я все-таки сыграл - на чемпионате мира. Это, конечно, нельзя назвать компенсацией за неудачу в чемпионате КХЛ. Неприятно было вылетать в первом раунде. У нас была классная команда, хороший коллектив, который хотел добиваться высоких результатов. Но что-то не получилось.

- В серии плей-офф "Ак Барс" - "Динамо" за кого переживали?

- Обе команды показали классную игру. Я же был абсолютно спокоен. Моя-то команда вылетела, и мне было все равно на тот момент, кто выиграет.

Лучшие дня

Мария Канилья
Посетило:6513
Мария Канилья
Грета Гарбо: Самая загадочная звезда Голливуда
Посетило:3578
Грета Гарбо
Самая пожилая марафонская бегунья
Посетило:3202
Глэдис Беррилл

- Болельщики и специалисты в предвкушении выхода на лед первого звена "барсов", в котором вы будет играть с Зариповым и Морозовым...

- Пока - да. Мы тренируемся сейчас вместе, я получаю удовольствие от хоккея. Что будет дальше, жизнь покажет. Буду стараться, чтобы и ребята, и я сам, и болельщики получали удовольствие от нашей игры. Конечно, до полного взаимопонимания нам еще далеко: нужно время, чтобы лучше чувствовать друг друга на площадке. Я должен понимать, чего ждать от ребят, а они - от меня.

- Ваша статистика в последних сезонах впечатляет. Какие цели ставите перед собой в этом сезоне?

- Совсем никаких целей не ставить - глупо. Всегда есть, к чему стремиться. Но что касается личной статистики, не вижу в этом смысла. Ну набрал я в прошлом году много очков, но что толку, если моя команда вылетела в первом же раунде. Я могу засунуть эти очки в одно место... Лучше набрал бы я 10 очков, но мы стали бы чемпионами.

- Как вам первый сезон в КХЛ?

- Толком еще никто не понял. Серии плей-офф до семи побед, длительные выездные серии... Первый год получился неплохой, со своими плюсами и минусами. Но я уверен, что лига будет развиваться, все должно быть нормально.

- Вы недавно стали отцом, забот наверняка прибавилось...

- Да, дочка родилась 29 июня. Все у нее хорошо, растет. И для семьи в Казани все условия созданы идеальные. Жить мы будем на базе, в шикарной квартире. Жена Вика пока знает лишь в общих чертах, как все это будет. Она здесь просто давно не была.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Надежда Грановская. Биография
Посетило:18693
Надежда Грановская
Родственная душа
Посетило:24774
Михаил Ломоносов
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8366
Кристина Асмус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history