Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мо Хуилан

   /   

Mo Huilan

   /
             
Фотография Мо Хуилан (photo Mo Huilan)
   

День рождения: 19.07.1979 года
Возраст: 38 лет
Место рождения: Гуйлин, Гуанси, Китай

Гражданство: Китай

Спортивная звезда Китая

Китайская гимнастка

Хуилан выступала на Олимпийских играх 1996 в Атланте (Atlanta). Она была одной из самых успешных гимнасток Китая (China) 1990-х.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

15.07.2013

Мо Хуилан родилась 19 июля (или 7 ноября) 1979-го, в Гуйлине, Гуанси (Guilin, Guangxi), вместе с сестрой-близняшкой Мо Хуифанг (Mo Huifang). Гимнастическая карьера сестер началась в 1985-м в Гуанси.

Мо Хуилан фотография
Мо Хуилан фотография

В 1990-м они получили приглашение в пекинский лагерь, чтобы пройти тест на поступление в китайский национальный учебный центр. Хуифанг прошла испытания, Хуилан – нет. Однако Хуилан смогла уговорить тренеров остаться вместе с сестрой. В конечном итоге, Хуифанг получила травму и ушла из гимнастики; Хуилан, напротив, начала совершенствовать свои навыки и добиваться ощутимых результатов.

Реклама:

На международном уровне Мо впервые выступила на Кубке по спортивной гимнастике в немецком городе Котбус (Cottbus) в 1993-м, где заняла скромное 6-е место в многоборье. В 1994-м она попала на Чемпионат мира в Брисбене, Австралия (Brisbane, Australia), где стала 7-й в многоборье. Хотя китаянка не заработала медалей в вольных упражнениях, ее номер под композицию 'Typewriter Song' Лероя Андерсона (Leroy Anderson) стал фаворитом публики. Ее выступление на брусьях, где Хуилан впервые показала свою версию сальто типа 'Gaylord', также получило признание и высокие оценки.

Мо Хуилан фотография
Мо Хуилан фотография

На Чемпионате мира 1995 в Сабаэ (Sabae) китаянка выступила во всех программах с повышенным уровнем сложности, в том числе сделала двойное сальто в вольных упражнениях и двойной прыжок 'олень' на гимнастическом бревне. Ее команда выиграла первую медаль для Китая в командном зачете. Сама же Мо из-за падения с бревна оказалась на 6-м месте в многоборье.

Хуилан должна была стать главным претендентом на золотые медали на Олимпиаде 1996. Однако вся китайская команда в целом разочаровала своих соотечественников. Из-за допущенных ошибок Хуилан даже не смогла пройти в квалификационный финал соревнований на бревне и брусьях. А промахи и падения нескольких ее товарищей по команде не дали возможности побороться за комплекты медалей. Все же Мо не позволила себе уехать с Олимпиады без награды. Китаянка завоевала серебро на гимнастическом коне, пропустив вперед румынскую спортсменку Симону Аманар (Simona Amânar). Эта победа тут же сделала Хуилан первой китайской гимнасткой, завоевавшей медаль на гимнастическом коне на чемпионате олимпийского или мирового уровня.

Мо Хуилан фотография
Мо Хуилан фотография

После Олимпиады она участвовала на демонстрационных выступлениях в США (USA), прежде чем вновь вернулась к конкуренции. Хуилан провела спортивный сезон 1997-го, но затем ее активность постепенно начала падать. Китаянка по-тихому ушла из гимнастики. Ее жизнь после большого спорта, судя по всему, оказалась очень плодотворной. В родном Китае она пользуется статусом знаменитости. Ее признали одной из самых любимых спортсменок в стране.

Мо решила продолжить свое образование – и поступила в Китайский народный университет в Пекине (Renmin University Of China, Beijing). Затем началась ее карьера спортивного журналиста и комментатора. Она также попробовала себя в модельном бизнесе и заключила контракт со спортивным брэндом 'Li Ning'. Сыграла она и в телевизионном мини-сериале.

Мо Хуилан фотография
Мо Хуилан фотография

Хуилан прославилась в спортивной истории за ее превосходные, усложненные и дополненные необычными элементами выступления. В упражнениях на ковре она часто подключала новаторскую, 'нахальную' хореографию. На брусьях она стала первой женщиной, выполнившей переднее сальто типа 'Gaylord' через высокую перекладину. Ныне судьи даже используют специальный термин, 'сальто Мо', который квалифицируется уровнем сложности 'G'. Очень немногим удалось повторить 'сальто Мо' на международных соревнованиях, и все они китаянки.

Лучшие дня


Валентина Кабанова
Посетило:36
Валентина  Кабанова
'Американская Венера'
Посетило:32
Одри Мэнсон
От уличной девчонки до иконы стиля
Посетило:32
 Рианна
Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Катерина Гечмен-Вальдек
Посетило:833
Катерина Гечмен-Вальдек
Воплощение характера русской женщины
Посетило:259
Валентина Телегина
Резидент шоу «Камеди Клаб»
Посетило:516
Гарик Мартиросян

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history