Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александр Овечкин

   /   

Alexander Ovechkin

   /
             
Фотография Александр Овечкин (photo Alexander Ovechkin)
   

День рождения: 17.09.1985 года
Возраст: 32 года
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Дискотеки подождут до середины мая

Хоккеист, лучший нападающий и серебряный призер Чемпионата мира среди молодежи -- 2005

За три дня до старта чемпионата мира сборная России провела последнюю репетицию перед главным стартом года. В товарищеском поединке наша команда обыграла австрийцев со счетом 4:3. В ее составе наконец-то сыграли звезды НХЛ – Александр Фролов, Андрей Марков и Александр Овечкин. Во многом благодаря заокеанскому подкреплению россиянам удалось взять верх над неуступчивым соперником. В то же время игра сборной вызвала скорее беспокойство, нежели положительные эмоции. Но Александр ОВЕЧКИН в послематчевой беседе с корреспондентом «Новых Известий» попытался опровергнуть эти опасения.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

09.05.2007

– Александр, почему так непросто сложилась для нашей команды игра против довольно скромного соперника, которому предстоит лишь борьба за выживание в элите мирового хоккея?

Коньки Александра Овечкина
Коньки Александра Овечкина

– Матч носил товарищеский характер. С одной стороны, мы действовали раскованно, без напряжения. С другой – в первом периоде были какими-то сонными. Пришли в себя только после перерыва. Основное внимание уделили отработке взаимодействия в звеньях. Поэтому не вижу ничего страшного в том, что победили с минимальным счетом, забросив решающую шайбу на последних минутах. Кроме того, в матче не принимали участия Илья Ковальчук, Женя Малкин и Сергей Гончар, которые только-только присоединились к команде. С ними все могло быть иначе с самого начала.

Реклама:

– Когда проигрывали по ходу встречи, не возникло нервозности?

Александр Овечкин фотография
Александр Овечкин фотография

– Нет, уверенность в своих силах не покидала. Понимаете, когда в команде хотя бы один игрок начинает паниковать, это состояние может тут же передаться и остальным. В нашей сборной такого не наблюдалось. Может быть, именно поэтому мы в итоге довели встречу до победы.

– А своей игрой довольны?

Александр Овечкин фотография
Александр Овечкин фотография

– Первый период провел не слишком удачно. Можно сказать, провалил. А во втором и третьем, считаю, сыграл очень неплохо. В частности, две шайбы забросило звено, в котором играли я и Фрося (Александр Фролов. – «НИ»).

– Чувствуете, что болельщики возлагают на вас особые надежды?

Александр Овечкин фотография
Александр Овечкин фотография

– Действительно, мне все говорят, что я – надежда сборной. Но я же не один. Да и вообще, как известно, один в поле не воин. У нас сильная команда, в которой много хороших хоккеистов. И мы должны быть сильны именно командными действиями, а не только индивидуальным мастерством.

Лучшие дня


Певец, актер, политик
Посетило:168
Николай Расторгуев
Всё-таки какой стиль у Чака?
Посетило:162
Чак Паланик
Звезда фильма «Москва слезам не верит»
Посетило:147
Вера Алентова

– В первом матче мирового первенства нашей сборной предстоит сыграть с датчанами. Сценарий игры с австрийцами может повториться?

Александр Овечкин фотография
Александр Овечкин фотография

– Не думаю. Против сборной Австрии мы показали совсем не тот хоккей, на который по-настоящему способны. Уверен, что на первенстве мира мы сумеем показать все самое лучшее. Собственно, ради этого мы здесь и собрались. Вообще для меня главное – победа. А с каким счетом она одержана – не так важно.

– Говорят, лед во Дворце спорта на Ходынке не очень хороший…

– Да, он пока слишком мягкий, что создает определенные трудности. Но я не сомневаюсь, что за время, оставшееся до начала чемпионата, его приведут в порядок.

Александр Овечкин фотография
Александр Овечкин фотография

– За несколько тренировок в составе сборной уже сумели сформировать свое мнение о тренере Вячеславе Быкове и его методах работы?

– Я действительно познакомился с ним совсем недавно. Раньше видел его на кадрах хоккейной кинохроники, слышал отзывы от старших товарищей. Сейчас могу сказать, что это требовательный, амбициозный специалист, который может быть жестким. Вместе с тем он доверяет хоккеистам. Это нормально, ведь в сборной собраны взрослые люди, которые понимают, зачем и с какой целью приехали в Москву. Сейчас все мои мысли связаны с предстоящим первенством мира. А дискотеки, вечеринки подождут до середины мая, когда закончится чемпионат. Думаю, такого мнения придерживаются и другие ребята, вызванные в сборную.

– На матч с Австрией пришло маловато болельщиков...

– Как мне сказали, почти все билеты на наши игры уже проданы. Кроме того, матч с австрийцами начался в пять часов вечера, когда многие любители хоккея еще находились на работе. Да и статус встречи был товарищеским. А чемпионат мира – совсем другое дело. Так что без поддержки болельщиков мы не останемся.

– Успели соскучиться по Москве?

– Еще бы! Дома ведь с августа не был! Я хорошо себя чувствую в Вашингтоне, но в Москве я родился и вырос. Сначала мне просто хотелось послушать русскую речь, повидать родных, друзей. А теперь хочу порадовать болельщиков успешной игрой на мировом первенстве.

Generic placeholder image
Александр Кочетков
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Молотком в пах - а вам слабо?
Посетило:507
Чжоу Ченли
Самый титулованный в истории страны
Посетило:320
Евгений Кафельников
Михаил Буяновский
Посетило:1603
Михаил Буяновский

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history