Людибиографии, истории, факты, фотографии

Имя:

Валентин Дикуль

Name:

Valentin Dikul

День рождения: 03.04.1948 года
Возраст: 70 лет
Место рождения: Каунас, Литва

Гражданство: Россия

Никогда не сдавайся

Российский тяжелоатлет

“Я могу говорить Вам, как делать упражнения, но без Вашего желания мои слова не принесут успех. Даже если мое оборудование было из золота, Вы никогда не будете идти, если у Вас нет уверенности. Вы должны работать с той же самой преданностью, дисциплиной и будет сила каждый день много лет, если необходимо. Только тогда Вы скажете “Я СДЕЛАЛ ЭТО, Я МОГУ ИДТИ!”

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

11.04.2013

Дикуль родился в Латвии, после Второй Мировой войны. Его отец был убит, мать умерла, когда он ходил еще в сад. Валя жил в детском приюте. Путешествующая часть цирка была его единственной реальная радость в жизни. Валя убегал из приюта, что бы проводить весь день там. Он очень рано понял, что должен работать в цирке. Он быстро научился жонглированию и акробатике, но, в конце концов, стал “художником трапеции”. Ему было 15 лет, когда он выполнил первый номер.

фотография Валентин Дикуль
фотография Валентин Дикуль

И однажды стальная перекладина, на которой крепится аппаратура и страховка, лопнула. Валентин упал почти с 40 футов высоты, у него было более 10 переломов, включая перелом спинного мозга, который полностью парализовал ноги.

Реклама:

Диагноз докторов был такой: “Компрессионный перелом позвоночника в поясничном отделе и черепно–мозговая травма. Валентин Дикуль проведет оставшуюся часть жизни в инвалидной коляске”.

В больнице он начал работать с жесткой энергией. Доктора и пациенты упрашивали его прекратить тратить в пустую время и усилия. Но он не успокаивался, поднимал все, до чего мог дотянуться. Начал экспериментировать с тяжелой атлетикой до полного истощения, с начала в больнице, когда ни кто не полагал, что у него будут результаты и позже дома один.

Дни, недели, месяцы, годы прошли – он продолжал работать пять – шесть часов в день. Оставаясь после больницы все еще в инвалидном кресле, он преподавал в цирковом кружке в Латвии. После того, как ребята расходились после занятий, он начинал свою тренировку. Он преодолевал ужасную боль, ужасную для него беспомощность половины парализованного человека, который ползал по комнате, чтобы заменить гири. Все силы уходили на то, чтобы встать на ноги. Каждый день он экспериментировал над собой.

И так, изо дня в день, он разрабатывал уникальную систему, которая станет печатью для его будущей работы. Для Дикуля ходьба не была единственным желанием, он должен был вернуться на арену. И он воплотил свою мечту. Его первый номер, после травмы, был “акробатический мотоциклист”.

Реклама:

Когда врачи узнали, что он не только пошел, но и даже вернулся в цирк, они не поверили. Но другие “жертвы инвалидного кресла” - поверили, и стали приходить к нему на консультацию. Каждый день Валентин Дикуль три – четыре часа работал со своими пациентами, работал в промежутках представлений, поздно ночью после работы, иногда в гостиницах во время тура на протяжении месяцев по всей России, верующие в его способность помочь, приходили и приходили к нему.

Дикуль преподает свою систему уже 20 лет. Его система известна как уникальная. Валентин знает, что возможно заставить мускулы вспомнить движения и обучать поврежденные мускулы, так чтобы они смогли занять функцию поврежденных. Пациент может помнить какие движения он делал, работу мускулов, как он может сгибать и разгибать ноги и руки. Дикуль готовит специальное оборудование к каждому пациенту. Он всегда говорит: “Я могу говорить Вам, как делать упражнения, но без Вашего желания мои слова не принесут успех. Даже если мое оборудование было из золота, Вы никогда не будете идти, если у Вас нет уверенности. Вы должны работать с той же самой преданностью, дисциплиной и будет сила каждый день много лет, если необходимо. Только тогда Вы скажете “Я СДЕЛАЛ ЭТО, Я МОГУ ИДТИ!”

Generic placeholder image
Корсунова Антонина
Люблю исследовать биографии интересных людей
Академик В.Дикуль
Anat 2006-01-18 19:33:56
Есть вопросы - какая Академия (ВАК) присвоила звание академика даже не врачу Валентину Дикулю? В рекламе именно так именуется В.Дикуль. Что это, как не рекламная ловушка для доверчивых больных. Зная истинное положение с лечебными возможностями в этом центре ( в основном это неплохая "реабилитационная физкультура"ся ) нетрудно понять, почему больные, пользовавшиеся услугами центра Дикуля как огня боятся мануальной терапии. Когда я вижу рекламу этого центра и слышу призыв Дикуля "Приходите к нам и мы вам поможем". так и хочется продолжить "расстаться с Вашими 10500 руб". Именно такова стандартная стоимость курса "лечения " у Дикуля. Второй вопрос к рекламодателям - телевизионным каналам: не пора ли подумать об ответственности (хотя бы моральной) за недостоверную информацию в рекламе медицинской направленности?

Спасибо
Наташа 2006-11-14 05:23:20
Всю жизнь преклоняюсь перед Вами, Валентин. Не только встать на ноги после такого, но и помогать другим вновь обрести это счастье - ходить. Дай Господь Вам здоровья и счастья!

ЧЕЛОВЕК, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ...
MaGrig 2007-04-10 11:08:27
ЧЕЛОВЕК, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ... Других слов найти не могу. С детства восхищён этим человеком и деяниями

Позор Дикулю! Делает бизнес на костях!
Nasya 2007-05-25 06:05:07
Позор Дикулю! Делает бизнес на костях! И это человек который якобы сам знает что такое боль! Стыдно! Стал вывеской для бизнес-хапуг от медицины. Ладно бы только деньги забирали - ведь калечат! Если хотите за свои деньги экспериментировать с остатками здоровья - вперед маршем! Умным людям советую в эти центры не ходить - это безответственно! Прикрываются именем Дикуля, и судя по ему молчанию, у него тоже "рыльце в пушку" Грустно.

СПАСИБО!
Ирина Шерстюк 2007-12-26 03:25:23
Занимаюсь в медико-реабилитационном центре БЕЛЯЕВО, почувствовала улучшение и облегчение в позвоночнике. Упражнения нравятся, персонал отличный.Прочла много литературы о В.Дикуле, поражена огромной силой воли, жизнелюбию и доброму отношению к людям.Спасибо Вам за то, что Вы есть!

невероятно!
Sandy 2008-05-14 14:52:50
я постоянно вспоминаю Дикуля когда впадаю в отчаяние от болей в спине, это дает мне стимуд: ведь если парализованный человек добился такого то мне с моим позвоночником просто грех жаловаться. И я просто делаю упражнения, это всегда помогает.

Валентину Дикулю
Алла 2008-10-04 00:16:41
Вы удивительный человек, уважаю Вас бесконечно. Можно вопрос? Работаете ли вы с детьми, у которых ДЦП? Подскажите,если знаете, к кому можна обратиться на Украине _г.Запорожье_ за помощью _мой родственник 5-летний мальчик болен ДЦП с рохдения, ходит плохонько самостоятельно, заплетается 1ножка, 1ручка тоже поражена, плохо говорит, соображает, слава Богу, нормально_. Подскажите, если сможете. Спасибо. Здоровья и удачи Вам! С уважением, Алла.

Дикуль гениальный атлет!
strong 2009-04-15 15:20:20
Дикуль гениальный атлет, человек достойный васхищения. Нынешняя молодежь должна брать пример с таких личностей. Я занимаюсь тяжелой атлетикой, но из всех выдающихся силовиков Дикуль для меня на первом месте.

Великий Человек
Владимир 2009-12-30 18:22:04
Великий Человек!!Преодалеть себя - одно из самых сложных искусств. Дикуль Русский Богатырь!!




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Шарлотта Дюбард. Как я не заметила свою беременность
Посетило:618
Шарлотта Дюбард
Екатерина Парфенова
Посетило:424
Екатерина Парфенова
Секрет кавказского долгожителя
Посетило:1127
Аппаз Илиев

Добавьте свою новость

Здесь
history