Людибиографии, истории, факты, фотографии

Надежда Остапчук

   /   

Nadegda Ostapchuk

   /
             
Фотография Надежда Остапчук (photo Nadegda Ostapchuk)
   

День рождения: 28.10.1980 года
Возраст: 37 лет
Место рождения: Столин, Беларусь

В Белоруссии назвали виновного в допиноговом скандале на Играх-2012

спортсменка

11.09.2012 00:00:00

Глава антидопингового агентства Белоруссии Александр Ванхадло заявил, что тренер легкоатлетки Надежды Остапчук добавил допинг в ее пищу без ведома самой спортсменки. Об этом сообщает РИА Новости.
На Олимпийских играх 2012 года в Лондоне Остапчук выиграла золотую медаль в толкании ядра. Однако 13 августа стало известно, что Международный олимпийский комитет (МОК) дисквалифицировал и лишил белоруску медали после того как в ее организме были обнаружено запрещенное вещество - метенолон.

Сама спорстменка заявляла о своей полной невиновности. По словам Остапчук, таким образом МОК мог мстить Белоруссии за решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который в 2010 году отменил дисквалификацию и лишение медалей двух призеров Олимпиады в Пекине.

11 сентября Ванхадло сообщил, что по результатам расследования было установлено, что тренер Остапчук Александр Ефимов без ведома спортсменки добавлял в ее пищу допинг. По словам руководителя антидопингового агентства, Ефимов опасался за результаты своей подопечной на Олимпиаде, поэтому решил прибегнуть к использованию допинга. Ванхадло отметил, что Ефимов сам признался в добавлении допинга в пищу.

Ванхадло также сообщил, что принято решение дисквалифицировать Ефимова на четыре года, Остапчук отстранена на один год, но будет иметь шансы на сокращение наказания.
Надежда Остапчук
Надежда Остапчук. Фото Reuters




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Синдром Бадда-Киари: Как будто беременный
Посетило:1433
Дэнни Миллуорд
Андрей Козырев
Посетило:1982
Андрей Козырев
Наследник королевского титула
Посетило:491
 принц Гарри

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
news