Людибиографии, истории, факты, фотографии

Егор Леоненко

   /   

Egor Leonenko

   /
             
Фотография Егор Леоненко (photo Egor Leonenko)
   

Год рождения: 2005
Возраст: 14 года
Гражданство: Украина

'Самый сильный мальчик Украины'

Украинский мальчик, тяжелоатлет, обладатель звания 'самый сильный мальчик Украины'.

Официально незаурядный результат, показанный 8-летним Егором Леоненко, в Книгу рекордов еще не попал; впрочем, это может произойти – в конце концов, не каждый день 8-летний ребенок поднимает штангу, весящую больше, чем он сам.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

16.05.2016

Егор – не первый юный тяжелоатлет; предыдущий рекорд был установлен его ровесником, американцем Ракимом Уэддингтоном (Rakeem Waddington). Леоненко начал с того, что повторил рекорд американского коллеги, покорив штангу весом в 37.5 килограммов. Следом Егор справился с 40 килограммами – что на целый килограмм превысило его собственный вес; в третьем подходе мальчик поставил абсолютный рекорд, справившись с 41 килограммом.

Егор Леоненко фотография
Егор Леоненко фотография

Долго гадать о том, в кого именно уродился Егор Леоненко, не приходится – мальчик явно и открыто идет по стопам своего отца. Тренировки Андрея Леоненко всегда интересовали Егора; впервые во взрослый спортзал за отцом мальчик увязался еще в детсадовские времена. Изначально Андрей ожидал, что со временем интерес схлынет; этого, однако, так и не случилось - пауэрлифтинг увлек Егора не на шутку. Конечно, в первый раз Егор успел лишь посидеть на тренажерах да поиграть с гантелями; немалый энтузиазм у Леоненко-младшего вызвала и штанга.



Реклама:

Какое-то время Леоненко с сыном ограничивались обычными тренировками; затем Егора пригласили на первое в его жизни соревнование. В первый раз Леоненко покорился вес лишь в 20 килограммов – что, впрочем, для его комплекции результатом стало довольно неплохим. Сейчас Егор вполне способен выступать наравне с мальчиками 12-13 лет.

Егор Леоненко фотография
Егор Леоненко фотография

Сейчас к тренировкам Егора отец его подходит куда серьезнее, чем раньше; он даже консультируется у тренера Марьяны Наумовой – 13-летней девочки, считающейся самой сильной девочкой в мире. Кому-то может показаться, что тяжелой атлетикой в таком возрасте заниматься объективно вредно; толика истины в этом есть, однако Егор занимается самым безобидным из возможных видов спорта – жимом штанги из положения лежа. На позвоночник в таком положении нагрузки нет никакой, да и на рост штанга не влияет никак. Куда больше неудобств мальчику доставляет необходимость соблюдать сравнительно строгую диету – так, до этих состязаний Егору пришлось некоторое время стараться не поднимать вес выше 39 килограммов, что для быстро растущего организма нелегко. Как и взрослые атлеты, Леоненко есть много творога и других белковых продуктов. Булочки, чипсы, сухарики, печенье и прочую вкусную и нездоровую пищу Егор обходит стороной – и не особо по этому поводу переживает.

Режим питания Егора контролирует мать; сама она спортом особо не занимается, но увлечения мужа и сына поддерживает всесторонне.

Национальное звание, конечно, для Егора стало настоящим поводом для гордости; впрочем, останавливаться на достигнутом Леоненко не собирается – сейчас он мечтает стать чемпионом мира. Раньше 13 лет на международные соревнования Егору попасть не удастся; впрочем, для Егора и его отца эта задержка – лишь дополнительная возможность как следует подготовиться.

На тренировки уходит уйма времени – заниматься приходится трижды в неделю, да и на обычные домашние задания время оставлять тоже нужно.

Интересно, что при всем при этом окончательный выбор будущей профессии Егор еще не сделал; так, карьера художника интересует мальчика не меньше, чем карьера тяжелоатлета. Определенные художественные способности у Леоненко, кстати, и впрямь имеются; впрочем, пока что Егора все же чуть больше влечет тяжелая атлетика.

Лучшие дня



Посетило:138
Алетта Оушен
Преодолеть бесплодие с помощью сои и яичных желтков
Посетило:126
Кэти Гарви и Дэн Боули
Литературный гений канадского наследия
Посетило:106
Маргарет Этвуд
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Браво, Людмила Марковна
Посетило:458
Людмила Гурченко
Ашот Болян
Посетило:582
Ашот Болян
'Фрагонар туфель'
Посетило:485
Роже Вивье

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history