Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александр Овечкин

   /   

Alexander Ovechkin

   /
             
Фотография Александр Овечкин (photo Alexander Ovechkin)
   

День рождения: 17.09.1985 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 35 лет

Гражданство: Россия
Соцсети:


Слишком много Овечкина

Хоккеист, лучший нападающий и серебряный призер Чемпионата мира среди молодежи -- 2005

Новый тренер «Вашингтона» сразу же урезал игровое время российской звезды.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

09.12.2011

Первая российская звезда Национальной хоккейной лиги Александр Овечкин получил нового наставника – вместо уволенного Брюса Будро главным тренером «Вашингтона» был назначен Дэйл Хантер. Поговаривают, что причиной такой перестановки стали не только слабые результаты команды, но и конфликт между Ови и Будро. Однако и с новым рулевым «Кэпиталз» проиграли – в ночь со вторника на среду по московскому времени «Сент-Луису».

Александр Овечкин Фото: Grigory Dukor / Reuters
Александр Овечкин Фото: Grigory Dukor / Reuters

Нынешний сезон Овечкин начал, увы, так же, как провел весь предыдущий. На среднем, недостойном великого мастера уровне – в 23 матчах на его счету 8 шайб, 10 передач и постыдное место в шестом десятке лучших бомбардиров лиги. Но дело тут не только в личной результативности, а еще и в отвратительной игре «Вашингтона». Хотя еще месяц назад проблем ничего не предвещало. Столичная команда в семи стартовых встречах регулярного чемпионата одержала семь побед, и перспективы добродушного и говорливого толстячка Будро представлялись безоблачными. Вот только Овечкину его роль «одного из» в оборонительной тактической схеме явно не нравилась. Александру в ней было не развернуться, не продемонстрировать во всей красе свои удаль и лидерские качества. До поры до времени россиянин терпел, но 2 ноября в концовке основного времени поединка с «Анахаймом» не сдержался, когда Будро не выпустил его на лед при счете 3:4. Сначала ошарашенный хоккеист нарочито развел руками, после чего сел обратно на скамейку и бросил в адрес Брюса реплику, которую специалисты, умеющие читать по губам, расшифровали как крепкое ругательство, еще и с акцентом на тучную комплекцию главного тренера. Будро, кстати, оказался прав – «Вашингтон» сравнял счет и без Овечкина, а в овертайме россиянин помог вырвать победу. Но хотя форвард после матча поблагодарил Брюса «за урок», извиняться не стал.

Реклама:

Их и раньше вряд ли можно было назвать лучшими друзьями, однако в нынешнем сезоне они рассорились окончательно. Из последних 12 встреч при Будро «Вашингтон» проиграл девять, причем Овечкин показывал очень посредственный хоккей. Он явно сник, потерял энтузиазм, а Ови без драйва – уже не Ови. Под стать выглядел на льду и Александр Семин, который не только мало забивал, но еще и постоянно зарабатывал удаления, создавая команде дополнительные проблемы. Как следствие Будро в воспитательных целях оставил совершенно здорового Семина в запасе на матче с «Финиксом». «Я не люблю применять такие меры воспитания к талантливым хоккеистам, но каждый должен знать меру своей ответственности», – прокомментировал решение главный тренер. Он явно пытался избавиться от репутации мягкотелого наставника, но россиян подобные перемены совсем не вдохновили. «Вашингтон» вообще умудрился вылететь из зоны плей-офф, не помог и вызов из фарм-клуба еще одного россиянина – защитника Дмитрия Орлова, пусть тот и неплохо влился в коллектив.

Александр Овечкин фотография
Александр Овечкин фотография

Неудивительно, что руководство «Кэпиталз» решилось отправить Будро в отставку, конечно же, приняв сторону своей главной звезды, связанной с командой огромным долгосрочным контрактом. Причем на прощание Брюс вновь превратился в добродушного толстяка, заявив, что вовсе и не конфликтовал с Овечкиным. И добавил: «При расставании я поблагодарил Александра за сотрудничество. Сказал, что люблю его и все такое прочее, ну, что обычно говорят в таких ситуациях». Политкорректно повел себя и Овечкин: «Отставка Будро меня шокировала. Мы находились в хороших отношениях с первых дней его работы в клубе. По поводу нового тренера Хантера мне известно, что он легенда «Вашингтона» и прямой человек, который если хочет что-то сказать, говорит это в глаза».

Действительно, 51-летний Дэйл Хантер личность в НХЛ очень известная – отыграл почти 19 сезонов, провел более 1400 матчей, забросил 323 шайбы и набрал три с половиной тысячи минут штрафа, а однажды его и вовсе дисквалифицировали на 21 игру за умышленный удар клюшкой соперника. То есть имел репутацию очень жесткого, силового форварда, что не мешало ему на закате карьеры капитанствовать в «Вашингтоне». Снискал уважение Дэйл и как тренер, правда, только лишь на юниорском уровне. За 11 последних сезонов Хантер превратил клуб хоккейной лиги Онтарио «Лондон Найтс» в один из ведущих, выиграл с ним Мемориальный кубок – главный трофей юниорского хоккея в Северной Америке.

Александр Овечкин фотография
Александр Овечкин фотография

Возглавив «Вашингтон», Хантер сразу же заявил, что ждет от Овечкина большего. И начал с того, что так не нравилось Александру в поведении Будро, – урезал в поединке с «Сент-Луисом» его игровое время. На льду россиянин провел меньше 17 минут, отметившись результативной передачей. «Мне не показалось, что Ови сегодня было мало» – так отреагировал на вопросы относительно главной звезды «Вашингтона» Хантер, не забыв дипломатично добавить, что команда много играла в меньшинстве, где Овечкин обычно не используется. Семина Дэйл и вовсе похвалил. Уже понятно, что новый тренер будет прививать «Вашингтону» силовой хоккей, с максимальной самоотдачей с первой до последней минуты. Естественно, полной отдачи ждут и от Овечкина, который на словах принял философию Хантера.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Джейк Бьюзи. Биография
Посетило:12414
Джейк Бьюзи
Главный полководец Великой Отечественной войны
Посетило:11969
Георгий Жуков
Евгений Куйвашев. Биография
Посетило:17353
Евгений Куйвашев

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history