Людибиографии, истории, факты, фотографии

Светлана Хоркина

   /   

Svetlana Horkina

   /
             
Фотография Светлана Хоркина (photo Svetlana Horkina)
   

День рождения: 19.01.1979 года
Место рождения: Белгород, СССР
Возраст: 42 года

Гражданство: Россия
Соцсети:


Серебряный призер Олимпийских игр Светлана ХОРКИНА:

Олимпийская чемпионка

"Я очень, очень счастлива, - с бесстрастным выражением лица начала Паттерсон. - Я так счастлива, даже не знаю, что сказать". "Зато я знаю, что сказать, - решительно взяла слово Хоркина. - Я была и останусь лучшей!"

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

25.08.2004

Мечты иногда не сбываются. Легендарная российская гимнастка, трехкратная абсолютная чемпионка мира Светлана Хоркина и на третьих своих Играх не смогла получить титул абсолютной олимпийской чемпионки. В четверг вечером в Афинах по сумме четырех упражнений она уступила американке Карли Паттерсон, воспитаннице российского тренера Евгения Марченко, 0,176 балла - и получила серебряную медаль. В первый час после поражения в абсолютном первенстве настроение СВЕТЛАНЫ ХОРКИНОЙ менялось от искренней радости до слез отчаяния. И в том числе - во время разговора с российскими журналистами, среди которых был корреспондент "Известий" АНДРЕЙ МИТЬКОВ.

Светлана Хоркина фотография
Светлана Хоркина фотография

- Света, не расстраивайтесь!

Реклама:

- Не расстраиваться?! Да я просто в бешенстве! Не понимаю, чем заслужила такое отношение. Я знала, что мое поражение было предрешено еще до моего первого выхода. Все было известно заранее. А чтобы не сомневалась, сразу же за опорный прыжок после долгого совещания получила 9,462 балла. За что?! Я все сделала практически идеально, только с маленьким, практически незаметным доскоком. Я все понимаю. Ну, снимите немного за доскок. Но зачем как липку-то обдирать?!

- Специалисты говорят, что исход борьбы решился в упражнении на бревне, где вы допустили помарку...

- Я же вам сказала: все было решено заранее, еще до моего первого выхода. Поэтому, может, мне не так надо расстраиваться? Я - счастлива! Ведь в конце концов в гимнастике запоминают не титулы, а людей. И я уверена, что меня будут долго вспоминать.

- Как думаете, почему к вам такое отношение судей?

- Лучше спросите об этом у них. Думаю, потому что я из России, не из Америки! А глубже копать у меня нет никакого желания. Боюсь запачкаюсь.

- Карли Паттерсон - достойная конкурентка?

Лучшие дня

Кристиан Диор. Биография
Посетило:70421
Кристиан Диор
Лишний вес - прямая угроза жизни
Посетило:3303
Рене Уильямс
Надежда Троян – личный враг Адольфа Гитлера
Посетило:2544
Надежда Троян

- Были и подостойнее. Надо еще посмотреть, сколько она продержится, сможет ли с гордостью нести звание олимпийской чемпионки, сможет ли продержаться, как я, еще две Олимпиады. Хотя нет, лучше напишите, что Паттерсон - великая спортсменка и у нее блестящее будущее.

- После награждения вы так долго махали руками…

- Я прощалась.

- С Олимпийскими играми или с гимнастикой?

- С Олимпийскими играми. А с гимнастикой... Я, может быть, еще выступала и выступала бы... Но вы ведь видели - судьи так настойчиво отправляют меня на покой. Напишите, пусть успокоятся. Карьеру я завершу буквально через несколько дней, 22 августа. Хотя, может, еще выступлю осенью на финале Кубка мира в Москве.

- Уже знаете, чем займетесь после окончания карьеры?

- Скорее всего пойду работать в Международную федерацию гимнастики. Эти соревнования показали, что в гимнастике очень многое надо менять. Гимнастика - это прежде всего красота, искусство, а не механическое исполнение набора элементов. Надо повысить техническую чистоту, артистичность. Этим я и намерена заняться. Иначе гимнастика умрет. Господи, что я говорю... Конечно, как каждой женщине, мне хочется иметь любовь, семью, детей.

- Света, а ведь в год Олимпиады в Пекине вам исполнится всего 29 лет.

- Да вы с ума сошли?!!




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Сара Бернар – первая суперзвезда
Посетило:25089
Сара Бернар
Путь самурая
Посетило:17247
Кен Ватанабе
Валерий Борзов. Биография
Посетило:30940
Валерий Борзов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history