Людибиографии, истории, факты, фотографии

Лазаро Борхес

   /   

Lazaro Borges

   /
             
Фотография Лазаро Борхес (photo Lazaro Borges)
   

День рождения: 19.06.1986 года
Возраст: 31 год
Место рождения: Гавана, Куба

Гражданство: Куба

Разлом шеста на соревнованиях

Кубинский спортсмен, прыгун с шестом

Летом 2012-го Борхес представлял Кубу на Олимпиаде в Лондоне (2012 Summer Olympics). К сожалению, в финал ему пройти, опять-таки, не удалось.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

25.07.2015

Впервые родную страну Борхес представлял на Олимпийских играх 2008-го; в тот раз, увы, в финал спортсмену пройти не удалось. В 2011-м Борхес выиграл серебро Чемпионата мира, прыгнув на 5.9 метра; результат этот стал новым рекордом Кубы и новым личным рекордом Лазаро – ранее ему не удавалось прыгнуть выше, чем на 5.75 метра.

Лазаро Борхес фотография
Лазаро Борхес фотография

В 2012-м Борхес улучшил еще один национальный рекорд – по прыжкам с шестом в закрытом помещении. На Pole Vault Stars он прыгнул на 5.72 метра.



Реклама:

Летом 2012-го Борхес представлял Кубу на Олимпиаде в Лондоне (2012 Summer Olympics). К сожалению, в финал ему пройти, опять-таки, не удалось. Во время квалификационного прыжка на 5.35 его шест в самый неподходящий момент сломался натрое. Падение Лазаро перенес сравнительно легко – приземлился спортсмен сравнительно мягко, да и с кусками треснувшего шеста ему удалось не столкнуться. К сожалению, и вторая попытка покорить эту высоту также ни к чему не привела. Последний прыжок все же помог Борхесу перейти на новый этап; увы, высота в 5.6 метра кубинцу так и не далась. В итоге в общем зачете Лазаро оказался всего в одном месте от предела квалификации.

Лазаро Борхес фотография
Лазаро Борхес фотография

Поражение на отборочных прыжках – вещь довольно неприятная; впрочем, куда больше спортсмену приходится переживать именно из-за первого неудачного прыжка – телевидение повторяет его с завидной регулярностью, да и в Сети ролик пользуется определенным успехом.

Некоторые зрители задаются вопросом – как такое вообще могло произойти? Разве шесты для прыжков не должны тщательно проверяться перед выступлениями? Сложность ситуации заключается в первую очередь в том, что формальных требований к шестам не так уж и много – ни размеры, ни вес их практически не регулируются. Некоторые организации запрещают использовать слишком уж легкие – и, как следствие, непрочные – шесты; это теоретически должно уберечь спортсменов от подобных инцидентов. С точки зрения спортсмена, напротив, шест должен быть как можно легче; конфликт интересов может привести к не вполне приятным последствиям. Аналитики отмечают, что в случае с Лазаро Борхесом речь о изначально бракованном шесте, скорее всего, идти не может – при наличии дефекта шест разломился бы на две части; появление сразу двух разломов означает, что проблема с большой вероятностью заключалась именно в весе прыгуна.

Лазаро Борхес фотография
Лазаро Борхес фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Масаки Кобаяси
Посетило:385
Масаки Кобаяси
Секс-символ 70-х
Посетило:527
Жаклин Биссет
Курт Волкер
Посетило:6181
Курт Волкер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history