Людибиографии, истории, факты, фотографии

Агрис Казельникс

   /   

Agris Kazelniks

   /
             
Фотография Агрис Казельникс (photo Agris Kazelniks)
   

День рождения: 24.07.1973 года
Место рождения: Огре, СССР
Возраст: 46 лет

Гражданство: Латвия

Биография

Латвийский силач

Латвийский силач, претендовавший в 2009 и 2010 годах на звание самого сильного человека в мире.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

04.06.2012

Агрис Казельникс родился 24 июля 1973 года в городе Огре, Латвия (Ogre, Latvia). Его рост составляет 189 см, вес – 160 кг. Агрис три раза завоевывал титул самого сильного человека в Латвии – в 2006, 2007 и 2008 годах. В 2006 году он также занял 9-е место на состязаниях Международной федерации силовых атлетов (International Federation of Strength Athletes) и с 2008 по 2010 год стабильно занимал высшие места на соревнованиях Strongman Champions League. Так, в 2010 году он был 3-м в Ирландии (Ireland), 2-м в Сербии (Serbia) и на Украине (Ukraine).

Агрис Казельникс фотография
Агрис Казельникс фотография

Максимальный вес при жиме ногами – 500 кг, при жиме лежа – 240 кг, в приседаниях – 390 кг, при выполнении становой тяги – 400 кг.

Реклама:

Казельникс тренируется по два часа четыре дня в неделю со штангой и специальным инвентарем. Его обычный рацион не назовешь особенно калорийным, но он содержит в себе много белка. Тренироваться как силач Казельникс начал в возрасте 27 лет, а вдохновил его на это пример латвийского тяжелоатлета Раймонда Бергманиса (Raimonds Bergmanis), который, кстати, помогает Агрису психологически готовиться к крупным соревнованиям. Еще один спортсмен-тяжелоатлет, которым Агрис восхищается, – это литовец Жидрунас Савицкас (Zydrunas Savickas), завоевавший в 2009 году титул самого сильного человека мира.

Агрис Казельникс фотография
Агрис Казельникс фотография

Удивительно, но при таких тяжелых нагрузках самую сильную травму Агрис получил, когда потянул спину. После того, как Казельникс завершит свою спортивную карьеру, он планирует выступить в качестве тренера для молодых силовых атлетов. Он сам не знает, как у него получается совмещать работу и тренировки, но тренировки и подготовка к соревнованиям – это одновременно и любимое дело, и хобби, и способ релаксации. Из других видов спорта Агрис предпочитает хоккей на льду и вольную борьбу.

Главный совет молодым спортсменам от Агриса Казельникса – начинать с малого.

Агрис Казельникс фотография
Агрис Казельникс фотография

Однако и с сильными людьми случаются забавные вещи. Так, каждый раз в самолете стюардессы прикидывают куда бы его посадить, потому что в стандартное кресло латвийский силач вмещается с трудом. Агрису очень нравится Австралия (Australia), он водит автомобиль 'BMW X5' и мечтает о 'BMW X6'. Казельникс установил два рекорда Гиннесса – в 2005 году он прошел 20 м с грузом в 300 кг на плечах за 20 секунд и в 2009 году он прошел 20 м с грузом в 300 кг за 11,40 секунд.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history