Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александр Овечкин

   /   

Alexander Ovechkin

   /
             
Фотография Александр Овечкин (photo Alexander Ovechkin)
   

День рождения: 17.09.1985 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 35 лет

Гражданство: Россия
Соцсети:


Путь Александра Овечкина к победе в Кубке Стэнли

Хоккеист, лучший нападающий и серебряный призер Чемпионата мира среди молодежи -- 2005

Александр Овечкин является одним из лучших хоккеистов современности. Он трижды выигрывал Харт Трофи, вручаемый самому ценному игроку НХЛ, а также Александр привел «Вашингтон Кэпиталз» к первому в истории франшизы Кубку Стэнли. Давайте посмотрим на то, как он шел к своей победе в главном хоккейном турнире. Если вы хотите увеличить выигрыш с вашей первой ставки, у нас есть специальный бонус, вся информация здесь.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

10.04.2021

Мать Овечкина была двукратным золотым призером Олимпийских игр (1976, 1980) в составе женской сборной СССР по баскетболу, а отец – профессиональным футболистом. Впечатляющая спортивная родословная Овечкина проявилась уже в самом начале его жизни, так как в 16 лет он играл на самом высоком уровне российского профессионального хоккея, а в 17 лет считался лидером национальной юношеской хоккейной команды. Овечкин был выбран "Вашингтон Кэпиталз" под первым общим пиком драфта НХЛ 2004 года, но его дебютный сезон был отложен на год из-за локаута, который привел к отмене сезона НХЛ 2004-05. Он дебютировал в НХЛ в 2005 году вместе с еще более высокооплачиваемым новичком Сидни Кросби из "Питтсбург Пингвинз", но 106 очков Овечкина в сезоне 2005-06 принесли ему Колдер Трофи, вручаемый лучшему новичку года.

Александр Овечкин фотография
Александр Овечкин фотография

В сезоне 2006/07 Овечкин впервые вышел на поле в матче всех звезд НХЛ, но его высокий уровень игры не помог "Кэпиталз" во второй раз за два года в команде избежать последнего места в своем дивизионе. Однако в следующем сезоне он привел "Вашингтон" к победе в дивизионе, забив 65 голов, что стало первым случаем с 1996 года, когда игрок НХЛ превысил показатель в 60 голов за один сезон. "Кэпиталз" вылетели в первом раунде плей-офф, но Овечкин все же выиграл свой первый Харт Трофи в конце сезона. "Кэпиталз" выиграли еще одну корону дивизиона в сезоне 2008-09, а также свою первую серию в плей-офф, прежде чем были выбиты Кросби и "Пингвинз" в драматическом полуфинале конференции из семи игр, который включал три овертайма. Овечкин вновь возглавил НХЛ по забитым в том сезоне голам (56) и выиграл свой второй подряд Харт Трофи. Овечкин дважды подряд привел "Кэпиталз" в полуфинал конференции в 2010-11 и 2011-12 годах (оба проиграли), но его собственный уровень игры существенно упал, так как в тех сезонах он забил всего 32 и 38 голов соответственно. После столь же разочаровывающего начала сезона 2012/13 он загорелся во время заключительной половины укороченной 48-игровой кампании и в конечном итоге возглавил НХЛ с 32 голами, что привело к его третьему в карьере Харт Трофи.

Реклама:

Овечкин снова возглавил НХЛ по забитым голам (51) в сезоне 2013-14. В 2014-15 годах он забил 53 гола в чемпионате и привел "Кэпиталз" к плей-офф, где "Вашингтон" проиграл захватывающую серию второго раунда, в которой каждая из семи игр решалась одним голом. В ноябре 2015 года Овечкин забил свой 484-й гол в карьере и стал самым результативным игроком НХЛ российского происхождения. Он закончил сезон 2015-16 с 50 голами, приведя "Кэпиталз" к рекордным для франшизы 56 победам. Однако "Вашингтон" не смог воспользоваться своим лучшим семенем в плей-офф и снова выбыл во втором раунде. Овечкин показал худшие показатели в карьере в сезоне 2016-17, набрав всего 69 очков (33 гола, 36 передач), что является наименьшим показателем за всю его карьеру в НХЛ. Несмотря на его посредственную игру, "Кэпиталз" снова показали лучший рекорд регулярного сезона в лиге, однако снова проиграли команде с более низким посевом во втором раунде постсезона.

В 2017-18 годах он снова возглавил НХЛ по забитым голам (49), когда "Кэпиталз" выиграли еще один титул дивизиона. В постсезоне "Вашингтон" наконец прорвался после многолетнего разочарования в плей-офф, выиграв первый за 20 лет титул чемпиона конференции. Это было первое появление Овечкина в финале Кубка Стэнли. Овечкин блистал в финале и принес "Кэпиталз" первый Кубок Стэнли в истории франшизы. Таким образом, Овечкин стал первым российским игроком, ставшим капитаном чемпиона НХЛ. Его выдающиеся постсезонные результаты принесли ему приз Конна Смайта как самому ценному игроку плей-офф.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Первый в истории штраф за скорость
Посетило:8523
Уолтер Арнолд
Роберт Браунинг. Биография
Посетило:8532
Роберт Браунинг
Александр Рагулин. Биография
Посетило:15917
Александр Рагулин

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history