Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александр Овечкин

   /   

Alexander Ovechkin

   /
             
Фотография Александр Овечкин (photo Alexander Ovechkin)
   

День рождения: 17.09.1985 года
Возраст: 32 года
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия

"Думал, что Илья выберет "Лос-Анджелес'

Хоккеист, лучший нападающий и серебряный призер Чемпионата мира среди молодежи -- 2005

Лидер "Вашингтона" и сборной России, готовящийся к сезону на динамовской базе в Новогорске, прокомментировал последние события в российском хоккее и рассказал о своих планах

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

25.07.2010

Александр Овечкин вышел на лед впервые после окончания несчастливого для себя прошлого сезона. На родной базе в Новогорске он появился в новом качестве - советника президента ОХК "Динамо" Михаила Тюркина. Причем Овечкин был в красном шлеме, доставшемся от сборной России, и облачен в новый белый свитер с классической литерой "Д" и номером 10. Именно в такой форме будут выступать динамовцы в предстоящем сезоне КХЛ. Однако "одежки" с фамилией Овечкина не оказалось. Явное упущение организаторов. Пришлось звезде позаимствовать свитер с надписью "М.Тюркин".

Александр Овечкин фотография
Александр Овечкин фотография

"Кто на нас с Сашей", - шутил, улыбаясь и вспоминая старый анекдот, динамовский президент перед объективами теле- и фотокамер. Команда, где помимо связки "Тюркиных" выступали нападающие Комаров и Двуреченский, оппонентов из ветеранской команды Министерства внутренних дел из зоны почти не выпускала. Овечкин на льду отбегал всего полчаса. И отправился в раздевалку.

Реклама:

- Для первого раза достаточно, - бросил на ходу Овечкин. - Руки и ноги вспомнили, что такое хоккей. Тем более хватит отдыхать, сколько же можно, пора начинать двигаться. Да и раз пригласили такие люди, то надо приезжать.

Среди "таких людей" не оказалось министра внутренних дел Рашида Нургалиева, не доехавшего до Новогорска из-за занятости по основному месту работы.

- Вы вышли на лед в новом качестве?

- Да, теперь я советник президента. Михаил Леонидыч (Тюркин. - Прим. М.З.) попросил. Я согласился. Ведь это же мой родной клуб. Это плюс и для меня, и для "Динамо".

- Многие болельщики "Динамо" новую команду пока не готовы признать.

- Когда я услышал в Америке, что прежнего "Динамо" больше не будет, сам был в шоке. Но тогда была полная неясность относительно будущего клуба. Но наши общие знакомые с новым руководством клуба рассказали о нем только хорошее. Они сделают все, чтобы команда находилась в числе лучших.

Лучшие дня


Всё-таки какой стиль у Чака?
Посетило:138
Чак Паланик
Певец, актер, политик
Посетило:130
Николай Расторгуев
Звезда фильма «Москва слезам не верит»
Посетило:115
Вера Алентова

- Для вас нынешнее "Динамо" - этот тот клуб, откуда вы уходили?

- Динамовская эмблема осталась, цвета тоже. Тренируется команда в Новогорске. Меняется власть, люди, но клуб-то остается. Динамовские традиции никто не хочет терять. Что же касается болельщиков, то они - главное для любой команды. И им могу сказать, что нынешнее "Динамо" - настоящее. Приходите и болейте.

- Что входит в вашу роль советника?

- О чем спросят, о том и расскажу. Главное, чтобы шло на пользу клубу. Захотят по игрокам - поведаю, что знаю. Что-то еще - нет проблем. Лишь бы "Динамо" было от этого хорошо.

- Каковы ваши ближайшие планы?

- Пока буду заниматься в основном на земле. На лед регулярно стану выходить позднее. Сейчас - от силы раз в неделю. И в Питер, как в прошлом году, не поеду.

- С президентом клуба прежде к сезону готовились?

- Нет, конечно. С такими лицами еще на лед не выходил. Хотя это ничего в подготовке не меняет.

- А хозяина "Кэпиталз" Теда Леонсиса на коньки в Вашингтоне ставить не пытались?

- Пока не пробовал. Просто не знаю, что из этого получится (смеется).

- Следили за контрактной эпопеей Ковальчука?

- Конечно! Только я думал, что Илья выберет "Лос-Анджелес". Но считаю, что он сделал правильное решение, подписав долгосрочный контракт с "Нью-Джерси". Этот клуб - один из фаворитов последних лет. Ковальчук хочет выигрывать, теперь у него такой шанс появился.

- Удивились сроку контракта?

- Чем длиннее, тем лучше. Жизнь спортсмена коротка, поэтому долгосрочным контрактом ты обеспечиваешь будущее для себя, родных и близких. После подписания такого контракта ни о чем не думаешь, кроме хоккея. Могу это подтвердить по собственному опыту. Ковальчук сделал правильное решение. Наш Бэкстрем тоже заключил многолетний контракт и играет еще лучше, чем раньше.

- До 44 лет Ковальчук, на ваш взгляд, доиграет или в Россию вернется?

- Не знаю, это вы у него спросите. Но сожалеть о том, что Ковальчук подписал договор с "Нью-Джерси", а не с другой командой, не стоит. Это его выбор.

- Вы подписали с "Вашингтоном" контракт "всего" на 13 лет. Может, стоило сразу пожизненный?

- До конца жизни на лед выходить, без вина и сигарет? Нет, это не для меня (смеется).

- Решением Набокова отправиться в СКА удивлены?

- Он один из лучших вратарей мира. Но, как я прочел, Набоков руководствовался интересами семьи. Она посчитала, что так будет лучше. Думаю, Женя в любой команде НХЛ мог быть первым вратарем. Не только сейчас, но и на протяжении нескольких лет. Играл он в "Сан-Хосе" хорошо и стабильно.

- Знаете, что ваш бывший партнер по "Вашингтону" Крис Бурк этим летом перебрался в КХЛ?

- Куда, в "Атлант?" Ничего плохого сказать про него не могу. Парень хороший, техничный, юркий.

- Прошлый сезон вы уже полностью выкинули из головы?

- Да, что было - то прошло. Ничего уже не поделаешь. Надо смотреть вперед. Возможно, нам не хватило психологии и везения. Надеюсь, в этом сезоне исправимся.

Generic placeholder image
Михаил Зислис
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


В подполье
Посетило:282
Егор Летов
Жанна Валуа
Посетило:920
Жанна Валуа
Может ли кошка прожить 38 лет?
Посетило:388
Джейк Перри

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history